Реклама 18+

Луол Денг: «Я измотан? Похоже на то...»

Закончился предпоследний регулярный месяц сезона НБА. Закончился победно, а из этого следует, что теория волшебного пенделя работает. В данном посте я не буду расписывать ход игры, или ее итоги, не будет здесь и комментариев игроков, скорее попытаюсь подвести общие итоги всего игрового марта Буллс.

Об игре с Волками скажу лишь одно: искусственно созданная интрига противостояния Роуз – Бизли, конечно же, так и осталась искусственной.

Далее, как обещал.

Сегодня была одержана 12 победа в завершившемся месяце. При этом поражений было всего 3, в трех предыдущих месяцах неудач было: 3, 4 и 4. Т.е.если не считать первый разгоночный месяц, то далее в месяц в среднем всего лишь 3,5 раза Быки терпели неудачи. Думаю, результат впечатляет, даже не столько результат, сколько стабильность!

Что из себя представляют эти добытые победы, кроме того, что команда уже какое-то время держится уверенно первой на Востоке?

Аппетит в регулярке приходит по ходу продолжения сезона. Это я о чем? Задача выхода в ПО решена задолго до конца сезона, к тому же преимущество своего паркета в первом раунде, также за Чикаго забронировано. Дальше больше, сейчас продолжается борьба за владение всем Востоком.

И хоть Тибодо, говорит, что не смотрит вперед дальше, чем на одну игру, здесь поговорка о «солдате и генерале» сама собой приходит на ум. До раненых Спёрс всего 3 победы. А Лэйкерс Быки уже обошли. По сезону они победы поделили, а по победам над командами соседней конференции у Чикаго преимущество 22-7 против 21-9.

Так что, если вдруг случится, что в Финал выйдут Лос-Анджелес и Чикаго, у Быков уже есть право своего поля.

А что будет на самом деле, скоро увидим.

Такие итоги подводятся сейчас уже потому, что у Чикаго будет чисто восточный апрель, у Лэйкерс, соответственно, западный.

Теперь вернемся к названию статьи.

Тема больная, тема, которую постоянно затрагивает Muerte и не безосновательно.

Сейчас под конец месяца мы наблюдаем спад в игре нашего железного Лу.

Его статистика за последние 3 игры: 9,7 очка, 6,3 подбора, 14% - процент попадания из-за дуги. Как бы не говорил тренер ТТ, что Денг отменно справляется со своими минутами, когда-нибудь и этот клей может засохнуть.

А, что показал за эти три игры один из сменщиков Денга?

Кайл Корвер отметился лишь тем, что показал, тот же самый процент трёхочковых – 14.

Если продолжить разбор по персоналиям, то тогда пару слов и о других лидерах команды:

Деррик Роуз продолжает играть в кошки-мышки со своим трёхочковым, вот и сегодня он забил 4 из 9, при том, что результат по этому показателю в последних играх был 0-11. Так же Деррик оформил сегодня даббл-даббл. И опять о стабильности: в среднем за месяц у него получается по 4 даббл-даббла.

Покопавшись по статистике за сезон, нашел еще одну закономерность у другого нашего лидера. Карлос Бузер в декабре и январе по 7 раз за месяц заканчивал игры с результатом более 20 очков и более 10 подборов. А в последние два месяца, такое ему удавалось совершить всего лишь по разу за месяц.

Для постоянных болельщиков, очевидно, что игра лидеров не так свежа, как ранее, и невооруженным взглядом прослеживается спад. Об этом говорят и цифры. В этот раз я не стану расписывать сравнительные таблицы показателей игроков по месяцам, а просто отмечу, что результативность всех основных игроков команды снизилась в этом месяце.

Так чем же живем, откуда результат?

И опять же о помощи резервистов Буллс: результативность стала выше у Ашика, Боганса, Гибсона, и Уотсона, также Курт существенно прибавил в подборах.

Так что, разговоры об огромной помощи резервистов – не просто разговоры, результат на лицо (отношу Боганса к резервистам, хоть и выходит он в старте, но проводит немного игрового времени).

Чем еще примечателен этот март? Травмы! Если Денг и Гибсон умудряются играть с повреждениями, то два других больших Ноа и Бузер пропустили, соответственно, 2 и 5 игр.

Вот, собственно, и все, что хотел сказать. Если кому есть, что добавить, пожалуйста!

Источник: Блог Sirius B на chicagobulls.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Chicago Bulls
+20
Популярные комментарии
Muerte
+2
Ну и по Денгу – он опять из всех стартеров больше всех сыграл, да вообще больше всех в этом матче!!! Соперника на голову сильнее с самого начала были! Господи, Том выпусти Расула…
Muerte
+2
Не столько спад у Бузера, сколько неправильное использование Буза на лицо.
Об этом и Тибс говорил. Соперники пытаются отодвинуть Карлито из краски, давая разыгрывать пик-энд-попы. Со средней при помехе - бросает он не очень. Пик-энд-ролл редко Роуз ему предлагает. Именно поэтому улучшение взаимодействия - ключ к повышению продуктивности Карлоса. Он не нужен на средней, он нужен в краске.
А что мы видим в последних играх? Заслон наверху для Роуза регулярно, причем отвал от кольца и дальше или бросок или движения мяча. Проходит сам - крайне редко (смаковал его данк в матче сФилой, когда он зашел и дал с отягом). Вот такой Буз - нужен входящий в краску (завозящий на себе оппонента), рвущий внутри соперника. Там дикий запас положительного действа для команды. Пока он работает на щите и ВСЕ!!! Роуз плохо заигрывает его внутри. Скидок при проходах минимум, а они должны быть.
Так же команде стоит использовать умение Буза пасовать. Киря с Карлосом активничали у Джаз, хорошо заигрывая входящих малышей в краску, что давало много профита Юте. У Чикаго взаимодействие Денг-Буз очень слабое, его практически нет, та же песня Боганс-Бузер. Сегодня хорошо разыграли с Лу (писал в он-лайне), но это должно быть чаще.
Ответ на комментарий dslam
да уж совсем не ложный,наглядно видно,если смотреть игры
eugene "I love this game"
+2
Последняя картинка хороша) Очки двойного шанса)
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+