Реклама 18+

6 причин почему стоит смотреть Копа Либертадорес

Стартовал первый тур группового этапа Копа Либертадорес, громкая афиша дерби между "Коринтианс" и "Сан-Паулу" (если что, эти два клуба из одного города) привлекла мое внимание. Оставалось понадеяться на время начала игры, ведь просыпаться посреди ночи отнюдь не хотелось. Разница во времени сделала свое дело и в 6 часов утра (по новосибирскому времени) я получил отличный вариант утреннего времяпрепровождения.

Игра получилась классной и закончилась убедительной победой "Коринтианса" со счетом 2:0. Матч произвел настолько сильное впечатление, что отныне из двух лучших континентальных клубных турниров я выберу тот, что проходит в Южной Америке. В этом тексте постараюсь объяснить на примере игры двух команд из Сан-Паулу, почему Копа Либертадорес достоин того, чтобы проснуться на несколько часов пораньше и начать свой день именно с просмотра этого турнира:

1. Богатая история

Мир не сошелся на европейском футболе. Латинская Америка имеет свою богатую историю в клубном футболе. Названия "Сантос", "Бока Хуниорс", "Ривер Плейт", "Коринтианс", "Фламенго", думаю, слышали многие хоть раз. А сколько талантов прошло через южноамериканские клубы! Достаточно упомянуть Пеле и Марадону, чтобы подчеркнуть уровень игроков, зажигавших в лучшем континентальном клубном турнире после Лиги Чемпионов. Если заглянуть дальше этих общеизвестных фактов, вам откроется целый новый мир. Например, что Роналдо "Коринтианса" всего лишь третий бомбардир в истории матчей против "Сан-Паулу", а не лучший, как могло подуматься тем, кто далек от южноамериканского футбола. Вроде маленький, но интересный факт!

2. Много знакомых лиц

Человеку, который никогда не следил толком за латиноамериканским клубным футболом, будет полезно узнать, что в матче "Коринтианс" - "Сан-Паулу" есть куча знакомых лиц. Мимо российского болельщика не могла пройти весть о возвращении Вагнера Лава в Бразилию - бывший форвард "ЦСКА" теперь на 4 года игрок "Коринтианса". Украинские болельщики наверняка прекрасно помнят Жадсона, так вот он тоже играет за черно-белых. Кто из вас помнит времена, когда "Севилья" выигрывала Кубок УЕФА? А Луиша Фабиану помните? Так вот он в "Сан-Паулу". А поклонники французской Лиги 1 должны помнить такие фамилии, как Бастос, Дория (так, правда, и не сыгравший ни одного матча за "Марсель") и Жил. Тут же нашлось место таким игрокам, как Алешандре Пато, Денилсон, Кардек и Гансо. А если вы не знаете о существовании Рожерио Сени, то вам сюда.

3. Желание разглядеть будущие таланты раньше других

Каждый год топ-клубы Европы берут на прицел игроков из Латинской Америки. Скауты команд Старого Света отправляются не только на матчи местных чемпионатов, но и на Копа Либертадорес, где и высматривают потенциальных новичков. Так вот у вас есть прекрасная возможность увидеть тех же игроков, что просматривают европейские разведчики. Что это дает? Вы лучше понимаете природу слухов относительно того или иного игрока и уже понимаете чем он силен. Как в случае с переходом Паулинью в "Тоттенхэм": не уверен, что болельщики лондонцев понимали, что за футболист к ним переходит и зачем он нужен был Андре-Виллаш Боашу. Помните: знание - это сила!

4. Отличный футбол

Вообще в Латинской Америке играют с огоньком. Там футбол выглядит несколько иначе. Зрителю, который не хочет грузить себя излишними тактическими ухищрениями в стиле Серии А, смотреть Копа Либертадорес - самое то. Это не значит, что здесь плевали на тактику, это значит, что здесь во главу угла ставятся совсем другие ценности. В принципе, качество игры тут достаточно высокое. Сомневаетесь? Что ж, тогда посмотрите на этот гол, забитый "Коринтиансом" в сегодняшнем матче.

5. Потрясающая атмосфера на трибунах

Устали от желтых пятен , означающих пустые места на "Лужниках"? Не привлекает молчаливый интершум? Копа Либертадорес вас так ни за что не расстроит. На протяжении всего матча на переполненных трибунах царило безумие. Совсем недавно "Арена Коринтианс" принимала Чемпионат Мира, но атмосфера на ней осталась все той же, что и летом-2014. К тому же виды этого стадиона могут навеять ностальгию на тех, кто как и я вспоминает прошедший мундиаль, как один из лучших увиденных в жизни.

6. Удобное время начала матча

В большей степени это относится к тем, кто как и я, любит рано вставать. Но тем, кто живет восточнее Новосибирска смотреть Копа Либертадорес еще удобнее. В отличие от европейской Лиги Чемпионов не нужно ждать 2 часов ночи и жутко недосыпать при этом. Достаточно просто завести будильник пораньше. Это как посмотреть по утру поединок НХЛ. В общем, всем, кто рано встает и ломает голову, что посмотреть, Копа Либертадорес - отличное решение. Опять-таки доступность этого турнира на телевидении очень высока: достаточно просто включить канал Спорт 1, который у многих есть.

Так что вместо того, чтобы усваивать "позитив" из утренних новостных выпусков, криминальной хроники или, боже упаси, музыкальных каналов с отчественной поп-музыкой, я однозначно выберу Копа Либертадорес. Это драйв, это эмоции и это круто! Лучший заряд бодрости с утра. На самом деле причин можно отыскать много. Любители латиноамериканского футбола со стажем явно найдут что добавить в этот список, и это будет замечательно. Как человек, только недавно проникшийся к футбольному клубному миру Южной Америки, по-доброму завидую тем, кто погрузился в этот увлекательный мир давно. Ничего, ведь никогда не поздно погрузиться вслед за ними!

Любите футбол, расширяйте кругозор!

Фото: corinthians.com.br

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Странные танцы
+11
Популярные комментарии
vasya77311
0
Кэп, банально до ужаса
Evgendo90
0
ну да кубок либертадорес сила)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+