Реклама 18+

Ибрагимович для «Кардиффа». Все, что нужно знать о новичке лазурных птиц

Сумма трансфера Корнелиуса в Кардифф составила 7.5 млн фунтов

В связи с неудачными попытками подписать игрока "Лиона" Бафетимби Гомиса, "Кардифф" решил обратить свой взор на скандинавский рынок. Скандинавия – известный источник талантов. В разное время оттуда вышли Деннис Бергкамп, Андреас Гранквист, Пребен Элькьер-Ларсен, Никлас Бендтнер, Кристиан Эриксен, Гилфи Сигурдссон, Гуннар Нильсен, Йон-Арне Риисе и другие. Может быть, скоро в этот список можно будет добавить и нашего героя.

"Кардифф" остро нуждался в нападающем, при чем не молодого 17-летнего школьника, который сможет влиться в основу только через 2-3 сезона, а игрока который сможет стабильно штамповать голы в основе.   

Но к большой неожиданности небольшой армии болельщиков новичка АПЛ, 1 июля "Кардифф" подписывает малоизвестного 19-летнего игрока датского "Копенгагена"-Андреаса Корнелиуса. Кстати, стоит сказать, что покупка Корнелиуса стала на какое-то время трансферный рекордом "Кардиффа"(7.5 мил фунтов), чуть позже его побили другие новички.  

Не смотря на юный возраст датчанина он уже успел поиграть в сборной, а в товарищеском матче со сборной Канады даже смог оформить хет-трик. До этого он выступал за сборные команды до 18 и 19 лет. Этот сезон станет для Андреаса всего третьим в карьере, но я готов поспорить, что он сможет достойно играть в основе и ему по силам забить за сезон больше 10 голов.  

Ну а теперь о том, что было в жизни Андреаса до АПЛ. 

 Он дебютировал в Суперлиге позопрошлого сезона и сыграл только два неполных матча. Зато в прошлом сезоне на счету форварда уже 19 голов в национальном чемпионате.Что и говорить, настоящий талантище. Если он улучшит свои скоростные показатели (а это вполне вероятно), то вполне через пару сезонов сможет перейти в один из топ-клубов.   

Начиная разговор о сильных сторонах Корелиуса, сразу нужно сказать об его умении играть головой.Там, где высокий рост, там и умение играть головой. Это утверждение касается и Корнелиуса. Естественно, будучи большим нападающим, он часто пользуется головой. Немало своих мячей Корнелиус провел со второго этажа. Причем, он не просто играет головой хорошо, потому что высокий, а действительно умеет это делать. Во время подачи с фланга он способен забить разными способами: выбежать на ближнюю штангу, перевисеть всех на дальней или продавить в середине.

Корнелиус здорово идет на мяч и может самый обычный наброс в штрафную превратить в гол своим движением к мячу и умением найти лучшую точку для удара.    

  У него своеобразная техника владения мячом. Андреас пользуется для обыгрыша длиной своих ног. В основном футболисты пытаются заложить финт, максимально близко держа мяч к ноге, как говорится, привязанным ниткой к бутсе. А вот Корнелиус, наоборот, держит его на расстоянии. Просто в основном его нога длиннее, чем у соперника, и это позволяет создать преимущество. С виду это выглядит несколько несуразно, будто цапля жонглирует, однако зачастую эффект положительный. Тем более что, исходя из позиции на поле, ему не нужно особо напрягаться для обводки. Его рабочая нога левая и Корнелиус умеет ею здорово пробить. Один из своих голов в чемпионате Дании он забил дальним ударом во время позиционной атаки, а еще раз выстрелил с линии штрафной под перекладину. Удар сильный и хорошо поставленный.

В обороне он может помочь на стандарте (его умение находить мяч уже отмечалось). Также он порой нацелен на отбор, однако часто фолит из-за своих габаритов и неуемного желания.

В Дании Корнелиуса часто сравнивают с другим скандинавским игроком - Златаном Ибрагимовичем.Новым Ибрагимовичем называть его вряд ли следует. В подыгрыше и в технических данных он именитому шведу уступает, хотя имеет хорошее понимание игры и желание, так сказать, заниматься творчеством на поле. Однако имеет все данные, чтобы вырасти в хорошего голеадора и отличного игрока штрафной площади.  

Ну и на последок, будем надеяться, что Андреас задержится в нашем клубе надолго, ведь если он проведет пару хороших сезонов, то на него будет много претендентов, уже этим летом им интересовались МЮ,"Барселона","Гамбург","Милан"и "Астон Вилла". 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fire and Passion
+7
Популярные комментарии
moneyball.
+1
Деннис Бергкамп родился в Амстердаме же.
Дмитрий Шубин
0
А чего "лазурные"-то? Всю дорогу "синие птицы" было ) или так красивее?
Роман Сприкут
0
Здравствуйте. Вам надо картинку блогу поставить побольше, 48 на 48 пикселей, квадратную. Я пока вам поставил, если хотите, поменяйте.

А ещё не ставьте точку в конце заголовка, это же не предложение, это название. И не надо привязывать пост к разделу "стиль".
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+