Реклама 18+

Гарри Каспаров: «Кто сказал, что ФИДЕ обновлённая?»

В ходе недавнего интервью в прямом эфире Гарри Каспарова попросили назвать "главное достижение обновлённой ФИДЕ под руководством Дворковича". И вот что он ответил:

"Из той же оперы" называет Каспаров историю с недавней онлайн-Олимпиадой и присуждением двух золотых медалей сборным России и Индии:

"Часто бывает, что из двух плохих решений выбирается худшее. Совершенно очевидно, что это решение опять носило политический характер - по каким-то причинам, видимо, Дворкович хотел казаться нейтральным или не выглядеть предвзято.

Но сам по себе факт, что в условиях, когда проводится турнир, Олимпиада, с практически гарантированными конфликтами, - ведь может прерваться интернет-соединение, могут возникать разные конфликтные ситуации, - иметь апелляционный комитет из трёх человек... Один из них - Дворкович, второй - Миша Ходарковский из Америки. То есть два человека из трёх представляли федерации ведущих шахматных стран. А ведь мог быть конфликт в матче Россия - США. Не иметь запасных членов апелляционного комитета, которые могли бы заменять этих двух представителей ФИДЕ, - это было, мне кажется, с самого начала халатное отношение.

Потом [в финале] Дворкович вмешался в этот процесс и принял, как он считает, видимо, соломоново решение. Выглядело это ужасно. Очевидно, что единственным решением было переиграть партии. Никакого другого логичного решения быть не могло. Мне кажется, комментировать это излишне".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шахматы без цензуры
+5
Реклама 18+
Популярные комментарии
Строитель
+1
Как ГариКимович бесит...:=(((
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+