Реклама 18+

Побежал по венам Ток

                                                                                Весь горизонт в огне, и близко появленье,                                                                                                                      Но страшно мне: изменишь облик Ты,                                                                                                                                И дерзкое возбудишь подозренье,                                                                                                                                      Сменив в конце привычные черты.

                                                                                                                                    А.А. Блок

Минувшее лето стало богатым на события для койотов из «Аризоны». Энди Барроуэй показал, кто в доме хозяин, команда обзавелась новым рулевым, Джон Чайка провел нетривиальный драфт.

Обо всем этом, любопытный читатель сможет прочесть в ленте нашего блога.

Чайка и Токкет

Главный итог летних волнений - отставка, казалось бы вечного коуча, Дейва Типпетта. На его место пришел амбициозный и голодный до побед Рик Токкет. Самое главное в этой судьбоносной перестановке то, что новый ГТ не чурается работы с молодежью и готов позволить развиваться нашим талантливым юниорам через набивание шишек в основном составе. Уходит целая эпоха. Эпоха Чипчур и Моссов. Приходит новая, с Келлером и Доми в главных ролях. Представители новой волны, шустрые и техничные, готовы стать новыми любимчиками фанатов и гарантом будущих успехов.

В чем же главное отличие Токкета от его предшественника? Это искренняя заинтресованность играть в атакующий хоккей и желание дать карт-бланш нашим юным звездочкам. Не этого ли ждали фанаты койотов последние годы? Не то, что ждали, а молились! 

Очаровав пустынную общественность, старина Рик не дал заднюю и команда обещает войти в новый сезон моложавой и голодной до побед. Почти все предсезонные матчи сыграны, и, уже, с высокой долей вероятности, можно представлять приблизительный состав:

Доми - Степан - Келлер

Перлини - Дворак - Кемпе

Крауз - Строум - Ридер

Мартинук - Ричардсон - Фишер

Казинс

 

ОЭЛ - Ялмарссон

Голигоски - Демерс

Коннотон - Шенн

Кленденинг

 

Раанта

Доминг

 

Комбинация звеньев и наличие Кемпе в окончательном списке, большой вопрос. Однако последние игры позволяют нам предположить, что Токкет практически нащупал тот костяк команды, который ему необходим. Где же Дюклер, спросите вы. Его ждет либо сложная судьба выгрызания места через АХЛ, либо обмен, либо он все же вытеснит дерзкого и старательного Кемпе еще до старта сезона. 

1 звено. Главный проводник атакующих мыслей команды. Химия Доми-Келлер впечатляет, а готовность Клейтона и вовсе удивляет. Оборонительным отцом этого беспечного дуэта станет Степан.

2 звено. Привычная связка Перлини и Дворака будет разбавлена одним из трех игроков: Кемпе, если Рику нужны забивные края, один из которых очень хорош в форчекинге; Дюклер, если в него еще есть вера и существует желание создать еще одно экстраатакующее звено; Фишер, если намётки прошлого сезона с праворуким мощным вингером с большим объемом черновой работы имеют место быть.

3 звено. Чтобы расшевелить Строума, ему нужны вменяемые партнеры. Матч с ЛА показал, что Мартинук и Ридер не готовы тащить рояль для Дилана. Поэтому будет логичнее дать больше "мяса" звену, наличием там Крауза. Игра Строума и его попадание в окончательный список - один большой жирный вопрос. 

4 звено. Привычный центр Ричардсон, у которого неплохое взаимодействие с Мартинуком. К ним в помощь по замыслу должен прийти Фишер, чтобы добавить звену агрессии и оборонительного потенциала.

Пары защиты разбирать подробно пока бесмысленно, ибо нужно ждать возвращения главной надежды когорты дефендеров - Чикрана. Ясно одно, что Коннотон, Кленденинг, и в меньшей степени, Шенн будут игроками ротации.

Вратарская бригада вызывает опасения, ведь грядущий сезон будет проверкой для Раанты как основного кипера. А Доминг и в роли бэкапа не внушал оптимизма. Возможно эта позиция станет для койотов наиболее уязвимой.

Рик Токкет готов повернуть "Аризону" на 360 градусов, увернув от пути к драфт лотереям к созданию боевой единицы на западе. 

Состав стал сильнее, оборона с возвращением Чикрана будет близка к званию обнадеживающая. Старт сезона явно будет тяжелым, но мы готовы ждать, лишь бы видеть рисунок игры и, желательно, атакующе ориентированный. В первые 2 месяца нужно пытаться брать максимум очков, при порушенном травмами «Анахайме» и стагнирующих «Сан-Хосе» и «Кингс».

Ванга

В заключении хотелось бы опубликовать ответы нашего коммьюнити на 5 актуальных вопросов перед сезоном. 

1) Какое место займет команда по итогам сезона? 

2) Кто наберет больше всех очков из наших игроков и сколько? 

3) Кто забросит больше всех шайб из наших игроков и сколько? 

4) Кто проявит себя лучше, Келлер или Строум? 

5) Кто возьмет КС?

Ниже ответы. 

Коля Кролик

1. В конференции 9 место

2. Очков больше всех наберёт Доми(если без травм),думаю 60 примерно 

3. Шайб забросит тоже он,21

4. Оба проявят себя хорошо,но Келлер лучше 

5. Дакс чашку заберет

 

mixer69

1. Я думаю «Койтам» пора выходить в плей-офф, сколько уже можно барахтаться. Надеюсь на место 3-4 в дивизионе, ну очень надеюсь)))

2. Больше всего очков наберёт Макс Доми или Дерек Степан(60-70 очков).

3. Шайб больше всего забросит Энтони Дюклэр, пускай шайб 30.

4. Я думаю лучше себя проявит Клейтон Келлер - нравится его игра.

5. Ну возьмёт КС пускай 😂Нэшвилл Предаторз)

 

19alex84

1. 8-9 в конфе,либо на грани ПО, либо чуть не хватит. Все зависит от того, как звездные новички сыграются с зеленой молодежью.

2. 60 очков Доми

3. 23 шайбы Степан

4. Однозначно Келлер. Строума отправят в АХЛ, либо будет появляться от случая к случаю (3-4 звено по 10 минут).

5. Чикаго

 

bond470

1. На мой взгляд команда будет 4-6 на западе. Молодость и задор, а также подход Токкета к игрокам позволит это сделать. Также ожидаю качественный рывок в организации игры. Хочется уже зрелища, а не катания ваты как при ДТ.

2. Степан, 76. Я в принципе думаю, что химия в первом звене будет, что надо, что позволит Келлеру взять Колдырь.

3. Доми, 46. Имея в звене двух отличных распасовщиков, Макс в накладе не останется и будет близок к 50 шайбам за сезон.

4. Безусловно Келлер. Несмотря на годы и габариты, он уже нашел партнеров по звену и лишь совершенствует коммуникацию. Строуму же еще только придется притереться к новым партнерам.

5. Мы, конечно, если с запада. На востоке наиболее симпатичен... да никто не симпатичен! Наши и более никого.

 

Antonch

1. В дивизионе мы будем выше Ванкувера и Вегаса. Возможно обгоним и ЛА. За уайлд кард бороться можно. Невыход в ПО при хорошей игре не станет сильным ударом и огорчением. А выход станет приятным бонусом.

2. Доми. Думаю Макс наберет около 65 баллов.

3. Звание лучшего снайпера разделят Келлер и Перлини. Оба будут близки к отметке 25 шайб.

4. В пресизонах Келлер в одну калитку обыграл Строума за звание самого перспективного игрока команды. В сезоне будет также. 

5. КС возьмет Тампа-Бэй. С запада им будет противостоять Даллас или Калгари.

 

yotee

1. На последние сезоны я давал исключительно положительный прогноз, но все заканчивалось провалом. В этом сезоне я меняю тактику. Прогноз: без шансов на ПО, где-нибудь на дне Тихоокеанского дивизиона

2. Больше всех очков наберет Клейтон Келлер, предположу 72. А если их звено с Доми и Степаном выдержит испытание НХЛ, то Клейтон вполне способен финишировать с показателем очко за игру.

3. Больше всех голов забьет Дерек Степан - 28 шайб. С такими мастерами паса как Доми и Келлер, грех и 30-ку не выбить.

4. Келлер выиграет у Строума в одни ворота. Последнему будет за счастье просто закрепиться в составе.

5. Питтсбург. Лиге нужна династия.

 

Верим в команду и нашего главнокомандующего Токкета! Готовы ли болельщики лицезреть абсолютно новый и непривычный хоккей от своей любимой команды? Готовы!

С вами был Cactus Hockey. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cactus Hockey
+35
Популярные комментарии
yotee
+8
Думаю, сезон будет одним из самых сложных в истории франчайза. Невозможно претендовать на что-то серьезное не преодолев трудности. Через тернии к звездам!

Терпения нам, и рассудительности.

З.Ы. Спасибо за труды, Антон, отличная работа!
addosaler
+5
Побежал по венам Ток,

Слог поэта как пролог,

Каждый фан аки пророк,

Класс АнтонЧу! Славный блог!
yotee
+5
Казинс, думаю, будет в основе, может даже выше 4 звена. Да и Риналдо я бы не исключал.
Написать комментарий 27 комментариев

Новости

Реклама 18+