Реклама 18+

«Лидс Юнайтед», «Лутон Таун», «Абердин», «Данди Юнайтед»... Что объединяет эти команды?

   В любом случае, я не займу много времени и сразу перейду к ответу.

   Все эти команды кардинально сменили клубные цвета, что в футбольном мире вообще, а уж в Британии тем паче, считается большой редкостью. Все - по разным причинам. Здесь я их не буду называть - вопрос ведь в другом. Кого заинтересует конкретика - интернет в помощь.

   Скажу лишь, что "Лидс" после образования новой команды сначала играл в сине-белых цветах, потом в сине-желтых. В итоге, как всем известно, стал белым.

   "Лутон" "многолик": сначала был бело-голубым, потом долгое время черно-белым, затем на короткое время сменил обмундирование на оранжево-синее. Но и это не конец - был и почти белым с оранжевой отделкой, и почти "Тоттенхэмом", и опять черно-белым с небольшой добавкой оранжевого, в последние же годы "вернулся" к оранжево-синей расцветке, но в настоящий момент - почти полностью оранжевый.    "Абердин" был желто-черный, стал красным. "Данди Юнайтед" при основании был зелено-белый, потом поменял цвета на черно-белые, в итоге же стал оранжево-черным.

   Кого еще можно добавить. "Брешин Сити" немного побыл в бело-голубой форме, потом - в сине-белой, в итоге принял красную. "Альбион Роверс" сине-белую раскраску сменил на желто-красную. Интересна история формы футбольного клуба "Клайд". Сначала она была красно-белая с черными гетрами, временно изменилась на черно-белую, в итоге же остановились на неком симбиозе этих цветов. Все это шотландские команды, подобных английских, насколько я знаю, больше нет.

   Надо отметить, что многим командам, как ни странно, смена цветов принесла много хорошего. Уж "Лидсу", "Абердину" и "Данди Юнайтед" - точно. В соответствующее время они станут одними из ведущих в своих странах. Но все же свои исконные цвета надо хранить и беречь.

   

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ох уж эта Англия
+22
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+