Реклама 18+

«Манчестер Юнайтед» - «Челси»: превью матча молодёжных команд

Команда «Челси» до 21 года сыграет сегодня (в понедельник) на «Олд Траффорд» с резервистами «Манчестер Юнайтед» в рамках чемпионата Англии. Матч будет показан в прямом эфире по "Челси ТВ".

Команда Ади Вивеаша не проигрывает в лиге с ноября прошлого года и поднимется на третью строчку в случае выездной победы над «МЮ». «Юнайтед» ведёт борьбу за чемпионский титул, расположившись на втором месте в турнирной таблице, отставая за четыре тура до конца турнира от лидирующего «Сандерленда» на пять очков.

Наши молодые футболисты также могут столкнуться в этом матче с игроками первой команды «МЮ». Атонио Валенсия, Аднан Янузай и Маркус Рэшфорд выступали в команде Уоррена Джойса в предыдущих матчах, а Луи ван Гал намекнул, что капитан сборной Англии Уэйн Руни может быть использован в подобных играх для поддержания формы в период восстановления после травмы. 

Противостояние с соперниками такого высокого уровня — большой стимул для молодых футболистов «синих», и Кейси Палмер утверждает, что команда с нетерпением ждёт возможности провести этот матч. В интервью официальному сайту «Челси» в преддверии матча Палмер сказал: «Мы стараемся думать о своей собственной игре, но также мы предвкушаем возможность сыграть против игроков первой команды «Юнайтед» на таком большом стадионе как «Олд Траффорд»».

«Молодёжная команда «МЮ» всегда хорошо выступает, и игры с ними всегда получаются сложными, особенно на выезде. Я помню матч с ними в прошлом сезоне, и несколько игроков первой команды, которые приняли участие в той встрече. Надеюсь, сегодня будет нечто похожее».

Для академии «Челси» в эти выходные были хорошие новости, когда Рубен Лофтус-Чик забил гол и первые провёл на поле все 90 минут в матче АПЛ. Первая команда «синих» разгромила на выезде «Астон Виллу» со счётом 4:0. В игре также дебютировал восемнадцатилетний Джейк Кларк-Солтер, футболист, который играет в системе клуба с восьми лет. Эти достижения футболистов академии вызывают у Палмера и его партнёров по команде чувство гордости и лишний раз мотивируют перед матчем на «Олд Траффорд».

«В последние пару лет Джейк блестяще смотрелся в матчах за нашу молодёжную команду. Здорово, что он дебютировал в составе основной команды. Выступая за молодёжку, приятно видеть, как Джейк, Рубен и Бертран Траоре тренируются с первой командой и выходят на поле в её состав. Это всех нас мотивирует. Это большое подспорье для футболистов академии, которые видят своих бывших партнёров в основном составе «Челси» в АПЛ».

Возможность совершить первый шаг в достижении тех же высот, которые покорились Лофтус-Чику и Кларк-Солтеру, сыгравшим за первую команду, предоставляется молодёжной команде «синих» сегодня вечером на «Олд Траффорд», когда они сыграют с «Манчестер Юнайтед. В этом турнире «Челси» демонстрирует блестящую беспроигрышную серию, выиграв пять раз в последних семи матчах, и дважды сыграв вничью. Молодёжная команда «Челси» также не проиграла ни одного выездного матча в этом сезоне.

«Предыдущий матч с «Лестером» получился тяжёлым, — говорит Палмер. — И по игре, думаю, мы бы боролись за победу на старте сезона. Мы добились определенного прогресса, уровень подготовки стал намного выше, мы привыкаем к той физической готовности, которую подразумевают игры за молодёжную команду, и мы стали играть значительно лучше, поэтому мы так долго никому не проигрываем».

Палмер выступал за молодёжную сборную Англии до 20 лет во время недавнего международного перерыва на матчи сборных. Молодой футболист забил в обеих играх, которые команда Кита Даунинга провела со сборной Канады. В составе англичан также сыграл Маркус Рэшфорд, а партнёр по «Челси» до 21 года Фикайо Томори был капитаном команды гостей. 

«Это было отличным опытом для меня — отличиться дважды в двух матчах за сборную. Это не похожи на  матчи за «Челси», потому что у тебя другие партнёры, другой тренер и иногда приходится играть в другой манере. Но выступать за сборную своей страны — всегда большая честь. Сборная Англии до 21 года — следующий мой шаг и одна из главных целей в будущем сезоне». 

Эти два гола, забитые за сборную Англии девятнадцатилетним футболистом, довели суммарное число забитых им в сезоне мячей до 15. Это лучший результат игрока с момента подписания контракта с клубом в качестве футболиста команды до 16 лет. Его прогресс был вознаграждён заключением нового соглашения с клубом, ставшим его вторым профессиональным контрактом. Палмер говорит об этом достижении с особой гордостью. 

«Надеюсь, теперь я смогу забить 20 голов в сезоне. Я ставил себе цель забить не меньше пятнадцати мячей в начале сезона, но теперь я хочу забить 20 голов, как это делал Фрэнк Лэмпард, выступая в полузащите».

alt

«Подписание нового контракта — большое достижение для меня, особенно после тяжелого сезона в прошлом году. Многие футболисты, с которыми я выступал в прошлом сезоне, покинули команду или арендованы другими клубами, и это помогло мне, поскольку теперь я играю чаще, чем годом ранее. Я более уверен в своих силах, чем прежде, и на меня возлагается большая ответственность, что всегда было важно для меня».

«Синие» впервые сыграют на «Олд Траффорд» с момента завоевания чемпионского титула под руководством Дермота Драмми два года назад. Палмер был одним из трёх футболистов, которые принимали участие в том майском поединке в 2014 году. Тогда молодой игрок «синих», как и Чарли Колкетт, вышел на замену, а Ола Эйна начал игру в стартовом составе на позиции защитника. 

«Я помню, что там было много болельщиков, и царила потрясающая атмосфера. Надеюсь, в этот раз будет также. Я уверен, что мы можем добиться положительного результата в этой игре. Поднятие трофея над головой на «Олд Траффорд» навевает особые воспоминания. Надеюсь, мы сумеем снова победить и испытать похожие ощущения».

Игра молодёжных команд «Челси» и «Манчестер Юнайтед» состоится сегодня (в понедельник) на «Олд Траффорд» в 21:45. Матч будет показан в прямом эфире по "Челси-ТВ".

В пятницу,  8 апреля, команда «Челси» до 18 лет сыграет во втором полуфинальном матче Кубка Англии с ровесниками из «Блэкберн Роверс». Первую встречу команда Джо Эдвардса выиграла в Ланкашире со счётом 1:0.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Chelsea FC
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+