Реклама 18+

Chicago Bulls - Orlando Magic - 105:83

Тот случай, когда не зря жертвуешь сном.

После неровной, но достаточно неплохой игры в Майами Быки приехали в гости к одному из главных открытий сезона – Орландо. Учитывая как Мэджик хороши в атаке, а Чикаго пока посредственны во всем, ничего хорошего не ожидалось. И это было ошибкой.

Первую четверть гости «жили» в атаке усилиями Холидэя, который после провала с Хит словил огонь. Джастин попадал из любых позиций и искать иных вариантов в нападении так и не пришлось, ну кроме дежурных очков Маркканена.

Стартового «первого» снова доверили Гранту. И было уже чуть лучше. Нет, по-прежнему он совершенно безопасен для чужого кольца, но ошибок было на порядок меньше, что моментально сказалось на игре.

В защите получалось не очень. В первую очередь не справились с Фурнье, который фактически самостоятельно смог выровнять концовку.

Вторые 12 минут вышли сумбурнее. Скамейка не смогла поддержать атакующий ритм, но проваливаться в защите тоже не стала. Выделить кого-то сложно, все трудились по мере сил и возможностей.

Вообще этот отрезок был самым невыразительным, у команд мало что получалось, как итог 19:16 за Мэджик (и это после 26:28).

3-я четверть стала поворотной. Буллз провели ее показательно. Проснулся Лопес, отработавший отлично в обеих «красках», партнеры поддержали. Грант ненадолго подружился с чужим кольцом, Нваба добавил энергии, Холидей опять попал, Марки как на заказ продемонстрировал, что пас для него не другая планета. 73:60 за Чикаго.

Последняя 12-ти минутка нашла новых героев. Валентайн, Данн, Нваба и компания играли очень расковано и спокойно. Не было никаких сомнений в итоговой победе и Чикаго смогли себе позволить поберечь лидеров.

 

Краткий итог.

Пожалуй, пока лучшее, что было в сезоне. В нападении симпатично, а защита вообще выступила показательно (кроме Фурнье никто из лидеров Мэджик так и не проснулся). Да, мяч по-прежнему ходит не так хорошо как хочет Хойберг, но уже лучше. Пока первые номера не прибавят будет очень сложно, а чем-то новым они не удивили (разве что глупостей меньше). Большие на уровне. Лопес тяжело раскачивался, но пришел в себя, а Лаури попал свое и снова был полезен на подборе.

Ну а главный герой, на мой взгляд, Дэвид Нваба. Его желание и энергия заразительны. Он из тех ребят, за которыми хочется взять флаг и бежать. Если продолжит в том же духе ГарПаксам стоит серьезно задуматься о новом контракте, т.к. такой ролевик не помешает на любом этапе развития.

Чуть не забыл. 7 человек с 10+ очков и 48.3% из-за дуги. Мощно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Chicago Bulls
+23
Популярные комментарии
Уаласатый Рашид
+2
Данн и Нваба очень нравятся. Пусть пока не всегда получается в атаке, но вот эта агрессия, неуступчивость, уверенность и желание бороться, горящие глаза - очень нравится. Настоящие быки по духу. Ждем Криса в старте
Александр Скляр
+2
Спасибо.

Игра получилось на редкость приятная.
Ответ на комментарий Muerte
И да, Александр, с дебютом! Так держать 😉
Уаласатый Рашид
+1
Согласен, но потенциал там виден и он явно гораздо выше, чем у Гранта и, тем более, Пейна. И смешанные чувства вызывает только его игра в атаке, а в защите он уже топ, на мой взгляд.
Ответ на комментарий Александр Скляр
Данн вызывает смешанные чувства. Пока нет уверенности, что он способен потянуть необходимый уровень.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+