Реклама 18+

«Чтобы наверняка». Варианты усиления для «Аризоны»

Эта статья будет немного отдавать фальстартом. Ведь еще даже неизвестны результаты лотереи. Но уже сейчас интересно, какие изменения в ростере «Аризоны» предположительно ожидают нас летом.

Рика Токкета в этом сезоне и ругали, и хвалили, калейдоскоп отношения к этому тренеру закончится лишь в конце следующего сезона. Если мы вне ПО, он лузер, если выходим туда, то Чайка сработал правильно и нашел нужного коуча.

Основная миссия Токкета – выработка духа победителя. Это доказывается последними 20 матчами сезона, по результатам которых мы входим в 10ку лучших команд лиги. Менее же глобальная цель для Рика заключалось в выявлении пассажиров в команде и тех игроков, которые не могут принять, а может понять и соответствовать новой философии игры, заточенной на скорость, креатив и самоотдачу на каждом участке площадки. То есть интенсивная игра нон-стоп. Был выдворен Бёдкер 2.0, более известный как Дюклер, отправлен восвояси пережиток Типпета – Ридер. Еще ранее в немилость попал Доминге.

Теперь у Токкета есть костяк. Но несколько позиций нуждаются в укреплении. Мы уже рассматривали кандидатов на роль первого центра. С очередным вызовом Строума в основу, я бы отложил данную позицию в резерв. На данный момент есть некая уверенность, что шанс в следующем сезоне Дилану все же дадут.  

Первым делом рассмотрим потенциальных кандидатов на уход. Это те парни, у которых заканчивается контракт.  В своем пустынном будущем могут быть уверены разве что Ричардсон и Доми. Неплохие шансы остаться в роли 7ого дефа имеет Коннотон. Я бы добавил в список стратегически значимых игроков и Фредди Хэмилтона. Почему? Расскажу позже.

Риналдо и Шенн вряд ли получат оффер на новый контракт. Они оба плохо адаптированы к требованиям Токкета и в этом сезоне исполняли роль латания дыр.

Итак, мы подходим к основному вопросу, какие позиции нуждаются в усилении. Я опущу момент с Раантой. Мы все волнуемся и ожидаем подписания контракта до 1 июля, но пока никаких данных, кроме желания Чайки, у нас нет.

Три самых серьезных пробоины в составе это центр первого звена, забивной краёк топ-6, праворукий защитник в 2-3 пару.

Назревающая химия Строума с Перлини, дает право рассуждать о рождении нового звена. Да, ни Строум, ни Степан, ни Дворак не представляют из себя игроков уровня 1С. Но иметь трех игроков уровня 2С это гораздо лучшая ситуация, чем когда команда имела центральную ось Ганзал – Верметт – Ганье.

Варианты с забивным вингером топ-6.

Требования к кандидату – исправно забрасывать шайбы.

Пачиоретти

Сценарий 1. Через трейд.

Если честно, на ум приходит только Пачиоретти. У игрока последний год в контракте, ему захочется получить приличные деньги, возможно на длинный срок. Ситуация, где бешенная часть платежки «Канадиенс» приходится на Прайса и Уэбера, не исключает вариант трейда. Все, что будет касаться обменов, мы будем пропускать через призму возможного выбора на драфте. «Монреаль» будет интересовать выбор в 1 раунде+проспект+будущие ништячки. Если выбор «Аризоны» будет в топ-3, это изи пас. Да и, пожалуй, 4 и 5 выбор для истекающего года Макса это много. Я бы задумался, если выбор будет 6-7. Приблизительный расклад на драфте мне видится таким:

1) Далин

2) Свечников

3) Ткачак

4) Задина

5) Вальстром

6) Бушар

7) Боквист

8) Добсон

9) Хьюз

10) Котканиеми

Примечательно, что под 2-3-4-5 выбором идут вингеры, из которых незабивной только Ткачак, но Брэйди может демонизировать чужой пятак. Игрока такого амплуа у нас тоже нет. Поэтому на этих выборах можно заиметь своего Пачиоретти. 

Сценарий 2. Рынок НСА

Обратимся на рынок. Здесь выделяются три лота: Эвандер Кейн, Джеймс ван Римсдайк и Джеймс Нил.

У каждого свои плюсы и минусы. Главный плюс темнокожего кандидата это его возраст, главный минус – подпорченная предыдущими годами репутация. Токкет сторонник здоровой атмосферы в раздевалке и вне ее. Есть ощущение, что «Сан Хосе» пролонгирует с ним свои отношения. ДВР больше специалист по добиванию, редиректам. Но и бросок присутствует, в сравнении с тем же Паником. И все же «Аризона» весьма неинтересная организация для больших игроков с рынка. За ван Римсдайка будет бороться пол лиги. Мы не в поул-позишн, мягко говоря. За Нила борьба развяжется менее жаркая, так как и игрок самый возрастной из вышеупомянутой троицы, да плюс травматичный. Но дело свое знает и заинтересует несколько команд. «Аризона» имеет большое пространство под кепкой, поэтому может предложить неплохие деньги игроку. Важно понять, что думает Чайка. Продолжаем ли мы плавный ребилд, не обращая внимания на угасающих звезд или мы уже готовая команда для решения самых высоких задач. Тогда такие игроки как Нил будут весьма кстати. Не хотелось бы подписывать его на долгий срок, это может стать камнем преткновения, ведь для Джеймса это будет последний жирный контракт в карьере. Адекватный срок в года 3-4 и с кэпхитом в 5-6 млн - было бы оптимально для койотов.

Сценарий 3. Через драфт.

Выше я уже обозначил возможных юнцов на роль забивного вингера. Проблема в том, что команде свежая кровь требуется здесь и сейчас, а готовых игроков среди форвардов в первой десятке всего двое – Свечников и Ткачак. Да, возможно, что и Задина вполне себе готовый игрок. Но у меня к нему личностная антипатия, так как я в нем вижу зеркальное отражение Перлини, то есть игрока с катанием, броском, но существующем на площадке в своем мире, немного отчужденном от командных действий. То же касается и Вальстрома. Это выраженные эгоистичные забивалы, но у Токкета каждый работает друг на друга и друг за друга.

Праворукий деф

Единственное требование – быть лучше Шенна. Это несложно, но хотелось бы заполучить нечто большее, чем хитующее и блокирующее туловище на льду.

Майерс

Сценарий 1. Через трейд.

Вариантом здесь не мало, я выделю несколько подблоков.

Кусается цена

Здесь хотелось бы выделить таких серьезных защитников, как Мэнсон, Майерс. Утки ни за что не поменяют такого важного игрока на таком хорошем контракте. Майерс напротив имеет последний год, является травматичным, а «Виннипег» с Бафлином и Троубой вряд ли заметит потерю бойца. Но оба этих игрока стоят достаточно дорого. Это первый раунд+++, либо цена будет крутиться вокруг таких игроков как Доми, Строум, Чикран. Причем с довесками с нашей стороны.

Придется заплатить

В эту рубрику попадают солидные защитники, по типу Джастина Шульца, Джеффа Петри, Дэвида Савара, Марка Пысика. Это дефы имеющие стоимость. И стоимость эта равна игроку калибра Доми. Еще недавно Доми фигугрировал в спекуляциях о возможном трейде. Но хочется верить, что Макс найдет свою игру и не станет разменной монетой даже ради таких неплохих игроков, где Шульц с Петри и вовсе железные игроки топ-4.

У Савара и Пысика очень приятные контракты и терять таких игроков ни Коламбус, ни Флорида не захотят.

Варианты подешевле

На ум приходят Мэтт Беннинг, Стивен Джонс, Янник Уэбер. Я не думаю, что эти игроки прям таки усиление, но все же Шенн на их фоне все еще танцующий медведь. Беннинг немного выделяется из данного списка, но его вовсю подпирает Итэн Бир. И «Эдмонтон», идущий на оптимизацию расходов и расчищению платежки, может быть заинтересован. Игрок в статусе ОСА добавит головной боли нефтяникам, поэтому всю эту мозготрепку в виде многочисленных переговоров, а потом и арбитража вполне могут слить другим. «Аризона» в их числе.

Сценарий 2. Рынок НСА

Здесь два горячих лота. Первый прям таки обжигает руки, а второй просто интересный. Речь о Карлсоне и Фолине. Причем игрок, который пока еще в «Кингс» может стать самым ценным игроком среди дефицитных праворуких дефов на рынке, в случае, если Карлсон разумно переподпишется со столичными. И тогда Фолин будет нарасхват и придется переплачивать игроку, у которого ясен потолок. Игрок приличный и полезный, но все же это железная 3 пара. Ну, нельзя не вспомнить, что в списках команд, которые интересны игрокам, мы где-то в третьем десятке.

Из оставшихся игроков хоть какой-то интерес могут представлять: Крис Уайдман, который при ограниченном айстайме в унылой «Оттаве» всегда неплохо и результативно проявлял себя, Роман Полак( но ему перевалило за 30), опытные Шустр и Постма. Но это не те игроки, что кардинально усилят «Аризону».

Сценарий 3. Через Драфт.

Мы все молимся на 1 пик. Под которым заберем Далина. Это леворукий деф, но играет преимущественно справа. Проблема была бы решена на года. Но с нашим везением в лотереях… Далее идут варианты с Бушаром, Добсоном и Боквистом. Первые два физически готовы к НХЛ. Бушар прельщает броском, Добсон очень хорошо катается и великолепно читает игру. Боквист физически неготовый к НХЛ игрок, но с очень крутым потенциалом. Он остроатакующий игрок с задатками пакмувера 1ой пары. Но койотам помощь необходима уже сейчас.

Хэмилтон

Сценарий 4. Брат за брата, такое за основу взято.

Я не случайно в самом начале статьи выделил Хэмилтона как игрока, которого вполне могут подписать. У братьев Дуги и Фредди патологическая тяга играть вместе и находиться в одной команде. Поэтому стратегический ход Чайки в овладении Фредди мне ясен. Это козырь в рукаве.  «Аризона» мечтала о Дуги еще во времена его пребывания в «Бостоне», а Гм’ом несчастных койотов в те времена был Дон Мэлоуни. На мой взгляд, трейд с огоньками возможен, но только если это не пик топ-3. Под 4-5 выбором у «Калгари» появляется шанс взять Брэди Ткачака и стать самой колючей и неприятной командой в лиге, имея Мэтта и младшенького в обойме. Каждый брат рядом со своим братом. Все счастливы. Но спишем этот сценарий на больные фантазии автора.

Подведем итог: верим в Строума, ждем лотереи, укрепляем позиции вингера и дефа в 3 пару на драфте или летом. Чайка же обещал нам большие сделки.

А что думаете вы? Кто наиболее вероятен из игроков в джерси Аризоны?

С вами был Cactus Hockey.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cactus Hockey
+54
Популярные комментарии
yotee
+6
Да, и я бы продал любой оверолл, кроме 1 и 2 за Дуги. Это было бы молниеносное усиление. Только представить себе на минуточку пару Чикран - Хэмилтон.... смели бы всех.
Antonch
+5
У Бушара проблемы с катанием. А Задина. Было занимательное видео сравнение Свечи и Задины. Задина меньше отрабатывает в обороне, а голы забивает с одних точек. Он узкий специалист.
Ответ на комментарий EugeneP
Свечников наврядли готов, из готовых на этом драфте можно выделить скорее 3 лица Далин, Задина и может быть Бушар, эти 3е взрослее ментально чем все остальные, приближаются к этому статусу Свечников, Ткачук и Добсон, по остальным ооооооочень много вопросов, не по таланту, а именнот мачурити
EugeneP
+5
Далин не играет "справа", он играет по всей площадке, он дико универсален...



Задина никак не Перлини, ну совсем нет, Задина дюраселевый зайчик, который не даёт спуску ни себе ни защите, у него достаточно таланта и ментальности, чтобы если что - отдать, скажем Мартин Каут назабивал нa юниорском чемпе как раз с пасов Задины, да и если посмотрет стату, у Задины заметный паритет голов и ассистов
Написать комментарий 29 комментариев

Новости

Реклама 18+