Реклама 18+

Неудачно дебютировал против «Кайрата», но дорос до мадридского «Реала» и сборной Сербии

Вспоминаем старт Луки Йовича.

В этом году сербскому нападающему Йовичу исполнится 24 года. Парень уже успел сверкнуть в «Айнтрахте», перейти в «Реал» и вернуться в Германию. Свою роль в становлении этого нападающего сыграл и «Кайрат».

В 2015-м в первом раунде Лиги Европы жребий свел алматинцев и грозную «Црвену Звезду». Болельщики и эксперты полагали, что на этом еврокубки для «Кайрата» закончатся.

Одним из главных активов «Црвены» был нападающий Лука Йович. Серб здорово выглядел в местном чемпионате, теперь ждал возможности проявить себя в Европе.

Семнадцатилетний талант в старт звездашей не попал. Возможно, его появление на поле вообще не планировалось Миодрагом Божовичем, но уже на второй минуте игры в Белграде сербы получили красную.

Еще один евродебютант «Црвены» кипер Предраг Райкович уверенно отражал удары алматинцев, но перед самым перерывом Жерар Гоу поразил ворота хозяев.

Спустя час игрового времени своего шанса дождался Йович. Молодой форвард не помог «Црвене» впереди, а команда Владимира Вайсса отличилась еще раз – 0:2.

«Мы лучше, чем «Кайрат», но, к сожалению, отдали первый матч. Мы можем совершить подвиг – еще до перерыва аннулируем преимущество, которое алматинцы привезли из Белграда. Мне кажется, некоторые журналисты перепутали «Кайрат» с «Барселоной». Я выдам максимум», – говорил Йович перед ответной встречей в Алматы.

На сей раз молодой серб оказался в старте, но глобальных улучшений «Црвене» это не принесло. Еще до перерыва «Кайрат» вышел вперед, а на старте второго тайма увеличил отрыв – 2:0. Гости ответили лишь голом после сомнительного пенальти, который на исход противостояния не повлиял.

«Реванш против «Кайрата»? Я хотел бы, но кто знает, встретимся ли мы с ними когда-нибудь вновь. Мы не должны позволять себе играть так безобразно. В первую очередь за такой счет должно быть стыдно нам, игрокам», – говорил Йович после матча.

Такой результат мог сказаться на молодом форварде негативно. К тому моменту «Црвена Звезда» с Йовичем в составе уже упустила золото чемпионата, кубок, а теперь вылетела из первого раунда Лиги Европы.

Однако тот сезон в составе сербской команды Лука не доиграл. 25 января 2016-го его выкупил кипрский «Аполлон» за 1, 75 млн евро, но через неделю Йович оказался в «Бенфике». Португальцы выложили за его трансфер уже шесть миллионов.

В составе португальцев сыграл не так много, но успел дебютировать в Лиге Чемпионов, и собрать целую россыпь медалей местных турниров.

Лучшим временем в карьере Луки можно назвать аренду в «Айнтрахте». Во Франкфурте игрок расцвел, стал забивать, был очень полезен, чем и зацепил «Реал».

Мадридцы выложили за этого футболиста более 60 миллионов, но за полтора сезона в Испании Йович отличился лишь дважды.

Сейчас серб вновь в аренде в «Айнтрахте», где продолжает забивать. В шести матчах у него три гола. Видимо, он нашел свой клуб и чемпионат, но будет ли еще реванш против «Кайрата»?

Фото: vk.com/fckairat, crvenazvezdafk.com, twitter.com/FootyAccums, telesport.telegram.hr, vecernji.ba

 

В 2003-м юный Роналду ярко дебютировал в футболке сборной, но забить так и не смог

Мокин – вратарь-эпоха, а его карьера – борьба: начинал в прошлом веке, играл на «Уэмбли» и стал лучшим в чемпионате в 39 лет

+54
Популярные комментарии
Ashton Berezin
0
А че, Газпром на народные деньги кроме немецкого уже и казахский футбол спонсирует?
Cepesh16
0
Все же до Реала не дорос
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+