4 мин.

Шаг вперед. Ола Эйна

Кажется, у тебя все складывается удачно. Как тебе футбол в Серии А?

Да, спасибо, все идет прекрасно. Тут все отличается от Англии, но я приспосабливаюсь. Пока все хорошо. Тут многое строится на тактике, приходится много концентрироваться. Они много времени тратят на отработку стандартов, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время. Именно это, я бы сказал, отличает итальянский футбол от английского.

Мне кажется, я многому учусь с точки зрения тактики. Я узнаю что-то новое во время матчей и на тренировках, я просто стараюсь применять это на практике.

Нынешний сезон отличается от прошлого, когда ты был в аренде в «Халле»?

Тут уровень явно выше, чем в Чемпионшипе. Отличается и скорость во время матчей. Иногда они играют медленно, иногда наоборот очень быстро, например, против «Наполи». Мне понравился каждый матч, в котором я принимал участие.

Ты играешь на позиции вингбэка…

Да, слева или справа. Пока все хорошо. Последнее время я чаще добираюсь до штрафной, и мне это нравится. Мне нравится схема, по которой играет команда, и мне нравится моя позиция.

Какой момент тебе больше всего запомнился?

Мой второй матч, против миланского «Интера», я вышел на замену, потому что игрок получил травму. Это был отличный матч, мы проигрывали 0:2, но смогли сыграть вничью 2:2, встреча проходила на «Сан-Сиро», на очень хорошем стадионе.

Кстати, о стадионах: какая там атмосфера?

Замечательная. Тут есть очень ярые болельщики, ультрас, которые поют весь матч напролет, они привносят колорит. Во время домашних матчей трибуны сходят с ума. Очень здорово играть перед своими болельщиками.

А как тебе Турин?

Очень красивый город. Он не такой большой, поэтому я могу обойти его весь. У меня пока нет машины, но я не против, потому что тут прекрасная погода, и можно гулять, где хочешь. Тут есть хорошие магазины и рестораны. Очень спокойный город. Люди тебя узнают, но не беспокоят, они просто здороваются и уважают твое личное пространство.

А как твой итальянский?

Дело идет! Я еще беру частные уроки, и думаю, к концу сезона я смогу говорить на итальянском. Уверен в этом.

Как тебе живется в Италии?

Тут совершенно другая культура. Многие итальянские клубы проводят тренировки днем, а не утром. К этому мне надо было привыкнуть. Все возятся с каким-то вещами, стараются все сделать максимально тщательно. Мне нравится изучать новую культуру, и мне кажется, я идеально вписался.

Давай поговорим о сборной Нигерии. После того, как ты не попал на Чемпионат мира, ты сыграл в обоих отборочных матчах КАН. Как тебе матчи против сборной Ливии?

В первом матче я остался в запасе, но из-за травмы игрока мне пришлось рано вступить в игру. Мне кажется, я сыграл очень достойно. Выходить на замену всегда нелегко, но мне кажется, у меня все было окей. Ливийцы – сильная команда, но в тот день мы были лучше и разгромили их 4:0.     Второй матч был гораздо сложнее, мы выиграли 3:2. Они отчаянно сражались, но мы смогли их переиграть и взяли очки.

&quout;Челси&quout;

Скоро вам играть со сборной ЮАР на «Соккер Сити», стадионе, который принимал финал Чемпионата мира в 2010 году, и где сборная Нигерии стала чемпионом КАН в 2013 году…

Это еще один матч, который я жду с нетерпением, я надеюсь записать его себе в актив. Это отличный стадион, как было видно еще на Чемпионате мира в 2010 году. У сборной ЮАР сильная команда, очень атакующая, так что это будет настоящее испытание. Я жду этот матч с нетерпением и надеюсь, что попаду в состав.

Расскажешь, какая царит обстановка на домашних матчах сборной Нигерии?

Как и в Италии. Болельщики поют весь матч. На стадионе так шумно, что мы едва можем слышать друг друга. Атмосфера накаленная – ты прямо чувствуешь разряды, когда играешь. На домашние игры приходит много народа, стадион забит под завязку, чувство потрясающее.

Ола, какие у тебя планы на этот сезон?

Сыграть как можно больше, это всегда важно. Хорошо играть и учиться. Учиться никогда не поздно. Хочется пройти дальше с командой, и надеюсь, мы завершим сезон на хорошем месте в таблице.