Реклама 18+

Итальянский дайджест: 5-10 июля

«Итальянский дайджест» — еженедельная попытка объединить информационные потоки кальчо, а потому находка для ленивых любителей итальянского футбола. Здесь всё сделано за вас: это самый простой способ узнать, что интересного произошло в Серии А и прилегающих территориях за последнюю неделю.

 Бьелса

 Чемпионат Европы сыгран, все награды нашли своих обладателей. И слава богу. Настало время вернутся к здоровому восьмичасовму сну и итальянскому клубному футболу, в котором за последнюю неделю случилось несколько любопытных событий.

Красно-черный Китай

Берлускони

«Милан» продан. Об этом на прошлой неделе лично заявил главный грешник итальянского футбола Сильвио Берлускони на выходе из клиники San Raffaele, где экс-Кавальере перенёс операцию по замене аортального клапана сердца.

Однако не всё так просто. Берлускони настаивает, чтобы потенциальные китайские инвесторы прилично раскошелились и вложили в трансферы аж 400 миллионов евро в ближайшие два года.

Предполагается, что некий китайский конгломерат заплатит за 80% акций клуба 450-500 миллионов евро, а также возьмёт на себя оплату долга в 200 миллионов. Звучит слишком хорошо.

Не сдаётся и тайский бизнесмен Би Тачаубол, в очередной раз объявившийся на миланском горизонте. Он вновь нашёл инвесторов и хочет выкупить 48% акции, а также ежегодно предоставлять 100 миллионов евро на трансферы начиная уже с этого сезона. Либо Тачаубол знает хитрые ходы, либо не слышал про финансовый фейр-плей.

Тем не менее, финальная точка в деле о продаже клуба китайцам ещё не поставлена. Gazzetta dello Sport сообщает, что сделка отложена на одну-две недели, так как жрецы фемиды попросту не успели подготовить всех нужных документов.

 

Марсело Бьелса отказывается тренировать «Лацио»

Бьелса

6 июля «Лацио» подтвердил назначение Марсело Бьелсы на пост главного тренера, а уже 8 числа стало известно, что аргентинец передумал и не будет тренировать римский клуб. Мотивировал свой поступок Бьелса тем, что «Лацио» поступил с ним не очень-то честно, в частности Лотито обязался к пятому июля подписать несколько новых игроков (среди которых назвались имена Алешандре Пато, Стива Манданда и Эннера Валенсии), и не сдержал общание. В качестве доказательств бывший тренер «Марселя» передал аргентинскому телеканалу Fox Sports копию переписки со спортивным директором «Лацио» Игли Таре.

В «Лацио» такое поведение посчитали «вопиющим нарушением обязательств». На пост главного тренера в срочном порядке возвратили Индзаги, а на аргентинского специалиста «орлы» намерены подать в суд.

 

Пьяца выбирает между «Ювентусом» и «Миланом»

Пьяца

Раскрутилась трансферная карусель вокруг молодого хорватского полузащитника Пьяцы, за которым выстроилась очередь из нескольких итальянских клубов. Первыми вступили в игру неаполитанцы. Партенопеи решили оптом закупиться заргебскими талантами и предложили за Пьяцу и его товарища Марко Рога 35 миллионов евро.

Затем появилась информация, что в подписании игрока чрезвычайно заинтересованы «Милан» и «Ювентус», а позже в игру включилась и «Боруссия».

На определённом этапе «россонери» вырвались вперёд в борьбе за игрока. Стало известно, что «Милан» согласовал переход, а Адриано Галлиани был замечен в Загребе. Однако в воскресенье выяснилось, что Пьяца всё-таки выбрал Турин. Если, конечно, верить Sky.

Вообще, за время проведения Чемпоината Европы Пьяца знатно подорожал: если до турнира игрок стоил 15 миллионов, то сейчас все 25.

 

Кандрева одной ногой в «Наполи»

Кандрева

Пока всё внимание римской прессы направлено на ситуацию с Марсело Бьелсой, Антонио Кандрева под шумок сматывает удочки и покупает билеты в Неаполь. Полузащитник сборной Италии уже уведомил клуб, что хочет сменить команду. Кажется, это тот случаей, когда в выигрыше остаются все три стороны: Неаполь получает хорошего полузащитника, Антонио возможность выступать в ЛЧ, а Лацио 28 миллионов.

Не стоит забывать, что Кандреве уже 29. Через один-два сезона вряд ли хотя бы один клуб согласиться выложить за него три десятка миллионов евро (потерявшие счёт деньгам китайцы не в счёт). Стороны уже договорились о сумме трансфера, сейчас клуб ведёт переговоры с Антонио об условиях личного контракта.

 

Икарди выставлен на трансфер

Икарди

В воскресенье вечером Ванда Нара (агент, жена и мать детей Мауро Икарди) заявила calciomercato.com, что Интер выставил своего капитана на трансфер. Однако сам Икарди, по мнению La Gazzetta Dello Sport, не разделяет точку зрения жены и не собирается никуда уходить. Хотя и сообщается, что на ситуацию отреагировали сразу несколько клубов, в частности «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхем», «Атлетико» и ПСЖ, всё это выглядит как попытка выбить улучшенный личный контракт.

 

Презентация экипировки

Клубы продолжают хвастаться обновлённым дизайном форм. Неплохой получился у «Дженоа»:

форма дженоа

 

И просто отличный у «Торино». Особенно удачно смотрится третий комплект:

торино 1

торино 2

торино 3

 

«Наполи». Здесь всё довольно привычно (хотя ролик классный):

 

У «Ювентуса» очень крутая гостевая форма в этом сезоне:

Ювентус 1

Ювентус 2

 

Прямая речь

На неделе Фабио Капелло кинул камень в огород своей бывшей команды: «У сборной Англии хорошая атака, приличная средняя линия, но обороны у них просто нет. К тому же, к концу сезона их игроки выжаты как лимон».

 

Видео

Болельщики Фиорентины приветствуют свою команду на предсезонной подготовке:

 

 

Изображения:radiogoal24, reuters, metrouk, sempreinter, performgroup

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
МИДФИЛДЕР
+13
Популярные комментарии
PonTics
0
Спасибо за статью, интересно!
JuveZone
0
В целом весело, особенно насчет Бьельсы....я думал что он пашет с ними по полной)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+