Реклама 18+

Опрос болельщиков «Аризоны» перед драфтом

Менее чем через 2 недели стартует процедура драфта, всегда весьма волнительная и порой судьбоносная. Хотелось бы, чтобы выбор этого года стал самым метким попаданием, и мы, наконец, получили бы топ-игрока. Благо хороших игроков в достатке, аж глаза разбегаются. Первые 2 номера драфта практически известны, и даже Генеральные менеджеры «Баффало» и «Каролины» этого не скрывают. Далее идет «Монреаль», напустивший густого смога на свой потенциальный пик. Фигурировали фамилии и Ткачака, как носителя боевитого духа, и Котканиеми, как будущего центра топ-6. Но и о защитниках тоже шли некие спекуляции. Хотя давайте вспомним «Монреаль» - там нет ни одной позиции, которая бы не требовала усиления, кроме вратарской. Поэтому увидеть в джерси «Канадиенс» Бушара не станет чем-то удивительным. Но все же выбор франкофонов определяющий на нынешнем драфте. Если они не берут Задину, то берет ли его «Оттава»? По мнению многих экспертов, сенаторы намерены брать замену Карлссону, потеря которого допускается прямо на церемонии драфта. Поэтому всплывает фамилия Боквиста и, в меньшей степени, Бушара с Добсоном.

Как итог, очень трудно предположить, кто же именно доживет до 5-ого выбора и если доживет, имеет ли к нему интерес Чайка. Ведь мы помним, что наш молодой ГМ любит удивлять.

Я, как и в прошлом году, обратился к пустынному коммьюнити с 3-мя вопросами касательно драфта:

1) Как известно, у нас 5ый выбор, кого бы ты выбрал под этим номером?

2) Кажется ли тебе уместным пытаться повыситься на драфте или наоборот опуститься? если да, то за каким игроком?

3) Если менять наш пик, то на кого из игроков или хотя бы на игрока какой позиции? И стоит ли это делать?

И вот какие ответы были получены.

ХАРЛАМОВ17

1) Первые два номера уже давно известны и понятны, они были не ясны только русофобам. Третьим уйдёт по всей видимости Котканиеми либо Ткачук, почему-то поставлю на Ткачука. Задина в Оттаву. А нашим овероллом остается либо Котканиеми, либо Вальстрем, или защитник, но при этом угадай ещё кто лучше. «Финиксу» нужен снайпер и забивала и думаю выбор будет сделан на Вальстрема.

2-3) Нет, и ещё раз нет. Чем Вальстрем хуже Задины? хуже Ткачука? Они одинакового класса игроки. Попытаться подняться можно было только за первыми двумя игроками драфта, но там все ясно.

 Ткач

yotee

1) Каюсь, склонен к фаворитизму. Хочу чтоб нам достался Ткачак или Котканиеми. Ткачак - элитный силовой форвард, заноза в известном месте соперника, при этом обладающий игровым интеллектом, хорошим катанием и хорошими руками. Большинство псевдоэкспертов ругают Брэйди за слабую статистику в этом сезоне, совершенно не обращая внимание на большое количество его достоинств, и забывая, что университетский хоккей вещь очень специфическая. А Котканиеми видится вторым Копитаром, может даже более ярким.

2) Лично я не вижу смысла подниматься, а если его видит Чайка, то я не против. Но не любой ценой - цена вопроса должна быть приемлемой. Откат пика кажется более легким делом, но драфт 2018 видится довольно непредсказуемым. Можно, конечно, откатить пик и понадеяться что тот же Котканиеми будет доступен в районе 9 выбора, но лучше не рисковать. Так что уверен, что будем пикать 5-ми.

3) Исключительно на нужное. Например на толкового центра типа Нюджент-Хопкинса или Зибанеджада. На крайний случай праворукий защитник вроде Дуги Хэмилтона. Но вообще обмен 1 раунда два года подряд может нас здорово подкосить в долгосрочной перспективе. Это опасно. Надо драфтовать.

 

Артем Жданов

1) Считаю , что было бы очень выгодно получить Оливера Вальстрома, человек с каждой игрой становится все сильнее и сильнее и хочет вести за собой всю команду.

2) нет смысла.

3) если менять наш пик , то обязательно на форварда , лучше всего было бы обменять на Фила Кессела.

 

Коля Кролик

1) Если Задина доживёт,то его,а так Боквиста хотел бы.вроде он праворукий деф,нам такой очень нужен..

2) опускаться не вижу смысла,драфт очень глубокий и первая 10 смотрится великолепно..подниматься?ну мне трудно представить что в замен. Клинки нам не отдадут Далина. Свеча хорош,но есть Келлер..А дальше там примерно одного уровня проспекты: Задина,Хьюз,Ткачак и Боквист...

3) Пик обменять можно, нам остро нужны центры и праворукие дефы.Я бы очень хотел нам Трочека или Пойнта. Можно Строума или Доми дать в довес, а нам кто-то из этих двух парней и 4 раунд.

 Задина

mixer69

1) Осмелюсь предположить, исходя из предыдущих выборов - мы пикнем кого-то неожиданного. Если подумать, например, в сторону популярности, чтобы народ ходил на хоккей в Аризоне - все до сих пор помнят и любят Кити Ткачака - нужно брать его сынка, итак уже промахнулись с предыдущим сынком и Мэттьюсом. Но я не думаю, что в плане игры он нам нужен. Главная цель - добыть всё праворукое - и нападающего, и защитника. Пускай будет либо (Вальстрем или Задина), либо Бушар - в зависимости от того, кто доживёт.

2) Я не думаю, что нам целесообразно повышаться в данном драфте. Если понизиться, то можно погнаться за выгодой - для меня предподчтительнее защитник оборонительного плана - желательно правый хват.

3) Было бы эффективно, если бы в результате каких-либо махинаций (обмен своего пика) заполучить игроков требуемых позиций, поскольку многие из нынешних игроков драфта (кроме первой тройки) не готовы играть в предстоящем сезоне.

 

Ratmir90

1) насчёт драфта даже не знаю, честно не особо знаю кого можно взять под 5 номером.

2) Подниматься на драфте думаю не стоит, это надо отдать 5 пик плюс ещё что-то что-бы получить например 2.

3) Думаю в таком случае стоит обменять пик на хорошего центра, ну придётся к пику ещё что-нибудь добавить. А кого именно даже не знаю возможно Дюшена выменять, но это вряд-ли, вообще было бы хорошо у «Баффало» выменять Рора, думаю это возможно и мне этот центр очень нравится, было бы классное усиление для нашей команды!

 Вальстром

Antonch

1) Чего не хватает «Аризоне» последние годы? Забитых шайб. Поэтому нужен игрок, который будет регулярно поражать ворота соперника. Из первой десятки хороший бросок у Свечникова, Задины, Вальстрома и Боквиста. У чеха и американца, пожалуй, самый лучший. Поэтому я бы выбирал из этих игроков, вынося за скобки Свечу младшего. Если доживает Задина, то остановился бы на нем, он более командный игрок, нежели Вальстром. Но, вспоминая дикий дефицит в праворуких игроках, наверно американец будет наиболее оптимальным выбором, хотя мне в нем не нравится ярко выраженный индивидуализм. Ну а в Боквисте беспокоят частые сотрясения мозга, да и ждать его минимум год, в отличии от вышеупомянутых двух форвардов.

2) Менять номинальный номер пика я бы не стал, разброс таланта от 3-его номера до конца десятки не так велик. Не тот драфт.

3) Обмен пика на готового игрока... Центра первого звена нам никто не даст, Дуги Хэмилтон это интересно, но думаю 5-ый выбор для огоньков не совсем то, за 3-ий они бы подумали. Стоит пикать и ждать, что попали в яблочко. Драфт невероятно сильный и, в перспективе, многие с него заиграют в лучшей лиге мира и будут не на последних ролях на этом празднике жизни.

 

bond470

1) я не скрываю, что хотел бы пик продать. Бытует мнение, и я его разделяю, что на этом драфте с большой вероятностью можно поймать баст в первой десятке, кроме того, этот драфт будет драфтом краж. Вне топ-10 собралось огромное количество талантливой молодежи, которая по тем или иным конъюнктурным причинам не котируется выше. Но если брать пятыми, понимая что шведа и Свечи нам не видать, пусть это будет Ткачак. У него папина улыбка. =)

2)На этом драфте многие (но не первые двое) хотели бы спуститься вниз с ништяками. Так мы делали и раньше. И думаю Чайка тоже не дурак и знает кого будет брать (85 собеседований на комбайне не шутка). Я безусловно шёл бы вниз ближе к 13-15 выбору за Хэйтоном или Купари, если первый не доживет... особым подарком будет если в топ-10 не уйдет Вальстрем.

3) Я бы рассматривал вообще продажу пика на топ-центра, с докладкой с нашей стороны. Но это должен быть такой франчайз, который забетонировал бы позицию и привёл бы зрителей на стадион. Да, я о Мэттьюсе...

А что думаете Вы?

С Вами был Cactus Hockey.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cactus Hockey
+41
Популярные комментарии
Antonch
+7
Да как бы Пойнт не то, чего хочется)) Вот Андрей Бонд правильно обозначил уровень хотения - Мэттьюс!)
Ответ на комментарий Дима Лавриненко
Тампа не продаст Пойнта. Разве что тайлера Джонсона или Миллера в целях экономии платёжки.
Дима Лавриненко
+4
Тампа не продаст Пойнта. Разве что тайлера Джонсона или Миллера в целях экономии платёжки.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+