Реклама 18+

Рынок свободных агентов 2019. «Аризона Койотис». Часть вторая. Леворукие вингеры

В продолжение обсуждения свободных агентов сегодня мы рассмотрим леворуких вингеров. Как известно, «Аризона» остро нуждается в забивных крайках. Мы будем исходить из позиции, что Келлер прочно занял правый фланг и ему нужен такой же талантливый и высококлассный партнер. Сегодня кандидатов пятеро.

Скиннер

Джефф Скиннер, 27 лет, 82 игры (40+23).

В «Аризоне» были разные «фигуристы»: Ганье, Перлини, Бёдкер. Но уровня Скиннера не было и в помине. Повторив лучший результат по очкам (63 балла), канадец готовится быть самым лакомым кусочком среди вингеров после Панарина, вышедших на рынок. Скиннера отличают классное катание, прекрасный бросок. Он идеальный завершитель атак, пусть и зависимый от хороших центров. Раньше его преследовала беда в виде многочисленных сотрясений, но последние 4 сезона Джефф пропустил лишь 3 встречи. В «Аризоне» он мог бы стать хорошим дополнением к Келлеру, который хорош в подыгрыше.

За Скиннера развернется настоящая борьба, так как Панарину заказано место в «НЙР» или «Флориде», а остальным 29-ти командам снайпер такого уровня не помешал бы. Примерный кэпхит данного товарища будет равен около 8-8,5 млн в год. Скиннер желает жить поближе к дому (а это провинция Онтарио), поэтому, на мой взгляд, он не будет искать добра от добра и пролонгирует отношения с «Баффало». Клуб медленно, но верно идет в гору, а сам город Баффало неподалеку от родных мест.

Шансы на подписание: 5 процентов.

Прогноз: подпишется с «Баффало» на 8 лет с КХ 8,25 млн.

Ли

Андерс Ли, 28 лет, 82 игры (28+23).

Фактурный край «островов» быстро стал ментальным лидером в отсутствии Тавареса. Такие игроки очень важны и полезны, в них есть духовитость, самоотдача и талант. Ли хорош в борьбе, не избегает сутолоки на пятаке, поэтому мусорные шайбы ему не чужды. Но и без этого он обладает приличным броском. В мягкотелую «Аризону» такие вингеры нужны. Да, есть (был) Паник, но уровень таланта этих двух ребят сравнивать глупо. Ли смог бы разгрузить Шмальца и Келлера, взяв на себя черновую работу. Большинство бы тоже взыграло новыми красками, и Гарланду не пришлось бы жертвовать своим лицом – на пятаке бы появился профессионал своего дела.

Андерсу светит капитанская нашивка на джерси в своем нынешнем клубе и работа с одним из самых крутых тренеров в лиге. В «айлах» он беспрекословный авторитет. В общем, пригретое место. Ли будет искать кх в районе 7-7,5 млн. «Айлендерс» не дураки и столько ему легко дадут.

Шансы на подписание: 0 процентов.

Прогноз: подпишется с «Айлендерс» на 8 лет с КХ 7 млн.

Дзингел

Райан Дзингел, 27 лет, 78 игр (26+30).

Дзингел незаметно из боттомного вингера превратился в лакомый кусочек рынка. Да, он в тени Панарина и Скиннера, но обладает кучей важных хоккейных качеств. Во-первых, он прогрессирует, и его игра становится более зрелой и полноценной. Во-вторых, Дзингел зарабатывал себе место под солнцем не только забиванием шайб – он может подраться и довольно неуступчив в борьбе за шайбу. «Аризона» пока стерильна в этом плане. Дзингел тоже далеко не здоровяк, но пробивая дорогу в топ-6, Райан научился уметь постоять за себя и за партнера.

В игровом плане американец является не самым быстрым игроком, но хорошо выбирает позицию. Он полагается на интеллект и поиск свободных зон. В какой-то степени его можно назвать «падальщиком» - много забитых шайб на добивании, с пятачка, из борьбы. Он не является топ-вингером, но будет полезен в любой команде, так как может закрыть 3 позиции. Потолок возможностей, возможно, тоже впереди.

Дзингелу будет приятен контракт выше 4,5 млн в год. Есть ощущение, что Дзингел единственный из троицы «Панарин-Бобровский-Дзингел», кто останется в «Коламбусе». Здесь ему смогут предложить и финансовые условия и дать необходимую игровую роль в топ-6.

Шансы на подписание: 25 процентов.

Прогноз: подпишется с «Коламбусом» на 6 лет с КХ 5,25 млн.

Ферланд

Майкл Ферланд, 27 лет, 71 игра (17+23).

Крепыш, в НХЛ играющий исключительно за команды на букву «К». Сменив «Калгари» на «Каролину», Ферланд в игровом плане остался при своих. Не спрогрессировал, но остался с реноме добротного «черновика». Это тот тип игрока, который таскает рояль, пока другие почивают на лаврах и удостаиваются оваций. Как и Ли, в «Аризоне» он смог бы разгрузить «технарей», так как умеет, как никто другой создавать пространство для партнеров. По стилю игры он скорее чекер, но, учитывая, как он усложняет жизнь в чужой зоне, давая кислород партнерам – ему не жалко места в топ-6.

Ферланд не самый результативный малый и вряд ли будет интересен Чайке. Но, если наш ГМ решит, что Майкл необходимый паззл для того, чтобы Келлер и Шмальц вздохнули полной грудью и закружили былую карусель – надо брать. Много Ферланд не попросит, а пользы может принести немало. Пока Крауз создает из себя монстра для убийств, старший товарищ мог бы попридержать место в 1-ой – 2-ой тройке.

Шансы на подписание: 40 процентов.

Прогноз: подпишется в «Коламбусе» на 5 лет с КХ 4,8 млн.

Нюквист

Густав Нюквист, 29 лет, 81 игра (22+38).

Шведский плеймейкер провел лучший для себя сезон в карьере. Они вместе с Татаром до сих пор считаются перспективными, как когда-то спартаковец Шешуков, которому уже 35. А, ведь с их крутого сезона уже прошло 5 лет. Нюквсит не стал лидером в «Ред Уингс», а в «Сан-Хосе» пылит в 3-ем звене с Торнтоном. Очень рисковый лот на рынке, учитывая, что сильный сезон провел только в контрактный год. В остальные годы представлял собой более продвинутую версию Бёдкера.

Катание и видение площадки всегда подчеркивали его потенциал, но, будучи игроком настроения, Нюквист так и застрял в многообещающих игроках. Если он придет в «Аризону», это будет сплошная команда плеймейкеров. Забивать то кому? В отличие от других представителей данной статьи, Нюквист умеет создавать себе моменты саморучно, иногда обводя всю команду соперника. Он, безусловно, интересный игрок, но в нем нет тех качеств, которые любит Токкет – прилипчивость, самоотдача, высокий прессинг. В копилку бесхарактерных еще одного? Не думаю, что персона Нюквиста прельщает Чайку. Если уж край, то либо снайпер, либо солидный пауэр.

Шансы на подписание: 25 процентов.

Прогноз: подпишется в «Нью-Джерси» на 6 лет с КХ 5,5 млн.

 

В следующем выпуске речь пойдет о праворуких вингерах. А что думаете вы?

 

С вами был Cactus Hockey.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cactus Hockey
+43
Популярные комментарии
Артём Рубанков
+4
А зачем жакетам Ферленд? Там вроде достаточно силовиков.
Михаил Клещев
+2
Скорее бы уже драфт, трейды и открытие рынка.
Михаил Клещев
+2
Неплохая статья для увеличения хоккейного кругозора. Жаль только она бесполезна в плане предсказания тех процессов, который будут происходить в Аризоне летом и в регулярке.
Antonch
+2
Обсуждаются лучшие LW рынка, никаких противоречий.
Ответ на комментарий Helgi1987
Повеселило: сначала описываем вингера, какой он классный и полезный, а потом пишем: шанс подписания 0 процентов. С тем же успехом можно написать про Макдевида, Кучерова, Маккинона, Овечкина и констатировать, что их все равно не подпишут. Вроде и познавательная статья, но есть нелепые моменты
Antonch
+2
В статье представлены лучшие леворукие вингеры рынка. От этой позиции и пляшем. Если бы я хотел отразить вингеров, которых легко подписать - в статье были бы Пирри, Юханссон, Макгинн. Кому это интересно?)))
Ответ на комментарий Dundee
Интересно.Анализ понравился.Но смысл этого теряется,если шансы кого то из них подписать,невелики
Написать комментарий 32 комментария

Новости

Реклама 18+