Реклама 18+

«Мы готовим большие сделки летом». Интервью с Джоном Чайкой

Пару дней назад Джон Чайка дал занимательное интервью изданию «Sports Illustrated», а конкретно Алексу Прюитту. Cactus Hockey представит вам наиболее интересные выдержки из этой беседы.

SI – Sports Illustrated

JC – John Chayka

Чайка

SI – Какие произошли вещи, на которые вы надеялись, что они произойдут?

JC – Мы начали побеждать. Очевидно, раньше у нас был Шейн Доан. Он закончил карьеру и теперь у нас есть Оливер Экман-Ларссон и группа лидеров в лице Голигоски и Хьялмарссона, а так же хорошие опытные ребята, такие как Дерек Степан, и, я думаю, они действительно взяли ситуацию под контроль. Токкет проделал хорошую работу, давая им понять, как обрести себя. По мере того, как все продвигалось, некоторые страдания на раннем этапе помогли нам расцвести. Мы объединили много молодых талантов, молодых игроков, которые талантливы, но еще не знали как побеждать. Теперь они учатся, имея возможность решать исходы игр. Затем, мы всегда чувствовали, что наша оборона одна из лучших. И они доказывают это последние 20 игр, или около того, и играют как нужно.

SI – Можете рассказать как цементировался дух победителя?

JC – Раньше у нас были плохие привычки. Мы возвращались к тому, чтобы что-то делать, только бы выжить. Мы не хотим иметь менталитет выживания. И это начинается с духа победителя. Он подталкивает парней, помогая им понять, как выигрывать игры. И сейчас я думаю, что наши парни находятся на другом уровне.

SI – Вы использовали слово «страдания». Это действительно было так?

JC – Да, это было болезненно. Будь то игроки, тренеры, персонал, владельцы, это больно. Вы должны пройти через страдания, чтобы быть лучшими. Я думаю, вы многое можете познать через невзгоды, многое о своих товарищах и о себе. Думаю, для нас это хорошо.

SI – Что вы познали?

JC – Я много узнал о своем тренере. Когда я его нанял, он был парнем, который многое выиграл как игрок и тренер. Он победитель. У него менталитет победителя. Когда мы сталкиваемся со сложностями, а тренер идет на послематчевую конференцию и говорит, что я должен учить другому, я должен тренировать по другому, я должен убедиться, что игроки усердно работают, мне нужно быть лучше… Для меня это уровень ответственности, который выходит за рамки.

SI – У вас есть видение, как все частички соединить воедино, как идет перестройка?

JC – Вы должны учитывать риски, не так ли? Если вы рассчитываете только на нескольких игроков, жизнь проходит. Парни получают травму, парни уходят. Я думаю мы имеем группу игроков, которая пока продолжает ловить одну волну, а потом они вдарят вместе в нужное время. Так строится победитель в этой лиге.

SI – С чем вы подошли к дедлайну в этом году?

JC – В отличии от прошлых лет, это был не тот случай когда у нас были существенные активы, за которые можно было получить то, за что мы были готовы платить. Не было и парней, которые были очевидными кандидатами для обмена на будущие активы. К дедлайну наша команда подходила с хорошей игрой. Мы чувствуем, что большая группа наших талантов соответствует уровню НХЛ, поэтому мы хотим обеспечить их лучшими условиями для роста и процветания. Мы рассматривали некоторые большие сделки. Но они более уместны летом. Мне нужно лучше сделать свою работу по сплочению команды, которая может побеждать уже на следующий год. Мы имеем невероятную гибкость. У нас куча возможностей. И теперь речь идет только о процессе создания отличной команды.

SI – Что скажете о Максе Доми? Его процент реализации реально низкий (3,8)

JC – Мне кажется, это хороший пример молодого игрока, который имел успех на раннем этапе, а потом столкнулся с трудностями. Я вижу в этом позитивные вещи. У него было некое невезение. Он потерял уверенность в себе. Он играет в новой системе, пытаясь понять, чего хочет тренер, как ему вписаться в эту систему. Это не тот год, который он себе загадывал, но я знаю, что он вернется сильнее. Я не беспокоюсь о Максе Доми.

ОЭЛ

SI – Как вы думаете, для Экман-Ларссона это был год не только тяжелый в плане результатов, но и год, когда у него много вопросов о своем будущем?

JC – Я действительно впечатлен Оливером. На мой взгляд, его игра это лучшее, что я когда-либо видел. Это что-то. В некоторых играх он показывал настолько доминирующую игру, какую я только видел в лиге. Становление лидера непростая задача. Такой парень, как Шэйн Доан так много значит для организации, и ОЭЛ пытается заменить его в этой роли, отлично играя на льду. Для него это переходный период как и для остальной команды. Он номер 1 на льду, как защитник и номер 1 вне льда, как человек.

SI – Увас есть план, с каким предложением подходить к нему этим летом?

JC – Мы всегда беседуем с парнями, особенно с ребятами, которые продляются или переподписываются летом. У меня было много хороших бесед. Я думаю, Оливер понимает, что мы хотим, двигаясь вперед. Я знаю, что он горд тем, что был задрафтован «Аризоной», любит команду и организацию, и ему нравится, куда мы движемся. Пока все позитивно.

Раанта

SI – Как насчет Антти?

JC – Он отличный кипер, когда здоров и в воротах. Он выиграл для нас несколько игр. Он, пожалуй, был одним из наших лучших игроков  на этом участке сезона, и был одной из главных причин по которой эта часть сезона у нас удалась. Именно для этого мы его приобретали. Вот почему мы верили в него как в стартера. Но мы думаем, что лучше решать летом (о контракте).  Первый год в роли №1 это сложный период, и, я думаю, он много узнал о себе, о своем теле, и что он может сделать, чтобы быть еще  лучше.

SI – У вас есть желание подписать с ним контракт?

JC – Безусловно, да.

SI – Что вы думаете насчет силы драфта и класса игроков грядущего драфта?

JC – У нас есть мнение, что легко оглянуться назад и сказать, что это был хороший драфт, а это был плохой драфт. Я не думаю, что мы сделали хорошую работу по оценке драфта в целом, в настоящее время. Но мое ощущение, что это сильный драфт, на котором много отличных игроков, с небольшой разницей. Мы рады, что у нас будет высокий выбор в 1 раунде и есть шанс выбирать первыми. И мы собираемся получить еще одного замечательного молодого игрока,  чтобы добавить в нашу команду.

 

Полная версия интервью здесь.

С вами был Cactus Hockey.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cactus Hockey
+20
Популярные комментарии
Michael 1994
+4
Спасибо за пост. Пора Аризоне вылазить из этого болота, в котором клуб находится последние годы. С приходом в основу Строума, псы начали играть в очень красивый и зрелищный хоккей. Мне такая игра нравится. Да, ошибки есть, но у молодой команды они есть всегда и будут. Не согласен с ГМ, что этот драфт может дать Аризоне то что они хотят. Пора продавать пики и идти к зоне плэй-офф.
Antonch
+1
Это вольный адаптивный перевод. Я не носитель языка.
Ответ на комментарий Zizou_10
Так и сказал, "вдарят"?
Antonch
+1
Таварес почти 0 процентов. Он хочет в контендер, плюс Аризона не самое желанное место для игроков.

Раанта пока неизвестно останется ли, ведь Чайка сказал, что его собираются подписать, но раз не подписали, то Раанта будет прощупывать рынок, а Чайка будет думать, нужен ли ему настолько травматичный кипер.
Ответ на комментарий Ratmir90
Спасибо за статью! Чайка уж прям заинтриговал большими сделками! Не ужто он решит Тавареса подписать в Аризону?

Очено рад что на Олли как на лидера возлогаются надежды, не стоит его обменивать. Рад что Раанта остаётся, он думаю будет ещё лучше играть. Но само больше я рад что Строум всё-таки начал играть, я как узнал что его в основу из фарма подтягивают подумал, ну наконец-то. Очень надеюсь что его больше не отправят в Ахл и теперь он полноценный игрок основы.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+