Реклама 18+

Челси - Лутон Таун: без эйфории, но с хорошим настроем к следующей игре

Чего должен ожидать болельщик команды АПЛ от игры с соперником низшего дивизиона в кубке Англии? Даже не смотря на текущее состояние статусного хозяина поля, рядовой болельщик ждет победы. Смотря на последние результаты Челси, глоток свежего воздуха в виде довольно уверенной игры, хоть в каком по статусу матче, может помочь в выправлении ситуации в целом. Лутон Таун как раз тот соперник, который может не то чтобы подарить победу, но дать возможность довольствоваться ей по окончании 90 минут игры.

Лэмпард удивил. В стартовую схему на игру, скорее всего, не верил никто, настолько главный тренер синих приучил всех к пресловутой 4-3-3. Решил рискнуть. Выставил 4-2-3-1, экспериментом с прицелом на следующие матчи. Почему нельзя было экспериментировать со схемой несколько игр назад, (например с Моркамом)? Мало того, что изменений коснулась расстановка игроков на поле, так Фрэнк еще решился на 7 замен по сравнению с предыдущей встречей с Лестером. Вопрос остался только за Пулишичем, которого Лэмпард стал "тыкать" в стартовый состав уже в каждой игре, и за Тимо Вернером, игроком мягко говоря балластным в текущем своем состоянии. К слову ни тот ни другой так ожиданий и не оправдали.

Конечно, приятно было видеть 2-0 на табло к 17ой минуте встречи, тем более что оба мяча забил Тэмми Абрахам, который последнее время остается в тени (особенно в играх с более серьезными оппонентами). Но появись тот же счет к 17ой минуте в предыдущей встречи с Лестером, позитива у болельщиков Челси было бы на порядок больше. Все таки соперник из Чемпионшипа не дает того же драйва, переживаний, которые дает соперник из АПЛ.

Тройка Кепа-Кристенсен-Зума, с самого начала наводила мысли на то, что в ворота Челси один мяч, но залетит. Так и случилось на 29ой минуте встречи. То ли Зума перекрыл обзор Кепе, то ли Кепа сам не поставил жестко руку и пустил мяч под ней, но факт остается фактом - мяч в сетку ворот влетел. Непонятно, как долго Ариссабалага и Кристенсен еще будут оставаться в команде. Игра обоих очень далека от уровня АПЛ. Есть ощущение, что Курту Зума также не комфортно быть в связке с ними. Все таки с Менди и Силвой в действиях француза чувствуется больше уверенности.

В первом тайме, как впрочем и во втором, в составе Челси сильно выделялся Хаким Зиеш. Парень вел игру синих. Его передачи левой ногой на дистанцию - это магия. Забросы Хакима чем-то напоминают выверенные передачи Сеска Фабрегаса, правда мароканец выполняет их в основном с флангов, в то время как Сеск в составе Челси это делал универсально с любой позиции. Претензий к Хакиму нет, как в плане атаки, так и в плане обороны собственных ворот. Он часто оказывался на ударной позиции впереди и нередко отнимал мячи и отыгрывался с партнерами сзади. Лично бы отдал Зиешу награду "игрок матча", но голы Абрахама заставляют отдать этот приз ему.

Как отмечалось ранее, контратаки Челси на тренировках похоже не отрабатывает. В матче с Лутоном были моменты, в которых скоростной переход из обороны в атаку просто диктовался положением дел и игроков гостей. Лутон Таун моментами не успевал отойти назад к своим воротам. И вроде подопечные Лэмпарда уже начинали разгоняться, как кто-то из партнеров тормозил все движение и начинался до боли знакомый контроль мяча с передачами назад и поперек. Более чем странные действия игроков синих.

Главный вопрос второго тайма - сможет ли Челси забить/пропустить еще? А так как после перерыва на поле остался Тимо Вернер, то также напрашивался вопрос - а забьет ли этот парень сегодня?

После замены Кристиана Пулишича на Каллума Хадсона-Одои, игра синих ожила и ускорилась. До сих пор неясно, почему Каллуму дают так мало игрового времени. Невооруженным взглядом видно, как парень убыстряет игру Челси. Примером этому оказался 3ий мяч в ворота соперника на 75ой минуте встречи. Это была именно та атака, которую хочется видеть в исполнении команды Лэмпарда намного чаще. Именно Одои, отыгравшись в стеночку с Билли Гилмором, нашел передачей Абрахама во вратарской. Последний без проблем переправил мяч в сетку, оформив тем самым хет-трик. Как же болельщики синих соскучились по таким розыгрышам мяча?!

В концовке встречи своими действиями отметился немецкий нападающий Челси. Сначала он заработал 11 метровый штрафной удар, сам же решился его исполнить и сам же оставил его нереализованным. Что тут скажешь? Тимо Вернер - Lots of Laughs. Хотя на самом деле - и смех и грех. Уже ленивый только не сравнивает карьеру Вернера в Челси с карьерой Фернандо Торреса в синей футболке. Очевидно, что немцу нужна игровая терапия в виде 2-3 матчей на скамье запасных, иначе действительно все может закончится плачевно для талантливого футболиста.

Преданные фанаты Челси наверняка ожидали победу своей команды. Счет в игре с соперником из низшего дивизиона предсказать заранее сложно в Англии. Гости могут приехать на Стэмфорд Бридж заряженными и отдать все силы ради победы, а могут приехать с настроем, как на рядовой матч. Хорошо, что подопечным Фрэнка Лэмпарда удалось пройти в следующую стадию Кубка Англии, при этом продемонстрировав довольно уверенную игру. Кто знает, может Фрэнк уже воспринимает текущий сезон в АПЛ, как упущенную возможность. Может в будущем нас всех ждут сюрпризы именно в кубковых матчах Англии и Европы. И там Челси сумеет продемонстрировать свой командный класс. Поживем - увидим.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд из-за бугра
+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+