Реклама 18+

Красно-зелёная неделя. Победы на всех фронтах

 Победы в суде, Премьер-лиге, Лиге Европы и молодёжном чемпионате - всё это в новом выпуске проекта «Бронепоезда» - «Красно-зелёная неделя».

 Событие недели

С защитника «Локомотива» Мануэла да Кошты были сняты обвинения в сексуальных домогательствах и нападении на людей.

История взаимоотношений британской полиции и опальным португальцем начались ещё тогда, когда да Кошта, скорее всего, и не знал о существование такого клуба, как московский «Локомотив». 17 октября прошлого года, после ничейного матча с «Вулверхэмптоном» Мануэл, отыгравший в том матче все 90 минут, решил оторваться в ночном клубе недалеко от Лондона. Времени он там зря не терял – во время «плясок» он заметил симпатичную 20-летнею девушку и начал к ней приставать. Девушка особого желания знакомиться поближе с защитником «Вест Хэма» не имела, а после того, как да Кошта ударил её, позвала своих друзей. Но друзья девушки оказались хиловатыми, и да Кошта с ними разобрался, затратив гораздо меньше усилий, чем на «дубль» в ворота «Зенита». После этого в клуб прибыла полиция, с которой Ману справиться не смог. Вскоре футболиста отпустили, но дело возбудили. Спустя 7 месяцев суд назначил решающее слушание на 12 сентября.

 В последних своих интервью защитник «Локо» обещал, что в Лондон не поедет, говорил, что хочет быть вместе с командой и сыграть против «Штурма». Но, по всей видимости, присутствие в суде его было обязательным. Суд вынес, в общем, неудивительное решение, оправдав дефа «Локомотива» и потребовав заплатить истице «солидные» 250 фунтов. Честно говоря, я не помню, когда в последний раз в сторону футболистов серьёзного уровня применялись серьёзные санкции, в виде лишения свободы, так что и в случае да Кошты дело выглядело фарсом. Я не сомневаюсь, что, когда «Локомотив» приобретал португальца, в руководстве знали о деле португальца. Другой вопрос, насколько там были уверены в невиновности новичка, а скорее, в том, что дело получиться замять.

 Теперь остаётся только надеться, Ману в России будет героем только спортивной прессы и подобных фокусов не выкинет. Характер у да Кошты очень не простой.

 Previous matches

 В матче «Локомотив» провёл очень средненькую игру. Команда выглядела немного уставшей. Всё-таки матч с «Зенитом» стал большим испытанием для «Локо», как в плане «физике» так и в плане эмоций. Но слава Богу, сил на победу на чемпионом Австрии хватило. Очень странно, что игроки не захотели «убить» интригу, сохраняя скользкий счёт до финального свистка.  Ведь ресурсы для этого были. Всё могло закончиться гораздо хуже.

 Было заметно, что в поединке с австрийцами довольно сильно проседал левый фланг. И Майкон, и Янбаев провели явно не лучшие свои игры. Янбаев так вообще игру провалил – очень много ошибался в обороне да и его прорывы по флангу не были опасны. Майкон же как-то неохотно ходил назад, и так же как и Ренат в атаке особо ничем не запомнился.

  Ну и хотелось бы, чтобы «красно-зелёные» чуть внимательнее играли в обороне. Именно из-за невнимательности «Локо» и пропустил гол от Сабича.

 Что касается матча с «Тереком», то хочу сказать следующее – обычно болельщиков «Локо» разочаровывали телевизионные компании, но на прошлой неделе случилось почти невозможное – в интернет не попало ни одной качественной трансляции матча «Локомотив» - «Терек». К своему стыду, пакета НТВ-плюс я не имею. Я привык быть честен со своим читателем (как бы пафосно это не звучало), и от рассуждения с умным видом о матче, которого не видел, воздержусь. Надеюсь, что найду понимание с вашей стороны. 

 Next matches

 «Локомотив» тем временем  продолжает играть почти  в режиме нон-стоп, ставшим довольно непривычным для клуба за последние годы. 21 числа  в рамках кубка России  нашему клубу предстоит принять в родных  стенах «Луч-Энергию» из Владивостока. «Железнодорожникам» крайне повезло, что этот поединок пройдёт не на Дальнем Востоке, а в столице. Клубы Премьер-лиги и их болельщики до сих пор вспоминают выезды в логово «Луча», как страшный сон. В 2007 году поездка во Владивосток закончилась более, чем плачевно для «Локо»  - в ворота Якуповича залетело три безответных мяча. А за неделю до этого «Луч» обыграл ЦСКА 4-0.

 Но ныне владивостокцы пребывают на дне первого дивизиона и наблюдать их игру не приходилось уже довольно давно.  Перед матчем с красноярским «Енисеем» я попросил рассказать о нашем сопернике Сергея Челеевского, который вскоре влился в дружный коллектив «Бронепоезда». На этот раз я попросил ответить на пару вопросов болельщика «тигров» и основателя блогов «Региональный корреспондент» и «Жёлто-синий мир» Дениса Рожощенко. То, что вы  увидите Дениса в рядах авторах этого блога, обещать не могу, но море интересной информации  гарантирую:

 — Что такое нынешний "Луч-Энергия"?

—Прежде всего, нынешний «Луч», как бы это ни было удивительно, является выездной командой. Именно в гостевых матчах «желто-синие» набрали большую часть очков в ФНЛ. Данный факт можно объяснить тем, что в гостях «Луч» играет исключительно от обороны и забивает, в основном, используя ошибки команды соперника. Дома же у «энергетиков» мало что получается в атаке. Об реализации моментов я бы вообще лучше не говорил. Несмотря на подбор, достаточно квалифицированных, для ФНЛ, нападающих, «Луч» дома забил всего 3 мяча за 13 матчей, два из которых в одном матче.Казалось бы, после прихода к рулю команды Сергея Александровича Павлова, «Луч» все-таки обретет свою «Энергию», но пока, это произошло только отчасти. Наблюдая за командой каждый матч, можно сказать, что мы прогрессируем. Последние выездные матчи «Луча» показали, что Владивосток не намерен расставаться с первым дивизионом. Более того, на одной из последних пресс-конференций Сергей Павлов заявил, что в следующем году мы, однозначно, будем бороться за выход в Премьер-Лигу. В общем, сейчас «Луч» находится на подъеме.

— Кого из игроков "Луча" ты бы мог отметить?

— Именно по игре в этом сезоне, можно выделить всех основных игроков центральной линии – это Дмитрий Семочко, Беслан Аджинджал, Юрий Газинский и Виктор Свежов. Последний футболист, бесспорно, является лучшим игроком команды. Также хотелось бы отметить Хавьера Альмирона, который большую часть стартового отрезка чемпионата был травмирован, но позже сумел не только заработать право выходить на замену, но и закрепился в основе. Не хотелось бы списывать со счетов и Романа Славнова, который является незаменимым хавбеком на правом фланге. Этот игрок может как пройти по бровке и отдать точный пас, так и пробить сам. Козыри Романа – это скорость, точный пас, и, конечно же, стандартные положения. В этом году Славнов забивал со штрафных, и не раз. 

—Что нужно сделать "Локо", чтобы обыграть "Луч"?

— Прежде всего, «Локомотиву» нужно отнестись к кубковому матчу со всей серьезностью и сыграть основным составом. По моему мнению, выиграть у нынешнего «Луча» с «составом-солянкой» из игроков резерва и дубля, не получится. Жозе Косейру должен уделить больше внимания своей атакующей линии, так как «Луч», скорее всего, будет играть по максимально-защитной схеме 5-4-1. Не удивлюсь, если в составе владивостоксого клуба мы вообще не увидим форвардов. Все хорошо понимают, что команда верхней части турнирной таблицы Премьер-Лиги выглядит намного сильней аутсайдера ФНЛ, но кубковым матчам свойственна особая принципиальность. Не исключено, что одна малейшая ошибка сможет решить исход всего поединка.

 После матча с «Лучом» «красно-зелёным» сыграет с более сильным соперникам – казанским «Рубином». По иронии именно «Рубин» является наиболее вероятным соперником победителя пары «Локо»-«Луч» в четвертьфинале кубка. Но пока мы увидим только игру Премьер-лиги между подопечными Коусейро и Бердыева.

 В первом круге казанцы и москвичи голов друг другу не забили, но тот матч оставил очень плохое впечатления, так как «Рубин» играл гораздо лучше и должен был побеждать. В этом году татары показывают довольно интересный, даже самобытный футбол. В этом году Курбан Бердыев смог найти баланс между обороной и атакой. Правда, сейчас коуч вполне может жалеть об этом - «Рубин» идёт в середине таблицы и может обыграть кого угодно и быть обыгранным кем угодно. Так в июне был разгромлено «Динамо», а в позапрошлом туре был проигран матч «Краснодару». «Рубиновые» обладают очень интересным составом. Особо присмотреться стоит к новичку команды, парагвайскому нападающими Нельсон Вальдес. Вальдес зарекомендовал себя, как крайнего опасного форварда, и ожидать от него можно чего угодно. В защите у «Рубина» играет ещё одна звёздочка – Сальватор Боккети. Итальянец очень хорошо встороился в игру «Рубина» и является очень серьёзной преградой для всех команд России. Также в последнее время разыгрались Нобоа и Натхо.

 Наша «кантера»

 Матч между молодёжными составами «Локомотива» и «Терека» проходил на стадионе имене Султана Билимханова, на котором до недавнего времени играл основной состав «Терека». Однако, не смотря на космическую по меркам молодёжного первенства вместимости арены (10 200 человек), посмотреть на юных «локомотивцев» пришли всего две сотни зрителей.

 Как и ожидалось, «Локомотив» резво начал игру против явного аутсайдера первенства.  Но усилия гостей воплотились в гол только на 31-ой минуте, когда Роман Быков поразил ворота «Терека». Но этот гол стал не последним ярким эпизодом в первом тайме. На 45-ой минуте мяч попал в руку находившемуся в штрафной Цвейбе, и Владимир Москалев из Воронежа  назначил пенальти в ворота «Локо». Но Евгений Боданов был на высоте и пенальти отразил. Но через полчаса гол в ворота Боданова всё же влетел – гол после подачи углового забил Тагилов. Но «красно-зелёные» на ничью были явно не согласны и вскоре забили второй мяч. Наконец-то Александр Маренич сделал то, ради чего его приглашали в клуб – он наконец-то забил свой первый гол в нашем клубе. На это ему потребовалось ни много, ни мало 480 минут. Как бы то ни было, этот гол стал победным в поединке с футболистами из Грозного, и сделал «Локо» единоличным лидером чемпионата!

 «Терек» – «Локомотив» – 1:2 (0:1)

Голы: Быков, 31 (0:1). Тагилов, 74 (1:1). Маренич, 81 (1:2).

Нереализованный пенальти: Ашаханов, 45 (вратарь).

 «Локомотив»: Боданов, Голбан (Бурнаш, 80), Дьяков, Павлов, Цвейба, Быков, Подберезкин, Калинский (Маренич, 46), Дубчак (Липин, 78), Синявский (Хартияди, 46), Полоз (Самохвалов, 92). Предупреждения: Усманов, 61. Кобенко, 70. Боданов, 74. Дьяков, 74. 

Главный судья: Владимир Москалев (Воронеж).

 Фото недели

 Интервью с тренером

 Жозе Коусейро в интервью «Спо*т-Экспр*сс»

 - Я не волшебник, не надо мне приписывать магических свойств. Да и вообще, не стоит заострять внимание на моей личности. Я всегда говорил, что побеждает команда, а не отдельно взятый человек. Команда это все - игроки, тренеры, персонал, пресс-служба. Мы все победили, - отметил Коусейру. - Но вы же предсказали результат до игры.

- Откуда такая уверенность?

- Оттуда, что в «Локомотиве» играют очень хорошие футболисты. 

- Что говорили игрокам во время вынужденного перерыва?

- Нам нужно было все делать заново. Настраиваться, проводить разминку… Было не совсем обычно.

- «Локомотив» теперь фаворит группы?

- Конечно, мы стремимся к победам, но так категорично заявлять бы не стал. Нужно двигаться вперед шаг за шагом! 

 Видео недели

 Прогноз читателей

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бронепоезд
+28
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
Отличное видео, спасибо!
zeka
0
На игру Локо приятно смотреть, надеюсь в этом сезоне в 3-ке будем... а за чемп в следующем сезоне побьёмся !!!
zeka
0
ну раз с чёрными чемп не выигрывается тогда отдайте Бруно Алвеша в спартак! и вам лучше будет, да и спартак в пердив с таким горе-дефом :)))
Ответ на комментарий white
Хорошая Локо команда! Но была белой стала черной, кроме возмутителей спокойствия, вас ничего не ждет. Удачи вам. С черными чемп не выигрывается!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+