Всё ещё впереди

Вот и состоялся ключевой матч сезона. Матч, в котором с огромной долей вероятности могла решаться судьба чемпионского титула. Особую зрелищность ему придавал статус манчестерского дерби, ведь когда ещё именно эти команды на равных боролись за главный футбольный трофей Англии.

Мне повезло смотреть эту игру с позиции нейтрального болельщика, просто получая удовольствие от увиденного. Естественно всегда найдутся определённые предпочтения по той или иной причине, но все они особой роли не играют и являются лишь дополнением к неожиданному или скучному ходу событий. Однако абсолютно таковой эту игру назвать нельзя. Да, в ней не было такого изобилия голов, как в первой встрече, да местами всё выглядело довольно примитивно и предсказуемо, но это лишь на первый взгляд. На самом же деле игра была достаточно хороша, чтобы сказать – «я практически не жалею о просмотре». Безусловно, не хватало зрелищности, но слишком многое стояло на кону, чтобы команды бросались в омут с головой.

Итоговая победа горожан стала закономерным и справедливым результатом и с этим едва ли можно поспорить. Они контролировали мяч, чаще атаковали и единственный минус в их столь яром порыве разве что скудная реализация. Юнайтед же явно не выглядели командой, у которой есть право на ошибку, уж слишком мало они создавали моментов. Впрочем, этому есть логическое объяснение, ведь Фергюсон заведомо выбрал не тот состав на игру, сделав ставку на опыт. Надо дать им должное, Гиггз, Скоулз, Пак по первым минутам обоих таймов все они старались прессинговать, обострять за счёт более точных передач и казалось, что это принесёт свои плоды. Но вскоре они выдохлись, скорости явно не хватало, чтобы угнаться за более быстрыми и в некотором роде техничными игроками Сити, в числе которых Агуэро, Тевес, Насри… Тем не менее защита проявила себя с лучшей стороны, только однажды сотворив роковую ошибку в лице Смоллинга. Когда сэр Алекс стал производить без сомнения напрашивающиеся замены было, по сути, поздно, так как задача уже усложнилась. И даже, несмотря на то, что МЮ славятся своим прекрасным умением отыгрывать, в этот раз им это сделать не удалось.

Ожидания от этой игры не оправдались, но её итог подарил, возможно, главное – интригу. Теперь в оставшиеся два тура следить за АПЛ будет гораздо интереснее, и я верен, что те эмоции, которые мы получим от матчей, с головой покроют сегодняшние разочарования. Всё самое лучшее ещё впереди!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football kingdom
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+