Реклама 18+

Головкин попрощался с великим Хаглером. Они восхищались друг другом – Марвин говорил, что Геннадий возвращает уважение к дивизиону

И представлял, как бы сложился их бой.

Легендарный чемпион мира в среднем весе, один из лучших боксеров в истории  Марвин Хаглер умер в возрасте 66 лет. Эта новость потрясла весь мир, одним из первых отреагировал Головкин:

«Покойся с миром, Легенда и величайший чемпион в среднем весе», – написал он в твиттере.

Хаглер выступал на профессиональном ринге с 1973 по 1987 год. Он был одним из самых жестких панчеров 80-х: из 62 выигранных боев, 52 он завершал досрочно. 

Головкина часто сравнивали с Хаглером, и оба очень тепло отзывались друг о друге. В свое время он, как и Головкин, являлся одним из самых избегаемых боксеров.

Казахстанец поздравлял легенду с днем рождения, а Хаглер не скрывал восхищения Головкиным.

«Я сказал Геннадию, что рад видеть его в качестве чемпиона мира. Это возвращает уважение к моему дивизиону, он выглядит как чемпион, который пришел надолго. Современные чемпионы приходят и уходят, они вводят публику в заблуждение. Люди не понимают, кто же истинный чемпион. Они до сих пор считают, что Майк Тайсон – действующий чемпион мира», – делился Хаглер в интервью BoxingScene. 

А фанаты считают, что бой Головкин – Хаглер был бы легендарным. Так считал и сам Марвин.

«Я бы подрался с Головкиным, если бы продолжал оставаться действующим боксером. Это был бы великий бой», – говорил он.

Бывший тренер GGG Абель Санчес на вопрос, кто бы победил в таком бою, предпочтение отдал Геннадию.

«Отличный поединок. Я думаю, что Марвин был исключительным чемпионом. Сегодня его возможности были бы такими же, но габариты – отличаются. Марвин был около 71,2 кг, и я думаю, Геннадий был бы слишком большим для него», – говорил Санчес.

Головкин признавался, что Хаглер был одним из его кумиров.

«Я смотрел много бокса, легенд. Смотрел Мохаммеда Али. Мне больше нравилось смотреть бои средневесов, где я сейчас выступаю, потому что там комбинация силы и скорости. Смотрел Марвина Хаглера, Шугара Рэя Леонарда, Чарльза Мэнсона», – говорил Геннадий.

В 2016-м Головкин из рук Хаглера получал почетную награду от WBC на ежегодной конвенции организации в Голливуде. Он был отмечен как самый доминирующий боксер.

Головкину даже советовали драться в стиле Хаглера, чтобы победить Канело. Журналист Boxingnews24 Барри Холбрук писал:

«Если бы Головкин сражался, как Марвин Хаглер, у Канело были бы большие неприятности вне зависимости от того, какие судьи обслуживали бы поединок. Хаглер не предоставлял бы Канело крайне необходимые ему перерывы на отдых между комбинациями из трех ударов, и мексиканец быстро бы устал».

Кстати, Хаглеру удалось то, чего не достигли ни Головкин, ни Альварес. Он был абсолютным чемпионом мира в среднем весе.

В апреле 1987-го состоялся последний бой Хаглера. Тогда он встретился с чемпионом в 5 весовых категориях Шугаром Рэем Леонардом, в котором Марвин проиграл решением судей. Эта победа Леонарда является одной из самых спорных в истории бокса, а сам бой получил статус «Апсет года». Хаглер предложил провести реванш, но Леонард отказался. После этого боя Хаглер завершил карьеру.

35 лет назад Хаглер и Хернс закатили один из лучших боев в истории. Это были 8 минут войны

Двойник Канело – ярый фанат Головкина: он приходил на бой Мадиева в кепке GGG и уверен, что Геннадий победил мексиканца

Фото: Gettyimages.ru/Harry How

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Чапан Николаса Кейджа
+46
Популярные комментарии
евгений макаров
0
Чарльз Мэнсон-маньяк! Карлос Монсон-легендарный боксёр...убивший свою жену!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+