Лучшее время на турнире

На горизонте четвертьфиналы. Это будет славная охота. День у нас сегодня получился печальный, мы потеряли всех наших представителей в мужской части сетки. Обидно, очень. Хотелось видеть кого-то из наших мужиков в следующих кругах, но сетка распорядилась так, что из четырех наших потерь, три – в матчах с топ-игроками, с топ-тройкой. Тарпищев был прав, когда говорил, что сетка решит многое. Она и решила.

Женская сетка выглядит куда более радостно, три наши девушки стройными рядами идут дальше. В четвертьфинале Динара Сафина сыграет против Янкович. Они играли недавно, в Лос-Анджелесе, и Сафина победила. В Пекине же шансы абсолютно равны. Динара сейчас, если будет спокойна и уверена в себе, может обыграть любую теннисистку в туре. Она может снести с корта любую соперницу. Просто взять и снести. А может и проиграть 1:6, 2:6. Сделать кучу ошибок и отдать матч. В этом матче все будет зависеть исключительно от Сафиной. Она в хорошей физической форме, у нее хорошо работает голова, ей надо просто играть и не думать ни о чем больше. Вообще мне кажется, что эта встреча должна была состояться в полуфинале, четвертьфинал – это слишком рано для этих теннисисток, одна из которых первая в мире, а вторая играет как первая.

Сафина может снести с корта любую соперницу

Дальше у нас Серена и Лена Дементьева. Я помню, как Лена играла против Уильямс, если она втащит американку в долгий розыгрыш, в такой, как она умеет. Если она будет тащить все мячи и перекидывать их на ту сторону, то Серену, с ее массой тела, в таких погодных условия, просто не хватит. Серена, она, извините, жирная. Она забивает мячи, жесткими и мощными ударами, но Дементьева может хорошо держать площадку. Если она сможет справиться с тем темпом, который ей постарается навязать Серена, то мне кажется, что Дементьева может победить, тем более, мне кажется, что она физически гораздо сильнее Серены. Единственный козырь Серены, если она просто забьет Дементьеву. Но я не думаю, что Дементьева позволит ей это сделать. Очень большое значение будет иметь «физика» в этом матче, кто быстрее издохнет. Но я думаю, что Лена сейчас в хорошей форме, она очень здорово настроилась на Олимпиаду. И она должна показать, что она может выиграть.
Ну и наша третья девушка, Вера Звонарева, сыграет с Сибиль Баммер из Австрии. Я не думаю, что стоит недооценивать эту теннисистку, если она вышла в четвертьфинал, то знает с какого конца нужно держать ракетку. Но, не смотря на это, и некоторую нестабильность Звонаревой, я думаю, что она должна пройти дальше, а вообще, я думаю, что как минимум одна из наших девушек будет в полуфинале.

Вес Серены не позволит ей перебегать Дементьеву

Теперь пройдемся по мужским четвертьфиналам. Федерер сыграет с Блэйком. Роджер любит играть с этим американцем. Я думаю, что он должен его пройти. Опять. Знаете, у них было восемь матчей, все восемь выиграл Роджер, думаю, что завтра будет и девятый.

Надаль – Мельцер. Не думаю, что Мельцеру по силам остановить Надаля. Игоря Андреева хватило сегодня на один сет. Хьюитта днем ранее хватило на три гейма. Надаль по-прежнему монстр. Я думаю, что Надаль пройдет Мельцера, даже если не будет спать всю ночь, если его будет тошнить перед матчем. Не думаю, что здесь возможны какие-то варианты. Даже если Мельцер сможет сделать чудо и упереться, то в решающий момент его все равно не хватит, но думаю, что даже этого «решающего» момента Надаль ему не даст.

Матч Джоковича и Монфиса будет лучшим четвертьфиналом на турнире

А вот следующий матч, думаю, будет лучшим четвертьфиналом на этом турнире. Этот матч я буду смотреть обязательно. Монфис – Джокович. Монфис по-прежнему шоумен, но иногда он играет очень серьезно. Если завтра он выйдет на корт именно с таким настроем, то нас ждет отличный матч. Монфис очень физически сильный и выносливый игрок, он будет бегать до конца, будет тащить все мячи И Джокович будет играть так же. Что самое важное, это четвертьфинал, это не первый круг, когда теннисисты еще пытаются понять на каком они свете, и не финал, когда цена ошибки очень высока. Это будет интереснейший матч, это будет настоящая битва.

Поль-Анри Матье против Гонсалеса. У Матье есть что-то, а у Гонсалеса этого чего-то в два раза больше. У Гонсалеса есть отличный удар справа, да и потом он просто быстрее все делает. Я думаю, что он должен обыграть Матье.

Ждем матчей! Продолжаем болеть.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Два Че
Реклама 18+
Популярные комментарии
C_Urala
0
Конечно, каждый останется при своем. Но нам удалось объясниться, и не скатиться в срач, хотя в какой-то момент такая перспектива и замаячила ;)

Играть против качал любят только другие качалы. :) Но это ведь не повод называть это «типа игрой». Еще скажите, что это «недо игра» :), чтоб Вы были здоровы! :)
Kalipso07
0
В целом, теннис хорош тем, что в нем есть масса пособов выиграть: переподавать, перекачать, перекомбинировать.
------------------------------------------------------
вот здесь согласен на 100 процентов. Все же в моем понимании тот теннис, что показывает Дементьева- это не совсем игра, это «типа игра»-да мяч в игре, и скорости хорошие,но реально сама мало что делает и сопернице не дает.Я в принципе не люблю таких игроков- как наблюдать по телевизору, так и по ту сторону сетки)))


Обо всем этом можно рассуждать, но это уж сильно смахивает на схоластику..
------------------------------------------------
Думаю, всё же каждый из нас останется при своем мнении.В любом случае, спасибо за интересную беседу.

Запястье повредил не на корте. Решил молодость вспомнить, с братом постоял в спарринге на кик-боксе, вот и повредил ((( Док сказал ничего серьезного, но неприятно . Не левша, но левый боковой неплохо поставлен был.


C_Urala
0
Kalipso07,

«Спор начался не из-за того , что Серену кто-то назвал жЫрной , не в этом дело»

Вообще-то именно с этой реплики Вы стали участвовать в дискуссии...
Но хорошо, пусть мы спорим не об этом. А о том, кто «хороший игрок», а кто - «плохой».

Вы попытались дать определение, что такое «плохой игрок». Правильнее было бы начать с определения, что такое «игрок» вообще. Для меня «игрок» и «теннисист» - синонимы. Вы же - если ошибаюсь, поправьте - из понятия «игрок» исключаете не только физ.подготовку, но и еще некоторые тактические схемы. Для меня «качание» - это один из вариантов игры, для Вас это - не игра вовсе.
Как понимать слово «игрок» - личное дело каждого. Важно только понимать, о чем говорит оппонент.

Но даже если пользоваться Вашим определением, Дементьева - лучший, чем Серена, игрок. Потому что уж она-то всегда добежит до мяча ;). В то время как Серена до мяча как раз и не добегала. Поэтому-то конкретно в том матче Дементьева была лучше, даже и в Вашем понимании слова «игрок». :)

Ваше определение мне не нравится еще и потому, что оно подразумевает намек на некие потенциальные возможности того или иного теннисиста. Ну типа в этом матче Серена не могла ничего сделать, потому что не добегала, но в принципе, теоретически, она может то, это и много чего еще.
Обо всем этом можно рассуждать, но это уж сильно смахивает на схоластику..

Я согласен, ОФП - величина переменная. Но не имея хорошей ОФП, просто невозможно выполнять «определенные технические приемы» на протяжении всего матча. На тренировке, с места, и я иногда могу укоротить мяч так, что он, ударившись о корт на стороне противника, отскочит обратно на мою сторону. С места и я могу положить мяч в любую точку корта ( плюс-минус 30 см) любым ударом - хоть резаным, хоть крученым, хоть слева, хоть справа. По-Вашему, это делает меня хорошим игроком? Конечно нет. Потому что достаточно чуть увеличить скорость игры, или заставить меня побегать чуть дольше, и всё: мячи начинают разлетаться в белый свет, как в копеечку...

В целом, теннис хорош тем, что в нем есть масса пособов выиграть: переподавать, перекачать, перекомбинировать. Можно взвинить скорость, можно ее снизить, можно рвать ритм. Всё это - элементы игры . И если кто-то победил соперника, значит, он его переиграл...

P.S. Сочувствую Вашей травме. Желаю скорейшего выздоровления и возвращения на корт :)

Кстати, если не секрет, Вы запястье повредили на корте? Тем более левое... Если Вы не левша, то скорее всего, Вы что-то делаете неправильно с точки зрения техники....
Kalipso07
0
C_UralaВидите ли, уважаемый, этот человек не только «увлечен теннисом», но и еще немножко в него играет.
==============
Аналогичная ситуация. Правда 1,5мес. не играю, повредил левое запястье.

погодите точки препинания ставить.Никак не убедили. ОФП игрока - не есть постоянная абсолютная величина .
Плохой игрок- тот кто ни при каких обстоятельствах не может добежать до мяча или к примеру выполнить определенный технич.прием.
Спор начался не из-за того , что Серену кто-то назвал жЫрной , не в этом дело. Но высказывания в духе «Деметьева лучше Серены как игрок»(даже в этом конкретном матче)для меня за гранью понимания. Вот например » Дементьева как качалка лучше Серены»-другое дело. С этим можно согласиться, Лена именно «перекачала » Серену, но никак не «переиграла». Это ни хорошо и ни плохо, это -факт, Дементьева если хотите - талантливая качалка, может и на грани гениальности.
Волка и Дементьеву кормят ноги.
Как игроки Серена и Елена- это две несопоставимые величины.
C_Urala
0
Kalipso07,

«Уважаемый, мне удивительно слышать подобные вещи... от человека который увлечен теннисом.»

Видите ли, уважаемый, этот человек не только «увлечен теннисом», но и еще немножко в него играет.
Так вот даже на его жалком любительском уровне ему понятно, что ОФП теннисиста неотделимо от его умения играть в теннис. Не имеет смысла говорить о ком-то как об игроке, исключая при этом из рассмотрения его функциональную подготовку. Если кто-то не может добежать до мяча, он - плохой игрок. Точка. Если кому-то не хватает техники для того, чтобы скомпенсировать недостатки в своей ОФП, он плохой игрок. Восклицательный знак.

Это верно на любителском уровне. Это сто раз верно на уровне профессиональном.

Тем более, что весь спор начался именно с того, что Серену назвали жирной, или если хотите полит.корректно, то физически не готовой выиграть у Дементьевой. Именно в этом состояла та реплика Zebr, к которй Вы прицепились, вспомнив ее матч с Корне.

Дементьева выиграла этот матч. Значит, она была лучше как игрок. Это просто тождественные высказывания.
И мои симпатии к Дементьевой в данном случае абсолютно ни при чем.
Написать комментарий 59 комментариев

Новости

Реклама 18+