Реклама 18+

Челси – Вест Бромвич Альбион: проблемная игра после международной паузы

30й тур АПЛ стартовал с субботнего матча Челси с Вест Бромвичем. Главный вопрос, который навеивался перед игрой – как скажется международный перерыв в две недели на физической и психологической форме игроков «синих»? Набравшая отличный ход команда Томаса Тухеля держит проверку с аутсайдером чемпионата на своем поле.

Стартовый состав. По основным 11ти игрокам вопросов особо нет. Лишь отсутствие Мэйсона Маунта и присутствие Пулишича с первых минут могли бы вызвать некоторые недопонимания с мнением главного тренера Челси. В центральной зоне защиты вновь появился Тьяго Силва. Очевидно, что бразильца нужно подтягивать к принципиальным европейским и кубковым матчам. Но забегая вперед, скажем что вливание в состав после травмы у Силвы получился мягко говоря некудышным.

Первый тайм. С начала игры бросилось в глаза, какими ватными и сонными были игроки в синих футболках на поле. Подтверждение тому частое «wake up» от главного тренера своим подопечным в начале поединка. Первый звонок на что-то ужасное во всей игре произошел уже на 5ой минуте. Жоржиньо сделал обрез вблизи своей штрафной, после чего Тьяго Силве ничего не оставалось, кроме как фолить на занимавшем хорошую позицию для удара Перейре. Желтая карточка Силве и опасный штрафной, который благо не привел ко взятию ворот. Далее игра Челси продолжилась в ключе, команды, которая растеряла все игровые взаимопонимания и наработки. Много брака, как в передачах, так и в игре с мячом указывает на разбалансировку игрового тонуса команды. 24я минута охарактеризовалась легендарным возвращением Бранислава Ивановича на Стемфорд Бридж, который вынужденно заменил О'Ши. Правда долго сербу играть против некоторых своих недавних партнеров не пришлось. Травма через 12 минут после выхода, заставила покинуть его поле.  Но до этого случился гол Кристиана Пулишича после стандарта на добивании в ворота «дроздов». Алонсо мог и на себя записать гол, пробей он не в стойку со штрафного. Немного погодя Челси обидно остается вдесятером, после второго предупреждения Тьяго Силве. Давненько «синие» не оставались в меньшинстве. Вест Бромвич после этого воспрял духом и уже в дополнительное время умудрился выйти по счету вперед. К 45+4 добавленной минуте на табло горели 1-2. Очевидно, что красная карточка подкосила команду Тухеля.

Второй тайм. Сподобится ли Челси хотя бы на ничью по истечении 90 минут игры? Казалось преимущество в 1 забитый мяч, должны отодвинуть команду Эллардайса и плотно засесть в своей штрафной, ради удержания счета, но этого не просматривалось. У Челси после перерыва появился Мэйсон Маунт, который заменил Пулишича. К 60й минуте Челси в меньшинстве пытается напрягать оборону «дроздов», но все тщетно. На 61ой минуте Эдуар Менди спасает «синих» от третьего гола переиграв в дуэли Матеуса. Но дальше все равно пошло безобразие всей команды и в особенности защитной линии. Вест Бромвич забивает 3ий и 4ый мячи с разницей в 5 минут. Дуэт Кристенсен-Зума вновь напомнили о себе образца полугодичной давности. 1-4 – это уже приговор в матче. С такой невыразительной игрой «синих» отыграть 3 уже не получится. Правда на 71й минуте Маунт все же сумел отквитать 1 мяч и сократил преимущество, но ненадолго. В этом матче добавленное к основному время очень хорошо сыграло на руку «дроздам» что в первом тайме, что во втором. Так в концовке встречи они сумели забить еще один, тем самым доведя счет до разгрома 2-5 в гостях. Позор Челси? Скорее да.

Итог. Это должно было когда-до случиться. То, что не залетало в предыдущих встречах, сполна залетело сейчас. Матч с аутсайдером чемпионата преподнес хороший урок для Томаса Тухеля, в плане подготовки команды после международной паузы. Наверняка главный тренер не оставит сей матч в стороне и сделает соответствующие выводы. Болельщику напротив поскорее хотелось бы забыть о данной встрече и увидеть плоды усердной работы над ошибками в следующей игре с Порту в Лиге Чемпионов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд из-за бугра
+15
Популярные комментарии
P.Cech
+2
Веселая игра, весёлый результат. В последних двух матчах Челси должен был спокойно брать 6 очков и сравниваться с Лестером, вместо этого 1 очко и большой риск вылета из 4
P.Cech
+1
Конечно субъективное. А есть хоть одно объективное мнение? Дело не в титулах. Дело в том, что тот Челси за который я начал болеть, мог играть в «некрасивый» футбол, или например уступать в крутости состава(что являлось большой редкостью), но никогда не позволял себе так сыпаться. А уж тем более пропускать 5 мячей на своём поле от 19-й команды чемпионата.
Ответ на комментарий Никита Хуторной
Субъективное мнение. Бесхребетным клуб скорее делает руководство, не дающее даже "вздохнуть" вновь вставшему у руля команды тренеру. Да и по результатам последних нескольких лет все же нельзя сравнивать Челси с Арсеналом..
Никита Хуторной
+1
Субъективное мнение. Бесхребетным клуб скорее делает руководство, не дающее даже "вздохнуть" вновь вставшему у руля команды тренеру. Да и по результатам последних нескольких лет все же нельзя сравнивать Челси с Арсеналом..
Ответ на комментарий P.Cech
Кому как, мне очень даже ощущается. Очень грустно наблюдать как твой любимый клуб, который ты выбрал в своё время за несгибаемый бойцовский характер, превращается в нечто бесхребетное, наподобие Арсенала последних 5 лет тренерства Венгера (да простят меня болельщики канониров)
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+