Свободные агенты «Аризоны». Кого переподписывать?

Скоро лето, а значит генменам всех команд НХЛ уготована головная боль по продлению и переподписанию своих игроков. «Аризоне» чуть проще, чем другим клубам. Никаких звезд, никаких космических денег, никаких проблем с потолком. Все игроки с истекшим контрактом – обычные ролевики. Каждый хочет денег, но не каждый их получит. Это касается и места в основе.

Неограниченно свободные агенты. НСА/UFA

Паник

Рихард Паник, 28 лет, 75 игр (14+19), 2,8 млн

Словацкий пилигрим из той когорты игроков, которые способны играть в топ-6 на уровне НХЛ, но, так же легко могут уехать покорять КХЛ. Причиной всему этому – нестабильность. Паник чудесно отыграл концовку сезона 2017-2018 с Келлером и Степаном, но уже в следующем сезоне от былой химии не осталось и следа. Синдром второгодника и уход скорости в ноль – прокачивать Паника было некому. У Чайки есть веская причина усилить топ-6 забивными вингерами. Для боттома Паник может сгодиться, но зачем платить больше, если можно поставить готовых к НХЛ проспектов на контракте новичка (Меркли) или подписанных за копейки молодых игроков (Гарланд)?

Прогноз. Не будет переподписан. Уедет в КХЛ. Но, может получить не очень щедрое предложение от команд в перестройке на уровне 1,4 – 1,8 млн на год-два.

Марио Кемпе, 30 лет, 52 игры (4+9), 0,7 млн

Кроме скорости швед ничего не показывал. Были серии матчей, где Кемпе в компании Крауза и Арчибальда неплохо кошмарили чужих защитников, но продуктивности это не приносило. В данном звене Кемпе выглядел лишним. Переподписывать его для фарма – нет нужды. В «Тусан» зайдет Шнарр, а в остальном центральная ось «Роаадраннерас» неплоха и без шведа, разменявшего тридцатник.

Прогноз. Не будет переподписан. Уедет в КХЛ или родной чемпионат.

Кельвин Пикар, 27 лет, 0,8 млн

Просто идет лесом.

Прогноз. Читай выше. Максимум, что ему светит – копеечный контракт для фарма, причем на роль бэкапа. Скорее всего уедет в Европу, условная Швейцария.

Ограниченно свободные агенты. ОСА/RFA

Казинс

Ник Казинс, 25 лет, 81 игра (7+20), 1 млн

Свой лучший сезон естественно разумнее проводить в контрактный год. Любимчик Токкета, Стики Никки, явно наиграл на новый контракт. Казинс покорил коуча своей универсальностью. В прошлом сезоне единственный достойный трештокер нашей команды успел поиграть во всех звеньях, на всех позициях. Начинал, как вингер для Строума, заканчивал центром для Келлера. Он видел скретчей меньше, чем Перлини и Фишер. Гриндерские качества и языкастость делают его полезной единицей в ростере. У него есть право на арбитраж, но учитывая, что он нашел свою команду – проблем с продлением не будет.

Прогноз. Контракт на 2 года на 1,4 – 1,8 млн/год

Лоусон Крауз, 21 год, 81 игра (11+14), ELC

Прогресс Крауза очевиден. Создав крепкий хоккейный союз с Арчибальдом, Лоусон доказал свою состоятельность. Один из лидеров лиги по силовым приемам, Крауз так же не лишен атакующего таланта. Увеличение айстайма – вопрос времени. Сколько денег дать молодому канадцу и на сколько лет? Можно пойти по пути Чикрана и Дворака и щедро выложить за перспективу, а можно обойтись мостиком на 2-3 года и наблюдать, станет ли Крауз чем-то большим, чем силовик из боттома. Статус НСА возможно получить при достижении 27 лет или, сыграв 7 лет в лиге.

Прогноз. Контракт на 2 года по 3,3 млн/год или 4 года по 2,4-2,8 млн/год.

Джош Арчибальд, 26 лет, 68 игр (12+10), 0,675 млн

Наш лучший игрок по соотношению цена-качество. Начинал сезон на скамейке запасных, но выгрыз себе время на льду. Неплохо сыгравшись с Краузом – может рассчитывать на пролонгирование соглашения. Однако, подписание Гарланда усложняет жизнь для Арчи. Ведь теперь на роль вингера 4-ой тройки/13 форварда подписался именно миниатюрный американец. Арчибальд останется в команде, только если согласится на двусторонний контракт.

Прогноз. Подпишет двусторонний контракт на 1-2 года на 1,2 млн/год.

Люба

Илья Любушкин, 25 лет, 41 игра (0+4), 0,925 млн.

Жесткий русский парень так и не смог втянуться в североамериканский стиль. Помимо крутых хитов, ничем не запомнился. Даже Люк Шенн в форме «Аризоны» забрасывал шайбы. Люба старался не лезть на рожон и отсиживался в своей зоне, попутно являясь мешком для подвижных форвардов других команд. В середине сезона Илья осознал, что возможно возвращение эры Коннотона и начал играть активнее и даже пробовал бросать! Но, все же, концовку регулярки домосед из Ярославля досматривал в основном из скретча. За Илью только то, что Токкет не желает грандиозных перемен в обороне, его все устраивает. Любе, скорее всего, предложат двусторонку, но нужно ли это игроку сборной?

Прогноз. Предложат двусторонний контракт. Игрок уедет в КХЛ.

О таких игроках, как Фашинг, Бантинг, Петтерсон и Хилл много писать не стоит. Все подпишутся на двусторонние контракты и проведут следующий сезон в «Тусане». А вот такие личности, как Майо и Миска, вполне возможно, не получат новые предложения. В ряды дефов ожидают Джозефа, а Миска не оправдал ожидания и роль бэкапа получит Чаллгрен, а может и Мадсен. Игроки же со статусом НСА (Руссо, Мермис, Улльстрем) вряд ли получат контракт. Сомнения только по надежнейшему Мермису.

А что думаете вы?

 

 

С вами был Cactus Hockey.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cactus Hockey
+59
Популярные комментарии
Antonch
+8
я отвечу за себя только, Yotee, если захочет тоже ответит. Никакого ПО в следующем сезоне не будет, при условии отсутствия усиления ростера. А усиляться нужно серьезно, центры и забивные вингеры отсутствуют. Если состав останется почти без изменений, это топ-5 худших составов лиги. если придут 1-2 крепких игрока топ-6, уровня выше наших, то поборемся за ПО. Нынешний сезон затмил многим глаза. Мы боролись за ПО лишь потому, что весь Запад играл слабо, наши вратари божили, а Токкет вопреки своим постулатам играл на результат.
Ответ на комментарий Александр_Ковалев
Cactus, интересная молодая команда у вас на следующий сезон вырисовывается, попадете в ПО?
Ratmir90
+2
Антон, спасибо за статью! Как всегда на уровне! Паника надо продлевать Казинса, Крауза, Арчибальда и Любушкина, для глубины состава, а пикаров всяких и кемпе можно не продлевать, думаю молодежь из фарма может их заменить
Antonch
+2
У Малкина действует контракт на 3 года с кх 9,5 млн. Чем ему тут поможет "Аризона"?) тем более в команде собственный потолок зарплат. Сразу десяткой убить платежку?
Ответ на комментарий q600
А еще Малкину нужен хороший контракт, который реально могут дать несколько команд. Да и не думаю что 3х кратному обладателю так уж нужен четвертый. А вот стать суперзвездой в слабенькой команде и даже что то выйграть это совсем другой вызов.
Zizou_10
+1
Краузу давать 3.3 ляма?😮 Игрок явно пенеоцененный, я всегда удивлялся, как так его взяли столь высоко на драфте.
Получается, сплошь игроки боттом-6 на подписании.
По мне так надо бы за Карлссона побороться летом, нужен суперстара команде, и скорее интегрировать Хэйтона
Rialto
+1
Просто идет лесом
_________
Ахахахахахахаха)))))
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+