Реклама 18+

Идеальный финал и победитель мечты на ЧМ-2022. Что и кто это?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

По традиции, которая мне очень нравится, собрал для вас мнения авторов телеграм-каналов, блогеров и просто хороших ребят. Конечно, о чемпионате мира. Спойлер: выпусков будет много, а состав гостей еще несколько раз сменится.

В четвертой части обсуждаем идеальный финал ЧМ-2022 и отвечаем на вопрос «Если бы победителя ЧМ определял ты, то кто бы это был?».

Первая часть про фаворитов турнира | Вторая часть про лучших игроков | Третья часть про противостояние Роналду и Месси

Саша Симбирский (телеграм-канал Simbirskiy Football Tears)

Дания – Германия. Первые безумно понравились на Евро-2020 (+ хочется притопить персонально за Эриксена), за Германию болею давно, влюбился в них после матча-открытия ЧМ-2006 с безумными голами Лама и Фрингса. 

–––––

За кайфовый футбол отдал бы титул чемпионов мира Касперу Юльманну и его датской банде.

Валера Полевиков (телеграм-канал «Семнадцатый номер»)

Финал мечты: Бразилия – Германия.

А) Предварительно кажутся сильнейшими сборными по уровню состава и игровому балансу;

Б) Атакующие – что почти гарантирует зрелищность;

В) Сюжет мести за те самые 7:1. 

–––––

Если бы чемпиона мира определял я, то им была бы Дания. Идеальный андердог без ярких звезды (кроме Эриксена) с грамотной философией, гибкостью и тотальной игровой симпатичностью. Вряд ли выйдут даже в финал, но шансы на такую сказку все равно есть.

 

Гриша Телингатер (телеграм-канал «Уан Писака»)

Бразилия – Англия. Моя проблема в том, что я веду телеграм-канал про АПЛ. В такой ситуации автоматически сближаешься с футболистами. Даже с Дайером и Магуайром. Последний вообще покоя не дает, как вы поняли.

–––––

А я сейчас не скажу. Надо смотреть, кто хороший футбольчик покажет. Например, до начала Евро-2020 я спокойно относился к Дании. А по ходу турнира команда впечатлила. Так и тут – надо смотреть, кто будет выглядеть мощно.

Denmark at the 2022 World Cup: Fixtures, results, squad, scorers | European  Qualifiers | UEFA.com

Васант Балан (телеграм-канал «Москвич – Индус»)

Ну, конечно, Аргентина – Бразилия. За Бразилию, как за сборную я болею с 1994 года. Тогда впервые увидел ЧМ, а в Аргентине играет человек, которому я желаю этого титула.

Да и по игре это точно 2 из 5 лучших сборных в мире сейчас, так что это еще и должно быть интересно. Плюс, это своего рода , классика.

––––– Я бы хотел чтобы чемпионом стали голландцы. Очень большой вклад в мировую историю футбола, было уже три финала. Когда-то гештальт закрыли французы, а потом вечные фавориты испанцы, так что теперь очередь Нидерландов. Голландия как страна обязана владеть кубком мира, и состав и тренер собрались хорошие, за исключением разве что центрфорварда, но Ван Гал что-то придумает.

 

Евгений Платонов (телеграм-канал «Портье Дрогба»)

Бразилия – Аргентина. По-моему, это сильнейшие сборные мира на данный момент, и это будет самый логичный финал. А еще большая завязка на следующий «Золотой мяч» – Неймар против Месси. Кто победит в финале, тот и станет фаворитом награды.

–––––

Конечно, Аргентина. Хочу, чтобы Месси наконец закрыл гештальт, который до сих пор многим мешает признать, что он круче Марадоны. Как по мне, это очевидно, но людям важны чашки. Выигранный Кубок мира закроет все формальности в этом вопросе. 

 

Саша Журавлев (телеграм-канал Мяч Production)

Во-первых, это Бразилия – Аргентина, и я уже объяснил почему. Во-вторых, наверное, хочется посмотреть финал каких-то веселых европейских команд, вроде, Голландии и Германии. Это будет интересно.

Германия всегда играет в атаку и практически не бывает прагматичной. Я уверен, что они будут играть, как в 2014 году, то есть ярко вперед. И, если у них будет получаться, они дойдут до очень высокой стадии (полуфинала, финала). Если получаться не будет, то просто в каком-то матче провалятся в обороне и вылетят – тоже вероятно.

А Голландия мне вообще в целом интересна. Хочется посмотреть на возрождение голландского футбола и на то, что придумает Ван Гал. У сборной нет ярких нападающих, но есть классные вингеры и атакующие полузащитники, вроде, Гакпо и Бергвейна. Думаю, что Голландия должна классно играть и впереди в том числе, хотя у них самая сильная линия защиты.

–––––

Думаю, совпадений с ответом на первый вопрос будет больше 85%. Статистику нарушать не буду. Бразилия.

Argentina vs Brazil: Head To Head, Last 10 Matches, Statistics, FIFA World  Cup 2022 Groups, And World Cup Prediction

Кирилл Бельский (телеграм-канал Breakeven’s)

Бразилия – Франция. Классика 98-го года с реваншем от бразильцев. Я люблю французов, я их с детства поддерживаю, но уже который турнир команда играет без тренера (победа на ЧМ – в первую очередь заслуга индивидуально игроков, как мне кажется). Ну и повторюсь, хочется трофея для Силвы. Раньше хотелось для Жиру – он свой получил. 

–––––

Наверное, я бы выбрал Бельгию. У них было фантастическое поколение игроков, да и на мундиале в России бельгийцы заслуживали финала, как по мне. Представить, что Де Брёйне, Куртуа и Азар получили только бронзу, сложно. Ну и увидеть Батшуайи с кубком чемпионов мира было бы попросту прикольно!

 

Кирилл Ясюкевич (телеграм-канал «ПолГаскойн»)

Аргентина против Португалии, потому что Месси против Роналду. Это было бы лучшей кульминацией их многолетней конкуренции. Просто представьте рейтинги матча. 

Такой финал бы навсегда поставил точку их соперничеству. Плюс это последний шанс увидеть их друг против друга на топовом турнире с крутыми партнерами. 

Ну и второй вариант: Камерун против Марокко. Пусть порадуется один Самуэль Это’О.

–––––

Если бы в Катар поехал мой любимый Марко Ройс, то я бы топил за победу Германии. Но увы: очередная травма и очередной пропуск ЧМ.

А так я выберу Данию. Во-первых, люблю сенсации на таких турнирах. Во-вторых, у датчан действительно качественный и ровный состав: Эриксен, Шмейхель, Дольберг, Кристенсен, Кьер, Хейбьерг, Васс и Мэле – эта банда способна на сюрприз. В-третьих, у них вполне проходимая группа с Францией, Австралией и Тунисом. 

 

Телеграм-канал «Фалькао не приехал»

Для этого нужно, чтобы до него добрался как минимум один неожиданный кандидат, такой вот «Лестер» от мира сборных. Любители экстрима наверняка не отказались бы от вывески Камерун – Сенегал (ха-ха). Но мы люди серьезные, поэтому назовем Бразилию и Данию. Первые слишком уж давно ничего не показывали на таких турнирах, а датчане – это просто красиво.

–––––

По количеству голов, забитых пяткой в падении через себя прямым ударом с углового. Вообще странный вопрос, мы неделю не могли определиться даже с тем, кто будет писать на него ответ. Если интересно, за кого мы притопим, то список не самый большой – Нидерланды, Сербия, Канада плюс несколько личных историй вроде Гётце и Эриксена. Но в любом случае будем рады, если удастся расслабиться и получить удовольствие от футбола.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Капитан Финт» – там море крутого контента и розыгрыш ОФИЦИАЛЬНОГО мяча ЧМ-2022

Фото: Getty Images

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Капитан Финт | Мяч Мани
+7

Комментарии

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости