Реклама 18+

Борьба за выживание

"Дженоа" является командой, в которой за последние годы происходили множественные перестановки как тренеров, так и среди игроков. После шести поражений подряд и восьми в девяти матчах президент Энрико Прециози уволил Луиджи Дельнери и заменил его на Давиде Баллардини.

С тех пор "россоблу" завоевывали очки в пяти из шести матчей под руководством Баллардини, среди которых: ничья с "Ювентусом" и победы над "Лацио" и "Удинезе". Они пятые с конца по количеству забитых голов (27) в Италии, но уже обогнали три команды, что является для них жизненно важным. Что касается обороны, 40 пропущенных - так же пятый результат с конца, и здесь они хуже "Палермо" и "Сиены".

Но есть и хорошие новости для "грифонов". С приходом Баллардини команда стала более организованной, стала создавать больше моментов у чужих ворот и более надежна в обороне. Сейчас против них играть стало гораздо сложнее, даже командам из верхней части таблицы.

"Дженоа" еще предстоит встретиться с такими соперниками, как "Наполи", "Фиорентина", "Интер". К счастью, двое из них приедут в гости на Луиджи Феррарис. Но также им предстоят и встречи с аутсайдерами "Пескарой" и "Сиеной". В общем, "россоблу" необходимо набрать минимум очков 36-37, которые в последние годы гарантировали командам сохранение прописки в серии А.

"Сиена" - восемнадцатая по разнице мячей, по забитым - на уровне "Дженоа", а пропустили даже на один меньше. И дело не в защите, все дело в нападении. Когда Эммануэле Калайо переехал в Неаполь, многие поклонники "бьянконери" пришли в уныние и испытывали обеспокоенность по поводу того, кто же будет забивать голы за их команду.

Пришел Инноцент Эмегара, 23-летний игрок сборной Швейцарии из команды Лиги 1 "Лорьян". Он уже забил четыре гола в шести матчах и подарил "Сиене" реальную надежду.

В следующем матче им предстоит игра на Ренцо Барбера с "Палермо", находящимся с "Сиеной" на одном уровне по очкам. Далее - "Дженоа" и "Пескара". Таким образом, у победителей серии Б в 2012 еще есть все шансы на то, чтобы поправить свое незавидное положение.

Они находятся в 15 очках от спасительного минимума, но эти три матча могут дать им 5 или 6, плюс есть матчи против "Кальяри", "Пармы" и "Кьево". Если они смогут наладить атакующие действия и забить некоторое количество голов, то у них есть шанс остаться в серии А еще хотя бы на год.

"Палермо", как и "Дженоа", тоже пережил смену многоих тренеров и игроков, но для тех, кто знает Маурицио Дзампарини, это не удивительно. Похоже, что их игра налаживается, но сейчас они девятнадцатые и не выигрывали аж с 24 ноября. Ничья, конечно, тоже не плохо, но, учитывая, что остается лишь 11 матчей в сезоне 2012/13, "Палермо" необходимо начинать набирать очки прямо сейчас, и как можно больше. У них теперь есть топ-вратарь в лице Стефано Соррентино, который может помочь в заовевании очков, что он и доказал в последние недели.

"Розанеро" очень зависят от Фабрицио Микколи, и следует дать ему больше свободы впереди. Он сейчас не в лучшей форме, но не стоит вешать всех собак на него. Йосип Иличич, Эдгар Баррето и другие должны тоже помочь. Защита работает довольно таки неплохо, но сицилийцам надо больше забивать. 22 гола (только у "Пескары" меньше) - это неприемлемо.

К счастью, им тоже еще предстоит несколько матчей против кандидатов на вылет, "Сиены" и "Болоньи". Выиграй эти две игры, и у них уже 27 очков. Еще три можно попробовать отобрать у "Пармы", тогда из восьми матчей им надо будет набрать очков шесть или семь.

И, наконец, последняя во всех смыслах "Пескара". Со Зденеком Земаном в серии Б они были одной из самых интересных команд. После ухода Земана в "Рому" они стали командой, которая, судя по всему, будет довольствоваться лишь одним сезоном в серии А. Они последнии по всем показателям, как в атаке, так и в обороне.

У них были пара явких пятен, такие как Мариа Перин и Хуан Кинтеро, двое наиболее перспективных молодых игрока. Тем не менее, у них на три победы больше, чем у девятнадцатого "Палермо", и такое же количество, как у семнадцатого "Дженоа". Разница между их позициями? Поражения. У "дельфинов" их 18, что на четыре больше, чем у "Кьево". Даже "Сиена" (14), "Дженоа" (13) и "Палермо" (12) имеют меньше.

"Бьянкадзурри", скорее всего, вылетят. Им надо как минимум пятнадцать очков, они должны быть безупречны в заключительной части сезона. Это будет тяжелая битва для новичков серии А.

Peter Galindo

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Возрождение кальчо
+26

4 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
|СМС-рассылка прогнозов с коэффициентами 3+ на http://смспрогноз.рф
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
#Antonio#
Автор
увы
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
вперёд Палермо, ты не должен вылететь
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Устами автора (насчет Палермы) да мед пить-хорошо бы , чтобы все так и произошло, уж очень не хочется, чтоб вылетали...
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости