Реклама 18+

«Иногда Шарапова играет, как шаровая молния»

Не знаю, как для кого, а для меня ни одной сенсации до сих пор на «Ролан Гаррос» не случилось. Не могу назвать сенсациями поражения Кузнецовой и Сафиной. Сафина сейчас в таком состоянии, что её проигрыш в первом круге не удивителен. Что касается Кузнецовой, то она должна была проиграть раньше, в матче с Петкович. А Мария Кириленко – очень сильный соперник, что доказала и в Австралии, может обыграть любого. Потом, у Марии большой опыт, она смогла сделать то, что не могла сделать Петкович.

Вот что я бы назвал неожиданным результатом – это проигрыш Звонарёвой. Хотя Родионова хороший игрок, Звонарёва должна была выиграть за счёт присущей ей раньше стабильности. Не знаю, в чём причина, я не её тренер, но видно, что когда она взяла тренера, который до этого тренировал Азаренко, она попыталась поменять игру, стала сильно бить по каждому мячу. В матче с Родионовой она совершала слишком много ошибок.

Сегодняшний матч дня – это матч Шарапова – Энен

Сегодняшний матч дня, конечно, – это матч Шарапова – Энен. Не берусь назвать победителя, но сегодня это будет самый интересный матч. Знаете, Энен может не играть полтора года, а потом выйти и сыграть, как ни в чём не бывало. Удивительна эта способность Энен – набирать и поддерживать форму. Думаю, её шансы повыше, тем более, что она знает, как играть на «Ролан Гаррос» и как здесь выигрывать. Но, скажу, и Маша Шарапова может огорчить кого угодно. Иногда она играет как шаровая молния, бьёт по любому мячу, попадая в самое невероятное место. Ты ждёшь, когда же это закончится, а она продолжает так играть весь матч, до самого конца.

Думаю, что шансы Серены Уильямс против Павлюченковой предпочтительней. Она более набита, более опытна. Серена набрала очень хорошую форму, сильно проводит грунтовый сезон, если и проигрывала в этом году, то не кому попало. Например, в Мадриде она проиграла Петровой, но Петрова сейчас в очень хорошей форме, «подсохла», работает с новым тренером, и видно, что находится в очень хорошем эмоциональном состоянии. Кстати, Петрова провела вчера отличный матч против Резаи, и он ещё не закончился.

Но и у Павлюченковой есть шансы, так же как и у Серены, иначе она бы сегодня не вышла на корт. Бывает, когда теннисистки выходят как бы обречёнными на корт, особенно против Серены, но это не случай Павлюченковой. Она будет искать ходы, постарается навязать Серене игру. Посмотрим, что из этого получится. Думаю, Павлюченковой не надо смотреть, кто там находится на другой стороне корта, а просто выходить и играть. Терять ей сегодня нечего.

Сегодня всё будет зависеть от Шведовой

Несладко будет сегодня Клейбановой. Шведова сейчас находится в хорошей форме, плотно играет с задней линии, одержала сильную хорошую победу над Радванской, которая просто так ничего не отдаст. Единственно, какая у Шведовой проблема – это то что, когда она выходит против сильного игрока, она может феноменально сыграть. А потом следующий матч, например, против слабого игрока она может проиграть вообще. Именно так произошло во время US Open, когда она обыграла сильную Янкович, 7:6 в решающем сете, а потом проиграла Дулко. Вот это называется Шведова. Сегодня всё будет зависеть от Шведовой.

Южный сегодня доигрывает матч против Троицкого. У Троицкого сильная подача, и потом он бегает где-то в трёх километрах от задней линии. Миша играет за счёт головы, в основном, в корте. Троицкий может бегать до посинения, но, всё-таки, это человек, а не машина, и силы заканчиваются. Конечно, сегодня другой день и другой матч, посмотрим, как Троицкий сегодня восстановится после вчерашней беготни, но считаю, что Миша должен дожать соперника.

Роддик вытащил ногу из гроба

Габашвили будет сложно. В матче, который Роддик провёл против Ниеминена, американец стоял одной ногой в гробу. Я видел, как в четвёртом сете Роддик плыл, казалось – всё, настолько матч складывался в пользу финна, но, всё-таки, Роддик вытащил ногу из гроба, вот так бы я сказал. Перед матчем я думал, что должен выиграть Роддик, потом, видя его состояние по ходу матча, был уверен, что он проиграет. Молодец, хочу сказать, показал классный характер. В пятом сете немножко неточностей в самом конце стал допускать Ниеминен. Ниеминен в четвёртом сете, мне кажется, заметил, что Роддик поплыл, и испугался того, что может обыграть Роддика, чуть-чуть стал думать об этом, чуть-чуть смягчил игру. После этого матча у Роддика как бы выросли крылья, и хотя он выиграл у Кавчича в четырёх сетах, но играет сейчас он совсем по другому, чем против Ниеминена – гораздо солиднее, гораздо лучше.

Так бывает, когда выигрываешь уже, казалось бы, проигранный матч, ты начинаешь просто летать. Думаю, Габашвили будет очень, очень тяжело. Тимур сейчас хорошо играет, можно сказать, что он здорово отыграл, чувствуется, что у него хорошее настроение, он уже прыгнул выше крыши, прошёл квалификацию и легко прошёл два круга, но сегодня он играет против Роддика, это другой уровень. Я, конечно, хочу, чтобы россиянин выиграл, но могу сказать, что Роддик его обыграет. Посмотрим, может хороший матч получиться, Тимуру тоже терять нечего.

Федерер и Надаль для меня по-прежнему главные фавориты. Но самый главный фаворит – это Надаль, который доказал на последних трёх Мастерсах, что именно он первый претендент на победу на «Ролан Гаррос».

Сегодня Лена Веснина играет микст с Рамом. Хочу сказать, что Рам солидный парный игрок, выходит играть с хорошим настроением. Он всё делает правильно в паре, хочется сказать – вот так надо играть пару, посмотрите и поучитесь. У Лены хорошее настроение. Конечно, было обидно, что проиграли Петкович в первом круге. Даже при счёте 5:4 в решающем сете я думал, что она должна выиграть, но последовали маленькие ошибки в пару сантиметров в аут, и, даже отыграв четыре матчбола, мы проиграли. Что ж, это теннис.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Два Че
Популярные комментарии
Думанчук
0
Энди молодчина, сумел преодолеть свою косность, травмы, здорово спрогрессировал за последние года два, и достиг своего потолка. А жаль, харизматик, хоть и унылый падаван изначально.
olympionik
0
Этот матч показал, что Роддик не БЫЛ и никогда не будет ВЕЛИКИМ игроком, так как кроме сильной подачи
ничего другого за душой не имеет. Конечно, он всегда слабее играл на земле, но нельзя же так бледно
играть в Париже. Габашвили - молодец. Есть задатки для прогресса и шансы стабильно быть в 20 -30.
Ответ на комментарий zloycapote
габашвили как мужик выиграл
просто без вариантов
zloycapote
0
габашвили как мужик выиграл
просто без вариантов
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+