Реклама 18+

Три центра для «Аризоны Койотис»

Первым делом хотелось бы выразить поддержку главному коучу нашей команды Рику Токкету. В его семью пришло горе, но все это не афишируется, да и незачем. Пожелаем рулевому сил в это непростое для него и его родных время.

Ради чего пишется этот материал? После вчерашнего фортеля со Строумом (его сначала вызвали из Тусана, а потом отправили сразу же обратно), мне кажется история с нашим франчайз центром умерла. Скорее всего даже не вчера. Гораздо ранее, когда Токкет за 10 матчей понял, что Строум не готов стать локомотивом центральной оси и даже не готов стать центром 3 звена. У Рика своя философия - игроки должны играть быстро, самоотверженно и отрабатывать на всех участках площадки. Строум из другой оперы. Медленный, с плохим катанием, но с очень хорошим пониманием игры. Многие его сравнивают с Райаном Гецлафом и, пожалуй, неспроста. 

Но в нынешней «Аризоне» Токкета такие центры нужны едва ли. Да, я назвал наш клуб «Аризоной» Токкета. Потому что последние игры (начиная с февраля месяца) команда играет на уровне команды, которая борется за попадание в ПО. Токкет остро чувствует пассажиров. Поэтому в команде не стало Ридера, Дюклера. И Шенна на постоянной основе. Немец порой скретчится в новой команде, Дюклер, начав бодро у ястребов, опустился до 8 минут за матч. 

Именно сейчас кажется, что доверие со стороны руководства клуба к ГТ вернулось, и они будут мастерить состав по лекалам Токкета. Есть ощущение, что следующими жертвами нового режима могут стать Доми и Строум. Доми самозакопался в этом сезоне. Да, он играет быстро, как и требует Токкет. Но его быстрая игра это сплошная суета и нулевая реализация. О Строуме сказано выше, хотя возможно автор этих строк торопится хоронить Дилана и ему дадут шанс в следующем сезоне. Но когда в роли 3С побывали Хэмилтон, Дофен и даже Доми... Наверно Строума там не ждут.

Затянув превью, я, наконец, перейду к основному посылу статьи. Нам НУЖЕН 1С. Помониторив составы всех команд лиги, я выделю троих, кто мог бы помочь здесь и сейчас. Основные условия к кандидатам - высокая скорость, результативность и нахождение не на первых ролях в нынешних командах.

Райан Нюджент-Хопкинс, «Эдмонтон», 24 года, 50 игр (18+17).

РНХ

Плюсы: очень быстрый и, благодаря наличию в команде МакДи и Драйзайтля, взвалил на себя ношу двустороннего игрока, где, кстати, преуспел. В Эдмонтоне из-за двух вышеупомянутых игроков РНХ на вторых ролях, с его талантом в Эдмонтоне ему тесновато. Маклеллан легко может отправить центрить вторую тройку Драйза. 

Минусы: травматичность. Но вспоминая Ганзала, мы считаем РНХ весьма здоровым мальчишкой.

Предполагаемая цена: нефтяников может заинтересовать только ОЭЛ. Вариант включить шведа в трейд возникнет только в случае, если у койотов появится новый швед - Далин. Ежели этого не случится, то Оливер останется дома. Ок, предположим, что мы выиграли лотерею. Тогда трейд между двумя тихоокеанскими командами мне видится так - ОЭЛ на РНХ+Клефбом. Возможно с небольшими довесками со стороны Аризоны, по типу средних проспектов или драфт пиков 3-4 раунда. 

Мэтт Дюшен, «Оттава», 27 лет, 53 игры (15+18).

Дюшен

Плюсы: скорость, быстрая работа клюшкой. В последние несколько сезонов результативность канадца упала, но он все еще крутой, молодой, экстраатакующий центр. Сезон с 30 заброшенными шайбами в портфолио имеется. У «Аризоны» сейчас нет забивных центров и нет центров, с такой скоростью.

Минусы: не очень любит отрабатывать ни спереди, ни сзади. Для Токкета это может стать главной причиной наложить вето. Да и сам игрок не горит желанием бегать по клубам со слабоосязаемой борьбой за ПО. Мэтт заявил (перед делайном), что если его и обменяют, то ему хотелось бы попасть в контендер. С февраля сего года, мы играем как контендер, но убедит ли это Дюшена? Еще один минус - репутация игрока. Она была практически белоснежной до начала этого сезона, когда Дюшен стал сам просить о трейде и саботировать игры, где играл как дерьмо. После его ухода, пара игроков посетуют на то, что без Дюшена лучше и победы стали приходить, благодаря его обмену. Хотя некоторые, как Маккинон и Задоров плохого о бывшем партнере не скажут. 

Предполагаемая цена: «Оттаве» в нынешнее время, непростое для нее, нужны молодые, перспективные игроки. На мой скромный взгляд, Дюшена возможно получить за Доми+2 раунд пик 2018 (миннесотовский). Второй вариант, это компенсация Строумом. Центр на центр, так как с центральной осью у сенаторов тоже беда. Но довески с нашей стороны придется прицепить пожирнее. Думаю Строум+2 раунд пик+Меркли/Динин может устроить «Оттаву» и ее жаднейшего владельца.

Винсент Трочек, «Флорида», 24 года, 66 игр (28+34).

Трочек

Плюсы: комбинация всех качеств центра, необходимых Токкету. Работоспособность, игра в тело, бешенный форчек и бэкчек и все это на приличных скоростях. В отличии от предыдущих двух соискателей, Трочек показывает в этом сезоне игру, достойную звания первого центра. Он много забивает, а очки в большинстве ему даются и вовсе легко, он на 6 месте в лиге среди центров по этому показателю. Из 64 баллов, 23 заработаны при реализации лишнего. Он опережает Тавареса, Монахана, Сегина и других элитных центров. А по голам (12) он и вовсе третий. Вспоминая, что койоты в ПП выглядят неважно, такой игрок явно бы не помешал. 

Минусы: о минусах таких игроков судить трудно. Он выдает под 150 хитов за сезон, существует на льду практически везде, навязывает свою игру сопернику и три сезона подряд забивает больше 20 шайб. Единственный минус, который долго обсуждался экспертами, но за последние 2 сезона затих - это рост игрока. Но когда внутри игрока столько духа, высота и ширина уходят на второй план.

Предполагаемая цена: «Флориду» как и нефть может интересовать Экман-Ларссон. И пантер может прельщать знакомая друг другу связка в большинстве Йэндл-ОЭЛ. Да и при потере Трочека, на роль второго центра вполне сгодится Бьюгстэд, а сдвинуть Баркова с Олимпа Трочеку не под силу. Но на такое не пойдут койоты, поэтому возможно южанам вздумается усилить фланги? Тогда, для них есть Доми. Конечно же не один в один. Макс сейчас в слампе, но свой потенциал игрока на 50+ очков он показал уже в первом сезоне за койотов. Просто философия Токкета, что странно, не по зубам маленькому бойцу.

Вот трое центров, которые на бумаге могли бы усилить «Аризону» здесь и сейчас. Но все это большой ценой. Никого не хотелось бы терять. Но чтобы что-то купить, нужно что-то продать (с) В нашем случае нужное.

ПС: не рассматривали фантасмагорические варианты по типу подписания летом Тавареса. В нашу дыру он не поедет, даже за 12-13 миллионов. В случае с «Аризоной», для игроков деньги не главное.

А что думаете вы?

С вами был Cactus Hockey. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cactus Hockey
+67
Популярные комментарии
Князьтишины
+20
"ОЭЛ на РНХ+Клефбом. Возможно с небольшими довесками со стороны Аризоны, по типу средних проспектов или драфт пиков 3-4 раунда."

нельзя за одного топ-2 дефа на истекающем контракте купить сразу центра топ-3 и дефа топ-4 на хороших контрактах. Так не бывает. Тут либо 1 в 1, либо не хило придется доплатить.
MarcoNico
+15
"ПС: не рассматривали фантасмагорические варианты"

Тем не менее рассмотрели целых три фантасмагорических варианта.
Olololoshka
+9
Ок, Строум не подходит нынешней "Аризоне", но почему его не обменяют? Тем более, если ясно, что в системе клуба ему мало что светит. Цена на Дилана постепенно падает и ему вся эта ситуация не приносит пользы.



Насчет РНХ: нет, ему не тесно в Эдмонтоне и его точно никто не отдаст. Он отлично вписывается в систему Тодда. Дико извиняюсь, но какими такими талантами обладает ОЭЛ, чтобы отдавать за него РНХ и Клефбома? А за Далина нефтяники тоже будут бороться, так что...



С Дюшеном и вовсе мертвый номер. Он едва выбрался из одного болота и в другое точно не пойдет. Строумом и даже жирненькими пиками не отделаешься. Вегас, по слухам, предлагал полцарства и левую почку Макфи за Карлссона, однако, этого оказалось мало. На Дюшена цена будет чуть меньше.
Написать комментарий 40 комментариев

Новости

Реклама 18+