Реклама 18+

Челси - Шеффилд Юнайтед: безэмоциональная кубковая игра

После яркой встречи с Атлетико в лиге чемпионов, вряд ли можно было рассчитывать на столь же яркую игру в кубковом матче внутри страны. Эмоционально футболисты Челси многое отдали в той игре, в чем тоже заслужили право на проход в следующую стадию. В кубковой же игре несмотря на изменения в составе похожих эмоций выдать подопечным Тухеля не удалось.

Стартовый состав. По большому счету стартовые 11 футболистов, вышедшие с первых минут, отчетливо просматривались еще до объявления таковых. Очевидно, что костяк основных составят те, кто долгое время не принимали участие в матчах. Шеффилд не тот соперник, который в своем игровом состоянии способен доставить проблем «синим». Поэтому и Кепа, и Гилмор, и Жиру появились на поле с первых минут.

Первый тайм. Сказать, что первая половина встречи была событийной, нельзя. Первые 20 минут команды вовсе провели скучно, катая мяч по полю из стороны в сторону. Челси в своей игровой стилистике сделал упор на владение. Продвижение вперед команды Тухеля не давало никакого результата. Мяч попросту терялся в ногах игроков на подступах к штрафной площади «клинков». Тем не менее напор Челси сделал свое дело, и мяч оказался в сетке ворот Ремсдейла на 23й минуте. Без доли везения не обошлось. После удара/прострела Чилуэлла мяч с рикошета от ноги Норвуда переправляется аккурат мимо голкипера. Автогол. После унылых 20 минут встречи можно выдохнуть. Но дело еще не сделано, и, казалось, «синие» как можно скорее захотят увеличить преимущество. После эпизода со взятием ворот особо острых атак наблюдать не приходилось. Единственный выход один на один с вратарем Шеффилда Кристиана Пулишича в концовке тайма мог похоронить интригу в матче, но американец не смог переиграть голкипера. Вообще первый тайм выдался парадоксальным. При отсутствии ударов в створ ворот Челси умудрился записать один гол в свой актив, в то время как Шеффилд при своих трех ударах не имел ничего.

Второй тайм. Начало второй половины встречи под стать первой. Ярким моментом начала оказался лишь обыгрыш Пулишича в стиле «эластико» трех соперников в штрафной «клинков», и очередная неспособность переиграть вратаря Ремсдейла. В остальном 15 минут второго тайма – неинтересный футбол. Понимая скучность происходящего Томас Тухель решается на замены. Вместо Жиру на поле вышел Рис Джеймс. Также к нему в защитную линию немец выпустил Сезара Аспиликуэту вместо Андреаса Кристенсена. Что этими заменами хотел поменять в игре Тухель? Скорее расчет был сделан на быстрых Одои, Маунта и Пулишича. Жиру, как совсем не скоростной игрок мешался в этом трио. На 67ой минуте Шеффилд «прощает» «синих» после флангового перевода мяча на голову Макголдрика. Ирландец оказался самой опасной атакующей мощью подопечных Хекингботтома во втором тайме. Этот момент раззадорил гостей, и они прибрали инициативу в свои руки. Томас Тухель явно увидел спад атакующих действий своей команды и сделал еще одну двойную замену. Вышли Хаверц и Зиеш. А в концовеке в добавок ко всему на поле появился и Н’Голо Канте. После этого состав Челси стал выглядеть близко к оптимальному. В самой концовке встречи удача снова улыбнулась «синим». Шеффилд был очень близок к переводу игры в дополнительное время, но… Вместо этого свежий Хаким Зиеш не стал прощать соперника, как это сделал минутами ранее Брустер, и после передачи Чилуэлла вколотил мяч в дальний от себя угол ворот. Теперь точно в полуфинале.

Итог. Игру с «клинками» по праву можно назвать невыразительной на фоне предыдущего матча в лиге чемпионов. Тем не менее победа есть победа и проход в следующую стадию старого турнира – это повод порадоваться за команду. Игроки, мало выходившие на поле с первых минут, все-таки смогли показать организованную игру и не дали сопернику распечатать свои ворота, добавив еще один «сухарь» в копилку.

Акцент на игроке. Кристиан Пулишич. Десятка Челси, как показалось, сегодня выделался своим напором и желанием показать себя. Но чего-то Кристиану не хватает. Он много старается, играет на команду, идет в дриблинг, отрабатывает в обороне, но все это меркнет на фоне его игры в целом. В кубковой игре нельзя сказать, что он провалил данные ему 83 минуты, но и какой-то феерии тоже не выдал. Обидно осознавать то, что такая игра Пулишича длится уже довольно продолжительное время и надежды на появление Кристиана образца своих лучших дней в синей футболке тают с каждым его следующим выходом на поле. Что будет с бесспорно талантливым игроком в будущем покажет только время, но при текущей серой игре боссы «синих» вместе с главным тренером наверняка задумаются над его положением в клубе в ближайшее трансферное окно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд из-за бугра
+18
Популярные комментарии
Никита Хуторной
0
Эмерсон играл левого центрального, а Чилуэлл левого латераля...
Ответ на комментарий Ноно Гомес
Два левых дефа)
P.Cech
0
Пушилич хоть и талантливый, но не настолько чтоб вырасти в футболиста топ-уровня, вот всё. Его покупка изначально виделась скорее маркетинговым ходом, для продвижения на рынке США.

П. С. Игроки Шеффилда уже не подопечные Уайлдера
P.Cech
0
Я не делал громких заявлений, а лишь высказал своё личное мнение, как Вы отметили в другом своём комментарии. Принцип «сначала сам добейся» я не приемлю, увы. Ведь мне не нужно быть актером или режиссёром чтобы оценить хороший или плохой фильм. Пусть даже это и будет субъективное мнение. Я нигде не писал что покупка американца это ошибка руководства, я лишь написал что считаю его покупку маркетинговым ходом, а никак не заменой Азара, как это подавалось в прессе. А почему я не считаю его заменой Азару или достойным основы клуба за который болею, я расписал в одном из комментариев здесь же.

П. С. И да, я занимался более 6 лет футболом профессионально, если для Вас это служит показателем компетентности.
Ответ на комментарий Indic Selassie
Я к тому что, прежде чем делать громкие заявления, в данной ситуации поставив под сомнения способности Кристиана, нужно хорошо разбирается в футбольной кухне, вы кем являетесь, футбольным аналитиком, тренером или может быть игроком?Руководство клуба хоть и не мало раз ошибалось, но они явно взвесили все за и против перед покупкой Пулишича
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+