Реклама 18+

НБА

Окафор для Чикаго

Источники в Лиге думают, что Chicago Bulls и Atlanta Hawks являются наиболее вероятными направлениями для Окафора.

Джалил был одним из величайших скореров в колледже и провел впечатляющий сезон новичка.

Часто забывают, что два года назад Джалил сражался с Карлом Энтони-Таунсом за первое место на драфте 2015 года. У Окафора была отлично отлаженная координация, некоторые считали его более универсальным игроком по сравнению с Таунсом. Похоже, что люди забыли, как доминировал Джалил Окафор в колледже. Баскетболист года конференции ACC 2015 года в среднем набирал 17,3 очков, 8,3 подбора при точности бросков с игры 66,4%. Эти статистические данные доказывают, что у Джалила есть большой потенциал стать отличным игроком. 

Во время первого сезона в НБА Джалил был одним из немногих светлых моментов в команде "Сиксерс", которая закончила сезон с балансом 10-72. Он в среднем набирал 17,5 очков и 7 подборов при точности бросков с игры 50%. Довольно впечатляющая статистика для игрока из команды, чьими лучшими исполнителями были Нерленс "я не могу поверить, что Марк Кьюбан может дать ему максимальную сделку" Ноэль и Иш Смит. Хотя результаты "Сиксерс" были ужасными, впечатляет, насколько эффективным был Окафор в крайне неэффективной команде из Филадельфии. 

Окафор доказал, что может стать отличным атакующим игроком. К сожалению, травмы не обошли его стороной в прошлом сезоне. Он потерял существенное количество игрового времени в "Филадельфии". В правильной ситуации Окафор может оказаться звездой. Его статистика времен выступления за "Дьюк" и в сезоне новичка подтверждают это. 

Чтобы добиться успеха, Джалилу Окафору нужна помощь от партнеров по команде. Ему нужны шутеры, разыгрывающий, который может отдать ему передачу, сильный игрок на позиции четвертого номера, который может нивелировать его личные недостатки в оборонительной игре, а также достаточное количество игрового времени. В "Чикаго" у Окафора было бы все вышеперечисленное. Марканнен который на кураже, Лавин который скоро вернется, да и Портис который уже приступил к тренировкам оказали бы существенную поддержку Окафору в атаке.

 Главный тренер команды мог бы дать Окафору большое количество игрового времени, особенно если Миротич покинет команду. У Окафора есть проблемы в обороне и с игрой под щитами. Он может многому научиться у тренеров Чикаго. Окафор напоминает мне Бузера. Полностью здоровый Окафор мог бы значительно улучшить игру в атаке Чикаго. СМИ в Чикаго не будут критиковать его так, как это делали СМИ Филадельфии. Это позволит Окафору вновь обрести уверенность в себе. 

В "Чикаго" Окафор получит прекрасную возможность показать все на что он способен в НБА. Переход в "Буллз" реанимирует карьеру Окафора. Он попадет в лучшую ситуацию даже по сравнению с временами выступления за "Дьюк". У Окафора действующий контракт на два года, поэтому он мог бы спокойно развиваться в "Чикаго" и не думать о контрактах и тп. ( Уже выяснил про отменную опцую, однако речь в сделке с "Чикаго" будет идти о пиках второго раунда)

Посмотрим как оно будет на самом деле но лично я был бы счастлив видет его в стане быков!! А что думаете вы??

Короче не забывайте ставить + и писать ваше мнение в комментарии. Подписывайтесь на блог!!

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Завтрак с быками||Чикаго Буллз
+32
Популярные комментарии
Александр Скляр
+9
Если только на Миротича без всяких пиков.
Уаласатый Рашид
+6
Стоит учитывать еще то, что Окафор родом из Чикаго. Это тоже немаловажный фактор.
Premierka
+6
Можно ещё Пэйна в нагрузку отдать)
Ответ на комментарий Александр Скляр
Если только на Миротича без всяких пиков.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+