Реклама 18+

Амкал - 2Drots : что будет дальше?

Делаю перезалив, чтобы пост был в блоге. Заранее спасибо за реакции!

С момента окончания МКС Фонбет прошло уже достаточно времени, а мысли написать что-то относительно турнира пришли только сейчас. А если быть точнее, то о финалистах турнира.

Сам турнир я ждал с дичайшим интересом, учитывая майскую игру и все, что было после (читай переход Коваля и дальнейшая суета).

Классно, что по итогам жеребьёвки оказались в одной группе. Не классно, что играли только в третьем туре, когда все было понятно относительно выхода из группы. При всем этом удивляет тот факт, что многие реально верили в то, что Рома сможет вклиниться в борьбу между Амкалом и 2Д за выход из группы. При всем уважении к команде Ромароя, он не подвёз в команду кого-то близко сопоставимого с Обольским, поэтому, не в этот раз.

В группе сыграли 3:2, классный матч, но все понимали, что финал между ними( благо сетка так и устроена) - вишенка на торте. Сам финал - уже история, кто не видел - рекомендую к просмотру. И вот тут самое интересное: а что дальше? Проиграть в группе для 2Д было не критично, но проиграть финал - серьёзный удар (Слова Некита Райзену после матча тому подтверждение). Но как по мне, здесь все плюс-минус закономерно: Амкал провёл полноценные сборы, после которых тяжело вкатывался в сам турнир, но это дало плоды в матчах на вылет, 2Дротс же такой подготовкой похвастать не могут, учитывая слова их тренера после матча в группе. Несмотря на это самураи были очень близки к камбэку в финале и моментами смотрелись предпочтительнее. Но все получилось так, как получилось и Фонбет организовывает шоу-матч с Амкалом, как победителем турнира.

Сейчас у Амкала планируется что-то вроде чемпионского тура по городам, у 2Д съёмки челленджей и когда мы увидим дерби в следующий раз - большой вопрос. Когда одна команда трижды за короткий промежуток времени обыгрывает другую, то интерес смотреть на это немного пропадает.

И тут стоит сказать пару слов о НаСпорте. Команда, напичканная медийными персонажами и, судя по всему, большими деньгами, на одной из своих пресс-конференций говорила о создании собственного медиа-турнира без двух грандов футбольного ютуба. Как это будет реализовываться - не совсем понятно, а точнее, какой интерес данный турнир будет вызывать без Амкала и Дротов. Многие могут со мной не согласиться, но если брать простую формулу ютуба - кол-во просмотров = кол-во заинтересованной аудитории, то пока у НаСпорте дела идут бедово. Тем не менее, у команды достаточно ресурсов, чтобы соорудить из этого что-то интересное. По крайней мере, хочется в это верить.

В конечном итоге, вопрос организации матча Амкал-2Drots откладывается в долгий ящик (на мой взгляд, приблизительно до следующей весны). К этому времени подзабудется МКС, публике захочется жару, вполне возможно, что произойдут какие-нибудь громкие переходы (чего лично мне хотелось бы) и почва для проведения очередной битвы (суперсерии?) будет готова.

После МКС Герман сказал, что к нему обратились люди из РФС с просьбой создать что-то вроде медийной сборной. Идея достаточно интересная, но здесь скорее больше вопросов, чем ответов. И эти ответы, вероятнее всего, мы получим тоже ближе к весне следующего года.

Также в различных интервью проскакивали идеи с созданием медийной/блогерской/любительской, называйте как душе угодно, Суперлиги. Но и здесь всё весьма туманно, хотя бы потому, какое мерило использовать для определения «медийный игрок». Говоря об участниках такой Лиги, тоже возникает много вопросов. Чисто теоретически, если данный проект запустится, то ко всем участникам прошедшего МКС было бы круто добавить, например, Бронзовых Бистов, Фк Деньги, Спортс.ру.

10-11 команд, по 2 матча с каждой командой - в перспективе выглядит очень неплохо. Остается лишь ждать, получится ли эти идеи воплотить в жизнь.

p.s. Там какая-то суета насчет Эрикйано по поводу того, что он не Эрикйано вовсе, да еще и без футбольного бэка, о котором он рассказывал. Не знаю всех подробностей, но ох уж этот блогерский футбол. Очень странная история. Если кому интересно я оперативно чекну побольше новостей и залью сюда свои мысли.

https://vk.com/cantstopwontstopman группа ВК. По возможности заглядывайте, ознакамливайтесь, всем буду рад.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Либерти Сити
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+