Реклама 18+

Вернется ли Джей Родригес в «Бернли»?

По сообщениям Sky Sports, «Бернли» по-прежнему заинтересован в подписании нападающего «Вест Бромвича» Джея Родригеса.

«Бордовые» пытались подписать 29-летнего форварда в летнее ТО, но все предложения были отклонены.

«Бернли» собирался оформить двойную сделку, подписав Джея Родригеса и Крейга Доусона, но интерес ко второму остыл после того, как клуб Премьер-лиги подписал защитника Бена Гибсона из «Мидлсбро».

О «Бернли»

После яркого сезона 2017/18, по окончании которого «Бернли» занял 7-е место и заработал путевку в квалификацию Лиги Европы, любители сказок надеялись, что ниже 10-го места «бордовые» не упадут. Но, прошло уже 12 туров, в турнирной таблице «Бернли» находится далеко за пределами первой десятки, имея всего 9 очков. Напомню, после 12 туров прошлого сезона в активе команды Шона Дайча было 22 очка. Если желаете узнать больше о феномене прошлогоднего «Бернли», то советую почитать статью в блоге «Англия, Англия».

Летом «Бернли» отдал 11 млн. фунтов за форварда «Дерби Каунти» Матея Выдру. Лучший бомбардир (21 гол) прошлого сезона Чемпионшипа пока не впечатляет своей игрой в Премьер-лиге – всего 1 гол в 6 матчах.  

Подписанный за 15 млн. фунтов Крис Вуд не смог закрепиться в основе (травмы, из-за которых в прошлом сезоне он провел только 24 матча в Премьер-лиге, но сумел забить 10 голов), и на пару с Эшли Барнсом они являются сменщиками Сэма Воукса. На троих они имеют всего 5 голов в текущем сезоне Премьер-лиги. Очевидно, что этого недостаточно для команды, которая рассчитывает (или рассчитывала на старте сезона) финишировать в первой десятке.

О Джее Родригесе

Покупка нападающего в зимнее ТО будет разумным шагом, и Джей Родригес идеально подходит. Джей является воспитанником академии «Бернли». До того, как в 2012 году перейти в «Саутгемптон», Родригес провел за «бордовых» 128 матчей, забил 41 гол и отдал 13 голевых передач. 

В «Саутгемптоне» Родригес провел 5 лет, сыграл в 126 матчах, в которых забил 35 голов и отдал 14 голевых передач. Сезон 2013/14 был лучшим (если не брать в расчет травму) в карьере Родригеса по качеству игры. Да и не только для него. Вспомните тот «Саутгемптон»: Лаллана, Родригес, Ламберт, Шнайдерлин, Шоу, Ловрен, – классная была команда. Джей в том сезоне забил 15 голов в Премьер-лиге, получил первый вызов в сборную Англии. Дебютировал в товарищеском матче против сборной Чили в ноябре 2013 года. Этот матч является для него единственным в составе сборной.

После тяжелой травмы, полученной в апреле 2014 года (разрыв крестообразных связок), Джей пропустил целиком сезон 2014/15. 

«В тот день я отлично себя чувствовал. Мы хорошо играли, лично для меня сезон был неплох. Когда забиваешь, то и играть – одно удовольствие. Я был уверен, что могу стать еще лучше. Но потом получил эту чертову травму – и всё», – сказал Родригес в одном из интервью. 

«В тот момент в моей голове царил настоящий бардак. Было страшно – до этого я не получал таких серьезных повреждений. Сначала было очень больно, потом это прошло. Я еще сказал доктору: «Да ничего не болит уже – я в порядке». Но он знал, что случилось».

Проиграв конкуренцию другим форвардам «святых», Родригес в августе 2017 года подписал контракт с «Вест Бромвичем». 

В своем дебютном сезоне в составе «дроздов» Родригес забил 11 голов в 42 матчах во всех соревнованиях. Но это не помогло его команде сохранить прописку в Премьер-лиге. Тем не менее, сезон 2018/19 Джей начал неплохо, забив 8 голов и отдав 2 голевые передачи в 17 матчах Чемпионшипа.

О потенциальном трансфере 

Родригесу в следующем году исполнится 30 лет. На протяжении последних 3-х лет, каждое трансферное окно СМИ пророчат возвращение Джея в родную команду. Летом Родригес был близок к этому.

Не нужно быть гением, чтобы предположить, что Родригесу нужны гарантии, а именно – прописка в Премьер-лиге и покупка плеймейкера (Дефур и Хендрик не вывозят). Прийти в команду посреди сезона и второй раз за два года отправиться в Чемпионшип – так себе перспектива.

Про плеймейкера – это мое пожелание. Уж слишком прямолинейны атаки «Бернли». Они и так никогда не выделялись яркой игрой. Гудмундссон и Леннон поливают с флангов в штрафную, где караулит Воукс. Необходимо иметь больше опций в атаке. Условный Уорд-Проуз пригодился бы Шону Дайчу. Проузи может начинать атаки из глубины. Способен отыграть в тройке атакующих полузащитников (но «Бернли» играет по схемам 4-4-2 и 4-4-1-1) и на правом фланге полузащиты. 

С другой стороны, «Вест Бромвич» пока сам не является той командой, которая с уверенностью сможет обеспечить себе промоушен. «Дроздам» в срочном порядке нужно наладить игру в обороне. С атакой проблем нет (37 голов – лучший показатель в Чемпионшипе). Но с обороной (25 голов пропущено) дела совсем плохи. «Болтон», который занимает предпоследнее место, пропустил 23.

Очевидно, что заполучить Родригеса будет нелегко. По сообщениям The Guardian, летом «Вест Бромвич» отклонил предложение «Бернли» в размере 16 млн. фунтов. Январь у Джея будет веселым.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трескотня
+12
Популярные комментарии
georgygn
0
19% реализованных моментов в ЧШ (но не забывай, что 4 гола с пенальти в этом сезоне).
Ответ на комментарий Anthony_Sam
И хотелось бы увидеть % реализованных моментов.
Вчера посмотрел матч с Ипсвичем...Джей в первом тайме 2-3 года должен был забивать.А забил один.
Anthony_Sam
0
И хотелось бы увидеть % реализованных моментов.
Вчера посмотрел матч с Ипсвичем...Джей в первом тайме 2-3 года должен был забивать.А забил один.
Anthony_Sam
0
Думаю,от добра добро не ищут.Джей наконец пришёл в себя,набирает лучшую форму,у Брома неплохие шансы на промоушен,так что зачем торопиться уходить из команды,где у тебя все получается,как в лучшие годы?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+