Реклама 18+

Сампдория ищет новый путь

Новый сезон Серии А уже на подходе. Как проходит подготовка к старту у главной команды Генуи? 

С поста тренера ушел опытный специалист Клаудио Раньери. Его не устроили условия контракта, в том числе и не вдохновляющая зарплата. Сам же он был не против остаться во главе Самп.

Уход Раньери - утрата для генуэзцев, в первую очередь речь идет о стабильности, которую он обеспечивал. Придя в клуб поздней осенью 2019 мистер вывел команду из зоны вылета на комфортную 15-ю позицию. В последний же сезон Самп вернулась на уже полюбившуюся строчку в середине таблицы. 

Сампдория вела этим летом переговоры с Марко Джампаоло. Под его руководством команда провела несколько ярких сезонов, и какое-то время даже претендовала на выход в еврокубки.

Но в клуб пришел молодой специалист Роберто Д’Аверсо, который сам, будучи полузащитником, провел в ряду Сампдории один сезон. Его зарплата составит 850 тысяч евро в год.

Роберто Д'Аверса и Клаудио Раньери

С главной командой в его тренерском опыте, Пармой, он прошел через Лигу Про, Серию Б и 2 полных сезона Серии А, где она показала себя крепким середняком. 

После его ухода, Парма оказалась на предпоследнем месте в таблице. В панике руководство клуба вернуло тренера, надеясь на чудо.

Чудо не произошло. Желто-синие стали последними в том сезоне и вернулись в Серию Б. 

В итоге, у Роберто Д’Аверсо есть как успехи, так и последний опыт, который не украшает его послужной список.

Но на совместной пресс-конференции с президентом Сампдории Массимо Ферреро, оба высказали уверенность в новом союзе. Владелец клуба рассказал, что верит в молодого специалиста. Вообще, они просто обсыпали друг друга комплиментами. Остается надеяться, что такая гармония будет царить и с игроками. 

О составе на сезон 21/22:

Главные приобретения на данный момент - это обязательный выкуп арендованных игроков: Торрегроссо, Кандрева и Ла Гумина. 

Ходят слухи об интересе клуба к нападающим Патрику Кутроне и Луке Йовичу, оба игрока не могут получить место в составе своих команд(Вулверхемптон и Реал Мадрид). 

38-летний нападающий Фабио Квальярелла продлил контракт до лета 2022 года. Несколько молодых игроков вернулось из аренды.

Потери также могут постигнуть Самп. После Евро-2020 и успеха Дании, несколько клубов проявило интерес к Миккелю Дамсгору. Сейчас он оценивается в 20 миллионов евро. Ювентус проявлял интерес к полузащитнику генуэзцев, Роналдо Виейере.

Посмотрим, как у Д’Аверса получится выстроить команду, где лидером и капитаном является великий, но слишком уж опытный нападающий. Глядя на остальной состав, есть ощущение, что фанатам блучеркьяти придется понервничать в предстоящем сезоне. 

Может быть Сампдорию ждет печальная участь Пармы? На протяжении последнего десятилетия Самп была той командой, которая раскрывала таланты. Сможет ли она вернуться в это русло? Или клуб с Роберто Д’Аверса во главе попытается прыгнуть выше? 

Посмотрим. Эта Сампдория ищет новый путь.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сердце Генуи
+35
Популярные комментарии
laudrup
+2
С большой симпатией отношусь к Сампе ещё с 90-х. Жаль, что ушёл Раньери, при грамотных приобретениях Дория могла бы побороться за еврокубки. Но с таким президентом не удивлюсь если будут бороться в этом сезоне за выживание .
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+