Реклама 18+

Итоги драфта 2016 для «Arizona Coyotes»

В то время, как неизбежно близилась церемония начала драфта в Баффало, автор данного блога последний раз прокрутил в голове варианты развития событий и последовательность выбора игроков. Согласно скаутским и инсайдерским прогнозам, под седьмым общим выбором, в стан койотов должен был отправиться кто-то из следующих игроков: Юолеви, Чикран, Сергачев или Нюландер. В итоге в «Аризону» отправился Чикран, но не под номером 7 и это была уже совсем другая история...

 

Первые выборы драфта не сулили сюрпризов, однако после ожидаемого вербования двух фаворитов - Остона Мэттьюса в «Торонто» и Патрика Лайне в «Виннипег», всем спутал карты «Коламбус», выбрав Пьера Люк Дюбуа. Позарившись на лучшего центра из оставшихся, синие мундиры внесли непредсказуемость и интригу в ход первого дня ярмарки молодых талантов.

 Трио

Одновременно и везучий и многострадальный «Эдмонтон» не стал мудрить и взял того, кто должен был уйти третьим - Йессе Пулюярви. Интрига, которая должна была после этого потухнуть, зажглась с новой силой, ведь эстафетную палочку у «Коламбуса» перенял «Ванкувер». Многие ожидали выбора Мэттью Ткачака, но боссы косаток решили бить по позиции и взяли лучшего из доступных защитников, Олли Юолеви. В итоге Ткачак отправился в «Калгари» и наконец настал черед «Аризоны».

 

Нюландер? Сергачев? Чичран?

Келлер!

Келлер

Многие были удивлены таким выбором. Так что же из себя представляет американец?

Клейтон Келлер

Позиция - центр, левый хват

Рост - 178 см

Вес - 74 кг

Статистика в сезоне 2015-2016 в USDP - 62 игры, 107 очков (37+70).

Следуя моде на быстрых и техничных игроков, койоты выбрали самого яркого представителя новой школы хоккея. Глядя на «Тампу» и «Питтсбург», возникает соблазн создать скоростную команду.

сильные качества новобранца «Аризоны»:

-Навыки плеймейкера

-Игра под давлением

-Нестандартные решения

-Контроль и защита шайбы

-Скорость

-Хоккейный интеллект

Из слабых сторон стоит выделить:

-Избегание силовой борьбы

-Игра за воротами

Келлер доминировал на прошедшем ЮЧМ, набрав 14 очков в 7 матчах, чем удостоился хвалебных сравнений с Патриком Кейном. И, мне кажется, такие сравнения неспроста.

Как было заявлено в самом начале статьи, «Аризона» все таки получила Джейкоба Чикрана.

Покуда выбирались такие персонажи как Логан Браун, Майкл Маклауд, Джейк Бин, Чарли МакЭвой - вся хоккейная общественность следила за пикированием молодого канадца. С каждым новым выбором, лицо Чикрана становилось все кислее и кислее. Устав все это наблюдать, на решительные действия пошел самый молодой генеральный менеджер лиги Джон Чайка. 

Состоялся трейд - к койотам отправился 16 общий выбор+контракт Дацюка, красные крылья же получили 20 общий выбор+53 общий выбор+Витале. Холланд плохо скрывал улыбку и полнейшее удовлетворение от состоявшегося обмена, и, на первых порах, казалось, что «Аризона» переплатила, и, что многоопытный ГМ «Детройта» развел "школьника" (Джона Чайку). Слухи о невыполнимости миссии по спихиванию контракта Дацюка и о возможных доложениях в виде Пулккинена или Юрчо, добавляли острых споров свершившемуся трейду. Тем не менее, Чайка четко обозначил причину по которой пошел на этот шаг. Он не рассчитывал, что Чикран "доживет" до настолько низкого выбора и поэтому не мог пройти мимо талантливого молодого защитника, которых так не хватает в команде. Джейкоб, уставший, но довольный, поднялся на подиум и практически первый раз за весь день улыбнулся. Позже в интервью он скажет, что хотел попасть именно в «Аризону»

Чичран

Джэйкоб Чикран

Позиция - защитник, левый хват

Рост - 188 см

Вес - 95 кг

Статистика в сезоне 2015-2016 в OHL - 62 игры, 49 очков (11+38), +23 полезность

Достоинства:

-Отличное катание

-Хороший первый пас

-Мощный бросок

-Физическая готовность

Недостатки:

-Слабое чтение игры

-Хоккейный интеллект

-Обрезы в обороне и неидеальное укрощение шайбы

Cactus Hockey уже писал о Джэйкобе, давайте посмотрим на него в действии.

Первый раунд удовлетворил поклонников пустынного хоккея, ведь получить сразу и Келлера и Чикрана было мечтой, не иначе.

Во 2 раунде под 37 номером ожидался защитник. Ожидания оправдались, однако снова путём обмена. В обмен на 37 общий выбор в «Тампу», стан койотов пополнил Энтони ДеАнджело.

Строптивый защитник с невероятным талантом имел слабые шансы пробиться в основу молний, да и у Стива Айзермана начинали закрадываться смутные сомнения насчет таланта первораундника 2014 года.

Суммируя слухи о поиске праворукого защитника с броском, где в последнее время чаще всего фигурировал Мэтт Дамба из «Миннесоты», койоты решили перестраховаться и взять клона Дамбы, который в отличии от своего собрата, только еще собирается покорять НХЛ. Имея в арсенале классный бросок и умение вести игру, ДеАнджело готов стучаться в двери основной команды. К тому же Энтони в октябре исполняется 21, что повышает его шансы как можно скорее попасть в основу койотов, в случае хорошей игры, конечно же.

Как минимум ДеАнджело начнет сезон в новоиспеченном фарм клубе «Тусон Роадраннерс», но так же будет иметь шансы появиться в главной команде, в случае травмы кого-то из основных защитников.

ДеАнджело

Энтони ДеАнджело

Позиция - защитник, правый хват

Рост - 180 см

Вес - 83 кг

Статистика в сезоне 2015-2016 в АХЛ - 69 игр, 43 очка (6+37), -18 полезность.

Энтони еще предстоит поработать над своей надежностью, ведь показатель полезности пока не внушает доверия. Но Джон Чайка и Дэйв Типпет явно остались довольны полученным игроком.

Чайка и Типпет

Пул аризоновских проспектов-защитников начинал приобретать значимость и она подкрепилась следующим выбором.

Под 68 номером был выбран Кэм Динин.

Защитник, который по результативности в ОХЛ уступил только одному человеку. И этот человек не Сергачев. Русский деф по статистике сезона сразу позади. 

Динин

Кэм Динин

Позиция - защитник, левый хват

Рост - 180 см

Вес - 83 кг

Статистика в сезоне 2015-2016 в OHL - 68 игр, 59 очков (13+46), +18 полезность

Сильные стороны:

-Высокая скорость мышления на льду

-Чтение игры

-Хоккейный интеллект

-Высокий уровень дисциплины (всего 18 штрафных минут)

-Движение шайбы

-Хорошее катание

Слабые стороны:

-Нехватка физической силы

-Не самый лучший бросок

-Игра на своей половине площадки

Получив ДеАнджело и Динина, койоты добавили к Чикрану еще двух замечательных защитников, которые создали сбалансированность проспектов по позициям.

Миссия была выполнена и оставшиеся 2 выбора были скорее формальностью.

Под 158 ОВ был снова был взят защитник - Патрик Кудла, о котором трудно что-то сказать, кроме того, что ему 20 лет.

Под номером 188 «Аризона» завершает свою работу на драфте Дином Стюартом. Еще один защитник.

На последних двух выборах Cactus Hockey не будет останавливаться подробно.

Что понравилось на драфте:

-Решительность и смелые ходы Джона Чайки

-Решение проблем с проспектами-защитниками

-Удача взять сразу двух игроков уровня топ-10

Что не понравилось:

-Поведение Джона Чайки (руки в карманах, жевание резинки с открытым ртом). Джон не создавал впечатление половозрелого и солидного генерального менеджера.

Однако, мы судим не по одежке и поведению, а по проделанной работе. А на драфте Джон Чайка сработал на "5".

С вами был Cactus Hockey.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cactus Hockey
+61
Популярные комментарии
yotee
+14
Теперь видно, что как минимум драфтом Чайка рулит полностью. Типпетт не дал бы выбрать Келлера - совсем не его тип игрока)))

В общем, зачот нашей бригаде за драфт!
Antonch
+8
Все у Чикрана будет хорошо. Его падение на драфте - результат скорее подъема других (Келлер, Браун, МакЭвой). Вот именно что Чикран не 7 игрок драфта, а 16ый. В НХЛ половина защитников тупорылых, взять того же Майкла Стоуна нашего, вообще ни ума, ни техники. И ничего, играет в топ-4, еще и на ляма 3 подпишется. От Чикрана как минимум требуется использование своих габаритов по прямому назначению, а если еще и в атаке неплохо проявит себя - так вообще здорово.
Ответ на комментарий Jere
Рон Хексталл крут как всегда - второй подряд уровневый драфт.

Насчёт Чикрана - я не понимаю радости от его взятия совсем, он дико переоценён и по хорошему мог в 1 раунде и не выбраться.

Это своеобразный Шон Дэй, разница только в том, что отсутствие хоккейного IQ у Дея уже давно стало очевидным, а у Чикрана оно проявилось только во время последнего МЧМ, отсюда не желание его брать, ибо этот недостаток критичен и не прокачивается.

Так что взятие Чикрана это большая ошибка, а вот Келлер, это безусловно джек-пот вероятный.
tanya90
+8
Мне кажется,что вы,Фили и конечно Эдмонтон победители этого драфта.У нефти Пулу,Бенсон и Ниемилайнен крутые выборы
Ответ на комментарий Antonch
Только нам и Филадельфии за проведенный драфт поставили A+. Так что Чайке респект. Предприимчивый и смелый засранец)
Написать комментарий 27 комментариев

Новости

Реклама 18+