Реклама 18+

Дерби в понедельник. «Синие» непоколебимы

   челси

   27-ой тур прекрасной английской премьер-лиги завершался противостоянием двух лондонских команд. Вест Хэм и Челси разделяли перед игрой ровно десять пунктов в турнирной таблице - 11-ое и 1-ое место соответственно. Матч предстоял важнейший для обоих клубов. В составах как таковых сюрпризов не предвиделось, все самые сильные и лучшие вышли с первых минут.Поединок начался довольно-таки живо, градус был накалён , как и полагается в такого рода матчах.

   Уже в первые десять минут мы увидели порванную футболку Гарри Кейхилла и разбитую в кровь бровь Эндрю Кэрролла. Что "молотобойцы", что игроки Челси проявляли с первых минут приличный прессинг, и вполне высоко старались встречать друг друга. Что "пенсионеры" сильны на контратаках знают все , и Славен Билич в частности. Однако, это не спасло его команду от гола на 25-ой минуте именно после образцово-показательного выхода из обороны в атаку. Неутомимый, неподвластный Нголо Канте совершает отбор на своей половине поля и пасом бросает в прорыв Эдена Азара, тот сыграл в  стеночку с Педро и вывалился один на один с ирландским голкипером Вест Хэма; в дуэли Азара и Рэндольфа сильнее оказался бельгиец - 1:0 , подопечные Конте в блистательной манере выходят вперед. Поведя в счёте, футболисты Челси стремились слегка успокоить темп игры, но как только теряли мяч, тут же бросались в прессинг. После минуты тридцать пятой Вест Хэм начал больше владеть мячом. Атаки были предсказуемы, слишком много хозяева пытались играть на Кэрролла, огромное количество навесов именно в расчёте на фактурного нападающего. Ни к чему опасному всё это не приводило. Буквально под занавес первого тайма Челси показал, что значит атаковать остро и более творчески. В одном из эпизодов Рэндольф буквально спас свою команду от второго гола. Челсианцы выглядели действительно опаснее и более квалифицировано. С минимальным преимуществом гостей заканчивается первый тайм.

   Азар

   Вторую половину встречи игроки Челси начали по-хозяйски и больше владели мячом. Гости не форсировали события, но их уровень чувствовался, в их действиях на поле присутствовала уверенность. На 50-ой минуте матча "пенсионеры" получаю право на угловой удар. Подачу выполнил Сеск, и после некой суматохи в штрафной площади Вест Хэма расторопнее всего, как и полагается форварду, оказывается Диего Коста, который коленом отправляет мяч в сетку ворот "молотобойцев". Быстро "синие" удваивают преимущество и могли себя чувствовать ещё более спокойно. Намеренно отдав мяч сопернику, футболисты Антонио Конте с огромными трудностями не столкнулись. Стоит отдать должное Вест Хэму - они боролись, играли как могли, и как позволял Челси. Но ни на секунду не останавливались, а шли вперёд. Всё те же забросы на Энди Кэррола, которых был чуть ли не три десятка за матч, ничем опасным не кончались и успешных из них было крайне мало. Но, как оказалось до поры до времени. В районе 60-ой минуты хозяева плотно насели на штрафную площадь оппонента и в течение десяти минут очень опасно атаковали, но и с этим Челси справился, хоть и не без труда. Гости ждали свой момент, искали моменты для контрнаступлений, благо счёт позволял. и, казалось в одной из контратак счёт станет 0-3, а нет, очередной грандиозный сейв сотворяет ирландский вратарь, и результат не изменился. В какой-то момент показалось, что игроки Билича устали и ни на что более не претендуют; но не будем забывать - это Англия, это лучшая лига. За упорство, за старание и желание футбольный бог наградил хозяев голом в концовке встречи. После отбора всё того же Кэррола, Лансини сокращает разницу в счёте, что уже было совсем неважно. Совсем скоро прозвучал финальный свисток матча.

   Коста

   Антонио Конте весь матч (как всегда) провёл на ногах, неистово жестикулируя и объясняя своим игрокам каждую мелочь, каждое движение в эпизодах встречи. Необъяснимо огненный итальянец добивается со своей командой очердной победы.Челси стабилен, Челси выглядит словно сложнейший механизм, в котором каждая, даже самая маленькая и незначительная деталь грандиозно важна. Давно уже не припомню, чтобы кто-то выпадал откровенно из игры "пенсиоеров". Каждый делает на поле свою работу и работу соседа по позиции. Взаимозаменяемость, постоянная подстраховка, сильная концентрация, высокая встреча соперника, борьба на каждом участке поля и, естественно, профессионализм - это всё стабильно присутствует у Челси уже на протяжении многих матчей. Важнейшие три очка для "синих", не без труда, не без пота и крови, но победа. Поэтому, честь и хвала, Челси. Вперёд - только к чемпионству!

 P.s. Нголо Канте - вновь лучший на поле по объёму работы и по эффектифности. Запредельного уровня опорный полузащитник. То, что он делает, порой ну , просто приводит в экстаз. Браво, Нголо, просто браво!

   Конте

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Экивоки
+26
Популярные комментарии
Виген Лазарян
+9
Объективно лучшая команда в АПЛ на сегодняшний день
shar19052012
+2
Я бы еще добавил, что очень прилично все смотрятся в индивидуальных действиях. Даже защитники перепасовываются между собой очень уверенно. Молодец Конте, прекрасная работа! Так держать, вперед синие!!!
Kooliano
0
Спасибо за статью, синие вперед!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+