Реклама 18+

Флориан Нидерлехнер ожил. Во Фрайбурге кусают локти

Форвард Аугсбурга - четвертый самый полезный игрок Бундеслиги по гол+пас.

Флориан Нидерлехнер провел прекрасный сезон 2016/17 в составе Фрайбурга, который тогда вернулся в элиту. Был ключевым игроком, сыграл все 34 матча сезона, забил 11 голов и даже попал на карандаш к Йоги Леву. Вызова так и не получил, но был близок.

Конечно, после такого сезона (За Фрайбург так то не часто люди забивают 10+ голов за сезон), брайсгауцы выкупили Нидерлерхнера из Майнца, которому тот принадлежал. Причем, за смешную сумму - 2.3 млн евро.

Но, как ни странно, случается так, что даже такие деньги не отбиваются. В начале сезона 2017/18 Флориан сломал колено и вылетел практически на год. Пропустив в общей сложности 242 дня, войти в нормальной форме в сезон 2018/19 Фло тоже не удалось - только 4 гола, и статус не основного нападающего. Минувшим летом Нидерлерхнер был продан в Аугсбург.

В прошлых трех турах 29-летний уроженец Эберсберга (земля Бавария) забил 3 мяча - по одному в ворота Герты, Кельна и Майнца. А вчера в победном матче над Хоффенхаймом (4:2) оформил хет-трик из ассистов!

В итоге, в этом сезоне у Фло уже 7 голов и 6 результативных передач в 15 матчах чемпионата. По системе гол+пас он уступает только троим игрокам Бундеслиги: Вернеру, Левандовски и Санчо.

С возвращением, парень с самой легкой фамилией в мире!👏

А в тренерском штабе главного клуба Брайсгау, кажется, уже занялись тем, что начали задавать друг другу вопрос: "А ты можешь укусить свой локоть?".

  • Подписывайся на мой телеграм-канал, там еще больше подобных ламповых историй.
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Mr. Raumdeuter
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+