Реклама 18+

Синий допрос. Перед матчем «Брентфорд» – «Челси»

Найти болельщиков клубов не из топ-6 всегда сложно. Фанатов «Брентфорда» пришлось искать целых три дня, но нам все-таки это удалось! Вопросы о предстоящем матче мы задали Игорю Молчанову, одному из администраторов лампового паблика о «Брентфорде» ВКонтакте!

Почему «Брентфорд»? Расскажи немного об истории своего боления и вашу группу!

У меня немного необычная история знакомства с клубом – его болельщиком я стал относительно недавно, в 2017 году. Это было летом, когда я ещё был школьником и любил две вещи – футбол и серию игр FIFA. В это время мы с друзьями занимались специфическим делом – описанием карьер из футбольных симуляторов. Начинать за пресловутый «МЮ» или «Ливерпуль» считалось моветоном, поэтому я решил окунуться в футбольный андерграунд и наткнулся на «Брентфорд» – яркую атакующую команду Дина Смита с великолепной линией нападения в лице Серхи Каноса, Лассе Вибе и Хоты. Из состава того года, кстати, остались только двое: Канос и Генри.

🇪🇸⚽ El español Sergi Canós marca el primer gol de la Premier League  2021/22 - Eurosport

Тогда команда только представила свой ребрендинг с изменением логотипа и новой айдентикой, что достаточно сильно меня зацепило. Поэтому я стал погружаться в историю клуба.

Сейчас уже ни для кого не является секретом одержимость владельца клуба, Мэтью Бенэма, цифрами. Опираясь на свое беттинговое прошлое и холодный математический подход, он виртуозно управлял клубом и проворачивал трансферы. Подход в стиле «moneyball», математический романтизм, который удалось реализовать в первом английском дивизионе, покорил мое сердце. Я стал следить за командой еще активнее, став одним из немногих фанатов «Брентфорда» в России.

Помогать следить за «пчёлами» мне и помог единственный на тот момент паблик во ВКонтакте, посвященный этой команде. Там я и нашел таких же безумцев, которые решили болеть за середняк Чемпионшипа без особых амбиций: всего в комьюнити было, дай Бог, пять активных человек, следящими за командой. Посты собирали не больше 10 лайков, но меня очень зацепило то, что он не был заброшен, как многие сообщества про команды низших лиг, а активно вёлся фанатом из Казахстана, Абулхаиром Ерболатовым, ещё с 2013 года, когда команда была ещё в Английской лиге 1.

«Брентфорд» в этом сезоне – команда настроения. Может обыграть «Юнайтед» 4-0, а может влететь «Ньюкаслу» 1-5. В целом, кажется, что старт скорее позитивный. Поделись своим мнением по первым 11 турам.

Старт «Брентфорда» в этом сезоне безусловно можно назвать успешным, особенно учитывая то, что состав клуба практически не изменился со времен плей-офф Чемпионшипа 2019 года.

В начале сезона команда столкнулась с травмами сразу двух основных защитников – Пиннока и Айера, что внесло свои коррективы – команда идёт на 14 месте по количеству пропущенных мячей, но вытягивает за счёт налаженного билдапа и сыгранной пары нападения в лице Тоуни и Мбемо («Брентфорд» забил 18 мячей, это 4-й лучший результат в АПЛ).

Считаю, что результаты команды в этом сезоне закономерны. Были обыграны «Манчестер Юнайтед», который к моменту встречи был только в начале перестройки при Тен Хаге, «Лидс» и «Брайтон», который только обрел нового тренера. Поражения так же закономерные – «Фулхэм», находившийся на старте сезона в лучшей форме с безумным Митровичем и «Арсенал», имеющий огромные претензии на чемпионство в этом сезоне.

Brentford 4-0 Man Utd commentary & highlights | Football News | Sky Sports

Необычным выглядит недавнее поражение «Ньюкаслу» с крупным счётом (5:1), однако я бы хотел назвать этот матч погрешностью и следствием индивидуальных ошибок только что вернувшегося в строй Пиннока и Райи, который тащит на себе команду уже не первый сезон. В целом, результаты не хуже, чем в прошлом сезоне, и по итогам 11 туров болельщики спокойны за свою команду, ведь никаких предпосылок к борьбе за выживание нет. Кредит доверия к данному составу, тренерскому штабу и руководству сумасшедший. Они воплощают в реальность самые смелые мечты олдовых фанатов «Брентфорда». Те же самые 5-10 лет назад никто и подумать не мог, что команда выберется из низших лиг Англии и станет крепким середняком с понятным вектором развития. Однако, с приходом в клуб Мэтью Бенэма, все изменилось, за что мы ему безумно благодарны. Клуб небольшими, но вымеренными шагами прошел этот путь и по праву занимает место в Английской Премьер-Лиге и стал одним из самых уникальных футбольных проектов.

Из 18 забитых мячей в этом сезоне 8 на счету Айвена Тоуни. Форвард очень бодро начал сезон но, на фоне Холанда, о его успехах говорят очень мало, что кажется несправедливостью. Как считаешь, Тоуни поедет на чемпионат мира в Катар? Сейчас он смотрится лучшим английским форвардом после Кейна.

Тоуни – уникальный футболист для английского футбола. Он разносторонний, одновременно техничный и физически мощный, не жадничает, но берёт игру на себя, когда это необходимо. Про великолепную технику исполнения пенальти наслышаны все фанаты английского футбола. На данный момент он на третьем месте по забитым мячам, уступая только Холланду и Кейну, что, как мне кажется, идеально олицетворяет его силу как нападающего в этом сезоне.

Был очень удивлен, что Айвен не был призван в сборную ещё в прошлом сезоне. Однако все мы знаем, насколько специфичен Гарет Саутгейт. Очень порадовало, что в прошлом перерыве на сборные он всё-таки был призван в национальную команду. Хоть он и не вышел ни в одном из двух матчей, я думаю, что Саутгейт прямо заявил Айвену, что он следит за ним и готов ввести в состав, если он продолжит выступать на том же высоком уровне.

Spectacular Toney hat-trick sinks Leeds United at Brentford

В прошлом сезоне он набрал 12+5 по системе гол+пас за 33 матча, в этом – уже 8+2 за 11 встреч. Думаю, что в настоящий момент он готов конкурировать с Кейном и быть в обойме на матчи чемпионата мира этой зимой. Ставлю на то, что Саутгейт впишет его имя в список игроков-участников ЧМ, однако быть точно уверенным в этом нельзя.

В прошлом сезоне «Брентфорд» в обоих матчах против «Челси» был объективно лучше. Если в первом «синие» унесли ноги и три очка, то во втором круге «Брентфорд» сполна расквитался за то недоразумение. «Брентфорд» прошлого сезона и начала этого - похожие команды? Были ли какие-то кардинальные изменения у Томаса Франка? И почему не остался Эриксен?

Томас Франк придерживается все той же философии, что и в прошлом сезоне, а команда практически не изменилась. Были точечные усиления в летнее трансферное окно в лице Аарона Хикки, Бена Ми и Миккеля Дамсгора. Но стабильно в основе играет только опытный Бен Ми, ставший лучшим центральным защитником команды на данный момент. Хикки пока не особо выделяется качественной игрой, а Дамсгор и вовсе довольно редко появляется на поле. У последних двоих всё впереди и они явно были куплены на перспективу.

Brentford v Everton Premier League Mikkel Damsgaard of Brentford during the  Premier League match between

Эриксен не остался в команде из-за собственных амбиций. Он, без сомнений, игрок высокого класса. Ему всего 30 лет, и он хочет продолжить свою карьеру в клубе, который участвует в еврокубках. Судя по новостям, между клубом и Кристианом проводились очень долгие переговоры, и он до последнего не мог принять решение: оставаться ли ему в команде или уйти. Его выбор понять можно, никаких обид нет, только благодарность за то, что вытянул команду из кризиса в концовке сезона.

За кем в составе рекомендуешь посмотреть в среду?

Из очевидного – за взаимодействием Тоуни и Мбемо, а также за игрой Дэвида Райи, одного из лучших голкиперов АПЛ по игре на линии, и его ролью в построении атакующей игры команды. Но я думаю, что это будет и так бросаться в глаза по ходу игры, поэтому назову Витали Янельта: всегда интересно смотреть за его игрой, передвижениями и ролью в команде.

Brentford midfielder Vitaly Janelt hints at Man United ambition - Pundit  Arena

Какой состав ожидаешь увидеть на матч с «Челси» и какой результат прогнозируешь?

Очень сложно предсказать состав «Брентфорда». Пока я не могу найти корреляцию между схемой команды и противником. «Пчёлы» используют две схемы в этом сезоне: 3-5-2 и 4-3-3, и используют их одинаково часто, но больше очков команда набрала именно при формации в четыре защитника, поэтому мы прогноз таков: Райа – Айер, Пиннок, Ми, Генри – Ониека, Янельт, Йенсен – Мбемо, Тоуни, Висса. Ещё многое зависит от того, будут ли готовы к матчу Нёргор и Янссон, но по ним пока информации нет.

Vitaly Janelt steigt mit dem FC Brentford in die Premier League auf -  Sportbuzzer.de

Рассчитываю на интересный, захватывающий футбол и интригу до самого конца, однако к этому матчу «Челси» подходит в сумасшедшей форме, одержав 5 побед подряд и пропустив только в одном матче. Многое будет зависеть от стечения обстоятельств, грамотности игры «пчёл» в обороне и удачи в целом. Думаю, если «синие» смогут первыми забить в матче, то его результат будет предопределен. Однако «Брентфорд» просто так игру не отпустит – команда забила в 9 из 11 матчей этого сезона. Мой прогноз – 1:2 в пользу «Челси», однако душой, естественно, болею за победу своего клуба 🐝

+56

8 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Кирилл Бельский
Автор
Команда Sports.ru
Старший клубный редактор Sports.ru
Здравствуйте Кирилл. Если можно я хотел бы вас кое о чем попросить. Сегодня я выпустил пост про Ди Маттео и хотел бы, чтобы вы посмотрели материал как один из главных болельщиков Челси на сайте и выразили своë мнение о нëм. О каком-либо его продвижении или оценивании в виде плюсов не прошу, просто интересно ваше мнение о качестве работы.
Привет! А напиши мне в телеграме!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Да, приятно, когда фанаты клубов здорово рассказывают про свою команду :)
Здравствуйте Кирилл. Если можно я хотел бы вас кое о чем попросить. Сегодня я выпустил пост про Ди Маттео и хотел бы, чтобы вы посмотрели материал как один из главных болельщиков Челси на сайте и выразили своë мнение о нëм. О каком-либо его продвижении или оценивании в виде плюсов не прошу, просто интересно ваше мнение о качестве работы.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Челси пора расквитаться за прошлый сезон! Верим.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Победы Челси!!!!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Кирилл Бельский
Автор
Команда Sports.ru
Старший клубный редактор Sports.ru
Ответ rusichi
Хороший анализ.
Да, приятно, когда фанаты клубов здорово рассказывают про свою команду :)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Кирилл Бельский
Автор
Команда Sports.ru
Старший клубный редактор Sports.ru
Ответ Ulan Is
С интересом читаю ваш блог, так держать 👍
Спасибо!
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Хороший анализ.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
С интересом читаю ваш блог, так держать 👍
+10
0
+10
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости