Реклама 18+

6 игроков Чемпионшипа, которых стоит ждать в Премьер-лиге в следующем сезоне

Адама Траоре («Мидлсбро») — 34 матча (8 из них со скамейки). 5 голов + 10 ассистов

По итогам сезона Адама Траоре совершил 243 успешные обводки — больше, чем любой другой игрок Чемпионшипа. Выпускник академии «Барселоны», пришедший в «Боро» транзитом через «Астон Виллу», долгое время не мог проявить себя в полной мере. Талантливый, мощный, техничный Траоре наконец начал давать результат после прихода Тони Пьюлиса.

До назначения Пьюлиса: 12 матчей (7 со скамейки) — 2 ассиста

После назначения Пьюлиса: 22 матча (1 со скамейки) — 5 голов + 8 ассистов 

Потенциальный переход: «Ньюкасл Юнайтед»

Думаю, Траоре с легкостью займет место на правом краю атаки «Сорок». Многое будет зависеть от выступления «Мидлсбро» в плей-офф Чемпионшипа.

Джеймс Мэддисон («Норвич») — 44 матча (2 из них со скамейки)

Джеймс Мэддисон является лучшим по количеству созданных моментов (124) в Чемпионшипе по итогам сезона.

21-летний англичанин, для которого этот сезон был первым (сезон 16/17 не берём в расчёт, т.к. в сумме он не провёл и 90 минут на поле в составе «Канареек») в Чемпионшипе, был главной ударной силой «Норвича». По фактам: 14 голов + 8 ассистов, попадание в «Команду года Чемпионшипа» и номинация на премию «Молодой игрок года». Что мы получаем в итоге? А то, что летом Мэддисон будет одним из самых востребованных британцев на рынке.

Потенциальный переход: «Тоттенхэм»

Сможете назвать тренера, который может приобрести молодого парня из низшего дивизиона и сделать из него игрока мирового уровня? Почеттино имеет положительный опыт работы с юными и перспективными футболистами. К тому же, играть плечом к плечу с Эриксеном и Алли — лучшее, что может случиться с Мэддисоном.

Бобби Рид («Бристоль Сити») — 46 матчей. 19 голов + 7 ассистов

Только форвард «Ипсвича» Мартин Уогхорн (27) набрал по системе «гол+пас» большем, чем Рид (26).

Бобби Рид провел феноменальный сезон (попал в «Команду года Чемпионшипа»), несмотря на относительно провальную вторую половину чемпионата, когда «Бристоль» выпал из зоны плей-офф. Хотя, давайте будем откровенны. Мало кто мог предположить до старта сезона, что подопечные Ли Джонсона будут бороться за повышение в классе.

Потенциальный переход: «Борнмут», «Кристал Пэлас»

Джек Грилиш («Астон Вилла») — 27 матчей (8 из них со скамейки)

Возмужал. Пожалуй, именно этим словом можно описать прошедший сезон Джека Грилиша. Он, наконец, начал показывать ту игру, которой от него так долго ждали. Стал более серьёзно относиться к делу. Не удивительно, что это отразилось и на статистике: 3 гола + 5 ассистов.

Потенциальный переход: «Лестер Сити»

В СМИ (Birmingham Mail, Sky Sports) уже поговаривают, что «лисы» готовы предложить 20 млн. фунтов за 22-летнего Грилиша. Без сомнений, он получит игровое время, т.к. Рияд Марез, скорее всего, покинет клуб этим летом.

Том Кэрни («Фулхэм») — 34 матча (4 из них со скамейки)

Количество точных передач — 2468 (самый высокий показатель в лиге по итогам сезона).

Том Кэрни был самым незаурядным игроком Чемпионшипа последних лет. Он как никто другой заслужил повышения. Да, Том уже играл в Премьер-лиге в сезоне 09/10 в составе «Халла», но тогда он не был игроком основы. Этот сезон он провёл не так удачно, как прошлый, тем не менее, Том был одним из лидеров «Фулхэма» и почти вывел свою команду в Премьер-лигу напрямую. По итогам сезона на его счету 5 голов и 5 ассистов, но оценивать его игру по статистике «гол+пас» — это моветон. Также Кэрни попал в «Команду года Чемпионшипа».

Потенциальный переход: «Вест Хэм», «Уотфорд», «Ньюкасл»

Райан Сессеньон («Фулхэм») — 46 матчей (1 из них со скамейки). Левый вингер/левый защитник

Сессеньон забил 15 голов — больше, чем любой другой тинейджер во всей Футбольной лиге Англии.

Можно посвятить целую поэму молодому Райнау. Можно без остановки говорить о том, что это «новый Бэйл». Но, мы здесь не за этим собрались. 17-летний Сессеньон проводит невероятный сезон (15 голов + 6 ассистов), по итогам которого он может оказаться в Премьер-лиге в составе своего родного клуба.

Обладатель наград «Ученик года», «Лучший молодой игрок ФЛ», «Лучший игрок Чемпионшипа». Также член символической сборной сезона в Чемпионшипе и Футбольной лиге.

Потенциальный переход: «Тоттенхэм»

За Сессеньоном уже выстроилась очередь из клубов Премьер-лиги. Я говорил это год назад, но повторю снова. Думаю, переход в «Тоттенхэм» (в случае, если «Фулхэм» не завоюет повышение через плей-офф) был бы лучшим вариантом продолжения карьеры.

А кого вы хотели бы увидеть в Премьер-лиге? Пишите в комментариях. 

***

Твиттер

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трескотня
+115
Популярные комментарии
AS-4792
+26
Понтус Янссон - один из лучших центрдефов Чемпионшипа, явно перерос Лидс! В следующем году должен быть в АПЛ.
georgygn
+11
Барри Дугласа мы и так увидим в Премьер-лиге, ведь он в Вулверхэмптоне (если обойдётся без форс-мажорных обстоятельств). Что касается Выдры - безусловно, он хорош. У него был неудачный опыт в апл в составе ВБА. В Уотфорде был хорош в тот сезон, когда они вернулись в апл (14/15). В следующем сезоне его отправили в Рединг. Думаю, ему стоит остаться в Дерби и помочь им выйти в Премьер-лигу.

Бритта помню ещё по Ноттингему. Атлетичный парень. У него была тяжёлая травма в Боро, долго набирал форму. Этот сезон проводит на достойном уровне. Условному Брайтону не помешал бы, ведь Маррей не молодеет.
Ответ на комментарий Игорь Виноградов
Автор: вот Выдра из Дерби хорош ну вот ооочень хорош забил 21 мячей, Ассамболонга из боро и ещё Барри Дуглас из волков что скажешь насчёт их?
Алексей Щуканов
+7
Спасибо за статью))

Интересно было бы посмотреть на Каллума Робинсона (думаю, что парочке команд мог бы пригодиться), Николаса Йеннариса (опять же клубам второй десятки мог бы пригодиться), Нил Мопе (не плохо отыграл сезон). Ну и интересно было бы взглянуть на повторный заход Митровича в АПЛ, всё же нападающий весьма не плохой (даже не смотря на частые карточки).
Написать комментарий 13 комментариев

Новости