Реклама 18+

Худобин третий сезон подряд наносит на шлем эльфа Добби. Хотя он ни разу не смотрел «Гарри Поттера»

Все из-за прозвища, которое ему дал Радулов.

В марте вратарь «Далласа» Антон Худобин представил новый шлем. Третий сезон подряд на экипировке воспитанника усть-каменогорской школы хоккея можно увидеть персонажа из серии книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере.

Шлем этого года выполнен в черно-зеленых цветах. На правой стороне маски – грозный силуэт Добби, домашнего эльфа с ушами летучей мыши и с поднятой клюшкой в руке.

Прозвище Худобина написано в нижней части маски, а буква «D» представляет собой логотип «Старз». На левой стороне изображен штат Техас, украшенный эмблемой «Далласа».

Сверху – звезды с силуэтом города Даллас.

На внутренней стороне маски изображен герб России. Худобин родился в Казахстане, но в возрасте 13 лет он вместе с родителями перебрался в Магнитогорск, принял российское гражданство, а в 2014-м стал чемпионом мира.

Худобин выбрал эльфа талисманом не случайно — голкипер много лет носит прозвище Добби. Антон рассказывал, что прозвище больше 15 лет назад придумал нынешний партнер по «Далласу» Александр Радулов. Интересно, что вратарь до сих пор не смотрел ни одного фильма про Гарри Поттера и вообще не любит фантастику. По крайней мере, так он говорил два года назад:

«Я знаю, что это отличные фильмы для детей. Мне известно, что в свои 32 я еще тоже ребенок, но, если честно, мне никогда не было это интересно. Не знаю, почему. Возможно, потому что это все из другого мира – волшебного или мифического. Мне такое не нравится».

Впервые персонаж Гарри Поттера на шлеме Худобина появился в 2018-м. Тогда на правой стороне маски был портрет Добби, ловящего шайбу. На руке у него была ловушка с надписью «Даллас» и шайба с эмблемой «Старз» в ней. Глаза у эльфа были черно-зеленые, клубных цветов.

Прозвище Худобина также было написано в нижней части маски, на левой стороне был изображен штат Техас, украшенный эмблемой «Далласа». Сверху – звезды на черном фоне. Но была одна недоработка. Худобин надевал ловушку на левую руку, а Добби ловит шайбу правой рукой.

В следующем сезоне (2019/20) шлем имел тот же дизайн с некоторыми доработками. Была исправлена ошибка с ловушкой, и на этот раз Добби в левой руке держал носок цветов «Далласа» – это тоже отсылка к книге, где носок приносит эльфу долгожданную свободу.

Третий сезон подряд дизайн шлема выполняют художники из компании Sylabrush.

Как вам шлемы? Какой понравился больше?

А вот Хенрик Карлссон из «Барыса» нанес на шлем «Байтерек» и резиденцию президента Казахстана. Раньше швед играл с надписью I💗Astana

Хедман – MVP прошлого Кубка Стэнли. Худобин – звезда плей-офф. Первый зажигал в «Барысе», а второй родился в Казахстане

Фото: twitter.com/DallasStars; twitter.com/NHL

+52

Опрос

голосов
Популярные комментарии
hockeydad
+8
Всегда кайфую от подобного рода искусства, люди прям в полнейшем порядке, те, кто так умеет рисовать! Но круче всего сейчас смотрятся матовые шлемы!
_BoSToN_44
+2
Если я не ошибаюсь, то это вообще-то не художники, а талантливая девушка одна рисует. Она очень многим вратарям рисует шлема. В прошлом сезоне у неё был финал мечты из её клиентов: Василевский и Худобин)
Dimash Balatayev
0
Шлемы шлемами, но надо вытаскивать техасцев из з...цы!!!!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+