Реклама 18+

23-й тур Серии А: спасибо за зрелище, Зденек!

Руководство "Ромы" не прощает очередную неудачу Зденеку Земану, Марио Балотелли делает дубль в первой официальной игре за "Милан", а "Сиена" впервые в нынешнем чемпионате забивает 3 мяча за игру - "Спортивная Планета" рассказывает о матчах 23-го тура Серии А.

"Рома" - "Кальяри" - 2:4

Голы: Наинголлан, 4 - 0:1, Тотти, 35 - 1:1, Гойкоэчэа, 46 (автогол) - 1:2, Сау, 53 - 1:3, Пизано, 71 - 1:4, Маркиньо, 90+1 - 2:4.

В последний раз "Рома" в национальном чемпионате играла на "ноль" 25 ноября 2012 года, когда в рамках 14-го тура на выезде была одержана минимальная победа над "Пескарой" - 1:0. "Кальяри" в последний раз в национальном чемпионате сохранял ворота на замке ещё 10 ноября, в рамках 12-го тура сыграв вничью с "Катанией" - 0:0. Статистика кричала, что матча получится результативным.

Уже на 4-й минуте Сау и Наинголан разобрались с обороной хозяев, и бельгиец нанёс удар с 6 метров - 0:1. "Рома" смогла отыграться на 35-й минуте, когда удар Франческо Тотти со штрафного достиг цели. Первый тайм прошёл в равной борьбе и завершился логическим ничейным результатом.

В начале второго тайма голкипер "Ромы" Гойкоэчэа допустил чудовищный ляп, сыграв на выходе и уронив мяч, который в итоге укатился в ворота. На 53-й минуте Сау замкнул подачу Ибарбо с правого фланга, и счёт стал 1:3. Кстати, в случае с первым голом Сау ассистировал Наинголлану тоже с правого фланга. На левом фланге обороны "Ромы" играл бразилец Додо, для которого игра с "Кальяри" стала всего лишь 3-й в нынешнем чемпионате, которую он начал в стартовом составе своей команды. Во второй половине второго тайма соперники обменялись голами, установив окончательный счёт - 1:4. Интересно, что "Кальяри" всего лишь 5 раз попал в створ ворот "Ромы" и 4 удара оказались голевыми! Голкипер "Кальяри" Микаэль Агацци не только не ошибался, но и выручал своих партнёров в отличие от Гойкоэчэа. После матча главный тренер римской команды Зденек Земан сказал пару слов о своём голкипере: "Гойкоэчеа должен продолжать играть и вернуть себе уверенность. Если бы я знал, что он так ошибется,  я бы не выпустил его на поле. Но все люди ошибаются". Между тем, в запасе "Ромы" сидит опытный голландец Мартен Стекеленбург.

Как знать, что было бы сейчас, доверяй Зденек Земан Мартену Стекеленбургу...

Сразу после матча у стадиона собралось около 300-400 болельщиков "Ромы", которые выступили с протестом против тренеров, руководства и игроков. В субботу днём стало известно об отставке Зденека Земана. В ближайшее время тренировать "Рому" будет Андреадзоли, работающий в клубе ещё со времён Лучано Спалетти. "Мы решили освободить тренера от его обязанностей, это было единственное возможное решение, иначе пришлось бы сменить всю команду. Мы оценили ситуацию и решили доверить команду Андреадзоли, в котором мы уверены. Он знает игроков и это лучшее решение в настоящий момент", - такой комментарий о перемене в команде дал прессе генеральный директор "Ромы" Франко Бальдини. Напомним, что последнюю победу в национальном чемпионате "Рома" одержала 22 декабря, когда в рамках 18-го тура со счётом 4:2 был обыгран "Милан".

"Торино" - "Сампдория" - 0:0

Если кто-то субботним вечером предпочёл просмотру матча двух итальянских середняков встречу с друзьями или девушкой, или просмотр с женой мелодрамы на "России 1", то он потерял не много. Матч подарил зрителям всего лишь 2 удара в створ ворот! Оба попадания на счету футболистов хозяев поля. "Торино" чуть больше соперника владел мячом, подал больше угловых, но извлечь выгоды из сего преимущества не смог. О характере матча могут свидетельствовать и всего лишь 2 жёлтые карточки, которые Никола Риццоли предъявил футболистам.

Беспроигрышная серия "Торино" теперь составляет 7 матчей. Бойся, "Удинезе"! Напомним, именно с "Удинезе" предстоит встретиться "Торино" в следующем туре. "Сампдория" 2 матча подряд оставляет свои ворота в неприкосновенности! Такого с "Сампой" в этом чемпионате ещё не случалось! Пожалуй, на двух матчах сухая серия команды из Генуи и прервётся, ведь в следующем туре ей принимать "Рому". "Волки" лишь дважды в рамках нынешнего чемпионата уходили с поля без гола, а в ближайшем матче и вовсе должны испытать эмоциональный всплеск, который должен быть вызван сменой тренера.

"Наполи" - "Катания" - 2:0

Голы: Гамшик, 31 - 1:0, Каннаваро, 44 - 2:0.

Матч проходил под аккомпанемент ливня. Временами на стадион "Сан-Паоло" заглядывал сильный ветер. Во втором тайме под натиском ветра не смогла устоять даже часть рекламных щитов за воротами Моргана Де Санктиса. Погодные условия буквально умоляли футболистов наносить дальние удары по воротам. На 31-й минуте левый защитник хозяев поля Хуан Суньига нанёс удар с угла штрафной площади, случился рикошет, и Марек Гамшик отправил мяч в сетку ворот Мариано Андухара с линии вратарской. Ключевой момент игры случился в конце первого тайма. Пабло Баррьентос оказался с глазу на глаз с Морганом Де Санктисом, но в ворота попасть не сумел, а через несколько минут Каннаваро увеличил преимущество "Наполи" - 2:0. Счёт заставлял "Катанию" атаковать, но во втором тайме она запомнилась лишь многочисленными угловыми и несколькими опасными дальними ударами. В одном эпизоде Моргану Де Санктису пришлось вытянуться в струнку, чтобы отразить выстрел Лоди со штрафного.

Марек Гамшик стал лучшим игроком матча "Наполи" - "Катания", записав на свой счёт гол и голевую передачу

Поражение стало первым для "Катании" в 2013 году. "Наполи" лишь один раз за последние 6 туров Серии А потерял очки, сыграв вничью с "Фиорентиной" в рамках 21-го тура. Столь удачное выступление неаполитанцев должно радовать всех любителей интриг - борьба за скудетто может получиться крайне интересной.

"Кьево" - "Ювентус" - 1:2

Голы: Матри, 10 - 0:1, Лихштайнер, 42 - 0:2, Теро, 52 - 1:2.

Победив "Катанию", "Наполи" догнал "Юве" и, чтобы по итогам 23 туров оставаться единоличным лидером, туринской команде нужно было брать очки в гостевом матче с "Кьево".

В 22 туре "Кьево" сотворил сенсацию, одержав выездную победу над "Лацио". В том матче подопечные Эудженио Корини сушили игру в первом тайме и взорвались во втором. Возможно, подобный план был у команды и на матч с "Юве", но уже на 10-й минуте Матри открыл счёт, не заметив опекавшего его Марко Андреолли. На 42-й минуте Лихштайнер воспользовался великолепной передачей пяткой Себастьяна Джовинко и увеличил преимущество своей команды. По непонятным причинам против двоих игроков "Старой Синьора" оказался один Андреолли. В самом начале второго тайма усилиями Теро хозяева сократили разницу в счёте до минимума и пылили в атаках примерно до 65-й минуты. Чувствовалось, что "Юве" находиться не в своей тарелке. Однако с 65-й минуты инициативу чёрно-белые прибрали к своим рукам, подолгу держали мяч и убаюкали соперника. Кстати, в первые 20 минут игры из активности хозяев поля голевых моментов практически не следовало - кроме гола и вспомнить нечего, за исключением пары отскоков, которые могли привести к взятию ворот.

Победа над "Кьево" стала первой гостевой для "Юве" в 2013 году. Отрыв от "Наполи" по-прежнему составляет 3 очка.

"Фиорентина" - "Парма" - 2:0

Голы: Тони, 27 - 1:0, Йоветич, 50 - 2:0.

"Фиорентина" прервала 4-матчевую серию без побед (3 поражения и 1 ничья), одержав на своём поле уверенную викторию над "Пармой". Оба мяча были забиты после фланговых подач. В первом случае Тони головой отправил мяч в сетку, откликнувшись на подачу Куадрадо, во втором случае Мильяччо скинул мяч под удар Йоветичу, которому не составило труда переправить мяч в сетку с линии вратарской. Сценарий второго тайма и хорошая погода - во Флоренции во время матча было 11 градусов тепла и светило солнце - вполне могли склонить в сон некоторых зрителей. Победа для "Фиорентины" особенно важна, учитывая игру с "Юве" в ближайшем туре, - против туринской команды без уверенности в своих силах на поле можно не выходить. Игра "Ювентус" - "Фиорентина" состоится в субботу, 9 февраля, начало матча в 21:00 по московскому времени. Не пропустите!

"Сиена" - "Интер" - 3:1

Голы: Эмегара, 21 - 1:0, Кассано, 22 - 1:1, Сесту, 24 - 2:1, Розина, 55 (пенальти) - 3:1.

Главная сенсация тура случилась на стадионе "Артемио Франки". "Сиена", потерпевшая в 8 последних матчах 7 поражений, втоптала в газон своего стадиона миланский "Интер". Лишь 31% времени хозяева владели мячом, сделав ставку на контратаки, которые оказались убийственными для соперника. Ключевой эпизод игры произошёл на 55-й минуте - арбитр Даниэле Довери удалил за фол последней надежды Кристиана Киву и назначил пенальти в ворота "нерадзурри", который реализовал Алессандро Розина. В стартовом составе "Интера" вышел новичок команды Здравко Кузманович, отметившийся в итоге голевой передачей. Другой новичок чёрно-синих - Матео Ковачич - вышел на поле во втором тайме и продемонстрировал зрителям, что с мячом обращается на ты.

В этом сезоне "Сиена" не отдала "Интеру" ни одного очка

Игра с "Интером" стала первой в нынешнем чемпионате, в которой "Сиена" смогла забить больше 2-х мячей! "Интер" стал первым соперником, которого "Сиена" в нынешнем чемпионата обыграла дважды! В первом круге подопечные тогда ещё Серсе Косми забили на "Сан-Сиро" 2 безответных мяча. Всего на счету тосканского клуба в 23 матчах 6 побед!

"Дженоа" - "Лацио" - 3:2

Голы: Боррьело, 17 - 1:0, Бертолаччи, 22 - 2:0, Флоккари, 59 - 2:1, Маури, 82 (пенальти) - 2:2, Ригони, 90+5 - 3:2.

Ещё одна сенсация тура случилась в Генуе, где хозяева оказались сильнее "Лацио". Римская команда провела тяжёлый кубковый матч в середине недели, а потому Давидэ Белларди решил предложить гостям высокий темп игры с самого начала матча. Результат не заставил себя должно ждать, и уже к 22-й минуте игроки "Дженоа" забили 2 мяча. На второй тайм "Лацио" вышел без Мирослава Клозе, у которого был обнаружен рецидив старой травмы. Даже без Клозе "Лацио" смог отыграться, но "Дженоа" ничья не устраивала, и на 95-й минуте Ригони ударом головой вогнал мяч в сетку.

В 3-й раз в в рамках нынешнего чемпионата "Лацио" пропустил больше 2-х мячей. На этот раз столь неудачный результат можно объяснить отсутствием на поле по причине дисквалификации Диаса и Бьявы, двух основных центральных защитников.

Победа позволила "Дженоа" выйти из зоны вылета. Отрыв от 18-й команды составляет одно очко.

"Пескара" - "Болонья" 2:3

Голы: Вайсс, 30 (пенальти) - 1:0, Диаманти, 34 (пенальти) - 1:1, Д’Агостино, 45 (пенальти) - 2:1, Джилардино, 50 - 2:2, Коне, 66 - 3:2.

Эх, бедный Джанлука Курчи… Всего лишь 2 раза игроки "Пескары" попали по его воротам, и оба удара оказались результативными… Претензий к голкиперу никаких - оба мяча ему забили с 11-метровой отметки. "Болонья" лучше играла и одержала заслуженную победу. Гол Джилардино стал него 10-м в этом чемпионате.

"Палермо" - "Аталанта" - 1:2

Голы: Кармона, 54 - 0:1, Денис, 72 - 0:2, Нелсон, 83 - 1:2.

Впервые в нынешнем сезоне "Палермо" опустился на последнее место в турнирной таблице. Чуть-чуть везения команде бы не помешало. В матче с "Аталантой" хозяева и мяч контролировали, и воротам угрожали, и голкипера соперника тревожили, но забить смогли лишь при счёте 0:2. Впрочем, горевать болельщикам "Палермо" рано, ведь отставание их любимой команды от спасительного 17-го места составляет всего лишь 4 очка. Судя по всему, борьба за выживание в Серии А предстоит нешуточная - нейтральным зрителям на радость.

"Милан" - "Удинезе" - 2:1

Голы: Балотелли, 25 - 1:0, Пинци, 55 - 1:1, Балотелли, 90+4 - 2:1.

"Милан" играл лучше на протяжении всего матча, но победный мяч смог забить лишь на 4-й добавленной минуте с очень сомнительного пенальти. Стефан Эль-Шаарави ворвался в штрафную площадь, Роберто Перейра в подкате выбил мяч, а Фараон налетел на ноги защитнику и рухнул. Ни о какой симуляции речь не идёт, но и с пенальти арбитр погорячился. Самым опасным игроком хозяев поля всю игру был Балотелли, в итоге отметившийся дублем. "Удинезе" реализовал свой единственный голевой момент.

После игры Балотелли признался, что по изначальному плану должен был начать игру на скамейке запасных

Голы Балотелли позволили "Милану" догнать в турнирной таблице "Интер", бывшую итальянскую команду Марио. До лигочемпинской 3-й строчки миланские команды отстают всего лишь на 3 очка.

Турнирная таблица:

1. Ювентус - 52

2. Наполи - 49

3. Лацио - 43

4. Интер - 40

5. Милан - 40

16. Кальяри - 24

17. Дженоа - 21

18. Пескара - 20

19. Сиена - 17

20. Палермо - 17

Бомбардиры: Кавани ("Наполи") - 18 мячей, Эль-Шаарави ("Милан") - 15, Ди Натале ("Удинезе") - 14.

P.S. На неделе написал о романе "Милана" и Балотелли. Можете почитать:)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Итальянский поклонник
+11

2 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Евгений Ломоносов
Автор
Спасибо, Евгений!
Спасибо за спасибо, Алексей!)
Чемпионат всё интереснее и интереснее становится. Особенно радует "Милан". Поймал вчера себя на мысли, что хочется, чтобы они попали в следующую ЛЧ. Атакующий кулак уж больно интересный может сложиться.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Спасибо, Евгений!
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости