Реклама 18+

25-й тур Серии А: концерт «Фиорентины»

"Ювентус", "Наполи", "Интер", и "Лацио", на минувшей неделе игравшие в еврокубках, набирают на четверых лишь одно очко, Палетте не везёт в матче с "Миланом", а Марко Сау забивает свой 10 мяч - "Спортивная Планета" представляет обзор 25-го тура чемпионата Италии по футболу.

"Милан" - "Парма" - 2:1

Голы: Палетта, 39 (автогол) - 1:0, Балотелли, 78 - 2:0, Сансоне, 90+2 - 2:1.

Главным действующим лицом матча стал защитник "Пармы" Габриэль Палетта. В середине первого тайма его удару из пределов штрафной площади не хватило точности, на 39-й минуте он поразил собственные ворота, а на 77-й минуте нарушил правила на Марио Балотелли, и сам же пострадавший штрафной реализовал. Безусловно, Палетта один из главных неудачников 25-го тура. Голевая серия Балотелли насчитывает уже 3 матча.  Нельзя не отметить территориалное преимущество "Пармы" в первые 30 минут игры. В целом игра выдалась достаточно скучной.

Габриэль Палетта - один из главных неудачников тура

В 2013 году "Милан" сыграл в национальном чемпионате 7 матчей и ни разу не проиграл: 5 побед и 2 ничьи. В ближайшее воскресенье, 24 января, прервать удачную серию "россонери" попытаются "нерадзурри"! Матч "Интер" - "Милан" начнётся в 23:45 по московскому времени, не пропустите!

"Кьево" - "Палермо" - 1:1

Голы: Формика, 5 - 0:1, Теро, 55 (пенальти) - 1:1.

Зрители стадиона "Марк Антонио Бентегоди" стали свидетелями лишь 3-х ударов в створ ворот. Все эти попадания в створ случились в голевых атаках. Помимо двух взятий ворот, это выстрел Николя Фрея, который приняла на себя рука Сантьяго Гарсии, и был назначен пенальти в ворота гостей.  Игрой в атаке команды совершенно не впечатлили, атаковали оба соперника на низких скоростях. Удивительно, но игра, скоростями не баловавшая, постоянно прерывалась свистком арбитра, так как команды использовали тактику мелкого фола. Всего арбитр матча Паоло Тальвенто зафиксировал 40 нарушений правил!

"Рома" - "Ювентус" - 1:0

Гол: Тотти, 58 - 1:0.

"Рома" впервые в сезоне вышла на матч с 5-ю защитниками! В центре обороны появились Пирис, Бурдиссо и Маркос, на краях - Торосидис и Маркиньо. Переход от игры с 4-я защитниками на игру с 5-ю говорит о том, что Аурелио Андреацалли в первую очередь думал о сохранности своих ворот. Или иначе - тренер понимал, что без надёжной игры в обороне ловить в матче со "Старой Синьорой" нечего. Наставник решил пожертвовать прорывами Пириса по флангу во имя надёжности у своих ворот. В какой-то степени это был риск, но он сработал. После матча тренер "Юве" Антонио Конте признался, что не очень понимал, чего от "Ромы" ждать, и это помешало должным образом его команде подготовиться к матчу. Пару центральных полузащитников "Ромы" составили Де Росси и Пьянич. Выше них в полузащите расположились Тотти и Ламела. В роли единственно нападающего на поле появился Освальдо. Схематично схему "Ромы" можно было представить как 5-2-2-1. "Ювентус" вышел на матч с привычной расстановкой - 3-5-2.

Проведя в атаках первые 10 минут матча, "Рома отдала инициативу и играла преимущественно на контратаках. Голевыми моментами первый тайм не баловал, но игра смотрелась, так как была скоростной и напряжённой. Пабло Освальдо вышел один на один с Буффоном, но голкипер грамотно загнал его в лицевую линию. Удар Пирло со штрафного в красивом броске отразил Мартен Стекеленбург. К сожалению, первый тайм запомнился грубостью игроков "Ромы". Даниэле Де Росси в подкате буквально срубил Стефана Лихштайнера, Франческо Тотти прямой ногой попал в колено Андреа Пирло! Суди матч не Джанлука Рокки, а кто-нибудь другой, вполне возможно "Рома" осталась в меньшинстве в первом тайме. Или - нарушай правила другие игроки, а не столь авторитетные итальянские футболисты. С Андреа Пирло римские футболисты вообще не церемонились. В первом тайме Ламела сзади ударил лидера туринцев по ногам, но каким-то чудом жёлтой карточки избежал. Во втором тайме Ламела попал локтем в лицо Пирло, но жёлтую карточку опять не получил. Игра показывала, что "Рома" ради победы готова на очень многое. 

Во втором тайме "Рома" взвинтила темп. А он и так-то был приличный! Взвинтила и забила! С дальними ударами Пьянича защитники "Юве" и Буффон справлялись, а вот с выстрелом Тотти справиться не смогли. На фоне "Старой Синьоры" "Рома" выглядела куда свежее. Иначе и быть не могло, учитывая матч "Ювентуса" в ЛЧ. Грамотно всё рассчитал Андреацолли! На последней минуте в штрафную площадь хозяев пришёл даже Буффон, но в атаке никаким образом не поучаствовал. Джанлука Роки не позволил "Старой Синьоре" исполнить угловой удар, так как время истекло. К подопечным Андреацолли арбитр из Флоренции был очень благосклонен, что тоже помогло римской команде победить. Но главный герой матча, конечно же, наставник римлян!

Аурелио Андреаццоли поздравляет Франческо Тотти с хорошей игрой

Победив "Ювентус", "Рома" прервала свою 6-матчевую безвыигрышную серию, которая включала в себя 2 ничьи и 4 поражении. Также "Рома" прервала и неудачную домашнюю серию в играх с "Юве" - с 2004 года "Старая Синьора" в Риме "Роме" не проигрывала!

"Наполи" - "Сампдория" - 0:0

Генуэзская команда приехала в Неаполь за ничейным результатом, его и добилась. Самый опасный момент "Наполи" создал в конце поединка, но с ударом Гамшика справился Серхио Ромеро, переведя мяч в штангу. "Сампдория" показал очень надёжную игру у своих ворот.

"Пескара" - "Кальяри" - 0:2

Голы: Сау, 53 - 0:1, Сау, 61 - 0:2.

Лучшим игроком матча стал форвард "Кальяри" Марко Сау, сделавший дубль. Второй мяч стал для него 10-м в нынешнем чемпионате. Отличный результат для нападающего, команда которого по итогам 25 туров занимает 14-е место. Больше Сау в нынешнем чемпионате забили только 6 футболистов: Эдинсон Кавани (18), Стефан Эль-Шаарави (15), Антонио Ди Натале (14), Пабло Освальдо (11), Эрик Ламела (11), Стефан Йоветич (11).

"Катания" - "Болонья" - 1:0

Гол: Альмирон, 42 - 1:0.

"Катания" взяла реванш у "Болоньи" за поражение в первом круге - 0:4. Единственный мяч под занавес первого тайма с передачи Лоди забил Альмирон. После 25 туров команда Роландо Марана отстаёт от 5-го еврокубкового места всего лишь на 4 очка. Главная причина высокого положения  "Катании" в турнирной таблице - удачная игра в родных стенах. Лишь "Юве" и "Милан" в рамках этого чемпионата Италии смогли увезти победу с "Анджело Миссимино".

"Дженоа" - "Удинезе" - 1:0

Гол: Куцка, 33 - 1:0.

На тяжёлом поле "Луиджи Феррариса" гол Куцки позволил "Дженоа" победить "Удинезе". Мяч был забит после подачи Тежера от углового флажка. Таким образом, "грифоны" сделали отличный подарок президенту клуба Энрико Прециози, которому на следующий день после матча, 18 февраля, исполнилось 65 лет.

От своей команды подарок на день рождения Прециози получил

"Торино" - "Аталанта" - 2:1

Голы: Черчи, 43 - 1:0, Денис, 75 (пенальти) - 1:1, Бирса, 87 - 2:1.

Играя лучше соперника, "Торино" чуть не упустил победу, когда Денис реализовал пенальти на 75-й минуте матча. Справедливость восторжествовала лишь на 87-й минуте, когда Бирса замкнул передачу Маттео Дармиана. После матча главный тренер "Аталанты" Стефано Колантуоно и капитан команды Джанпаоло Беллини были очень недовольны игрой своей команды.

"Фиорентина" - "Интер" - 4:1

Голы: Льяич, 13 - 1:0, Йоветич, 33 - 2:0, Йоветич, 55 - 3:0, Льяич, 65 - 4:0, Кассано, 87 - 4:1.

За 65 минут игры "Фиорентина" буквально уничтожила "Интер". После первого тайма итальянские телевизионщики дали статистику ударов по воротам: 14 - 1. Игроки "фиалок" плели красивые комбинации, и лишь мастерство Самира Хандановича спасло "Интер" в первом тайме от разгрома. Голкипер еле поспевал прыгать из угла в угол! "Фиолетовые" атаковали очень настырно вдохновенно, и во втором тайме даже словенский голкипер дрогнул, когда пропустил лёгкий мяч после удара Льяича. Наверно, есть справедливость в том, что ни один игрок "Интера" не устоял под натиском атак "Фиорентины" - это были не атаки, это был настоящий концерт. Лишь после 4 гола хозяева поля немного успокоились и позволили Антонио Кассано забить мяч престижа.

Первые 65 минут игры в исполнении "Фиорентины" были идеальны. Команда не останавливалась ни на секунду, постоянно была в движении, если теряла мяч, то в отбор зачастую вступала прямо у чужой штрафной площади! Можно смело сказать, что команда Винченцо Монтеллы находится в отличной физической форме. Не будь её, силы бы где-нибудь берегла. Скажем, при счёте 2:0.

По итогам 25 туров "Фиорентина" отстаёт от 3-й лигочемпионской позиции всего лишь на 2 очка! Было бы 5, если бы не вдохновенная игра "Сиены" в матче с "Лацио".

"Сиена" - "Лацио" - 3:0

Голы: Эмегара, 7 - 1:0, Розина, 23 - 2:0, Эмегара, 61 - 3:0.

"Сиена" одержала 3-ю победу кряду в родных стенах. Вслед за "Сампдорией" и "Интером" повержена команда Владимира Петковича. Уже к середине первого тайма хозяева вели 2:0. Оба мяча пришли с левого фланга атаки "Сиены", откуда отличные подачи исполнял Маттео Рубин. Главным героем матча стал Инносент Эмегара, покрывший своими перемещениями большое пространство на чужой половине поля и забивший 2 мяча. Теперь на счету Эмегары 4 мяча в 4 матчах за "Сиену"! Главный тренер "Ювентуса" Антонио Конте, наблюдавший за игрой с трибуны, должен был призадуматься, как его команде через неделю этого форварда нейтрализовать.

Первую часть сезона 2012/13 Эмегара провёл в "Лорьене", за который сыграл всего один матч

"Лацио" уступил сопернику в движении. "Сиена" выглядела куда более свежей командой. Впрочем, свежести в 25-м туре не хватило всем командам, игравшим на минувшей неделе в еврокубках.

Турнирная таблица:

1. Ювентус - 55

2. Наполи - 51

3. Лацио - 44

4. Милан - 44

5. Интер - 43

16. Болонья - 26

17. Дженоа - 25

18. Сиена - 21

19. Пескара - 21

20. Палермо - 19

Бомбардиры: Кавани ("Наполи") - 18, Эль-Шаарави ("Милан") - 15, Ди Натале ("Удинезе") - 14. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Итальянский поклонник
+8

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Спасибо!
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости