Первая победа Слуцкого в Англии. Как это было

 Вечером 18 июля в первый день своего пребывания в Португалии у “пиратов” был запланирован спарринг с “Халл Сити”, к которому после назначения Леонида Слуцкого на пост главного тренера приковано большое внимание в России. Не скрою, что отчётная игра была для меня особенной – один из моих любимых тренеров соперничал с одним из любимых клубов. Никакого разгрома от “тигров”, которые находятся на ступеньку выше “пиратов” в футбольной английской иерархии, ждать не приходилось.

О проблемах и перспективах “Халла” подробно и фундаментально было написано ранее.

Мы же сосредоточимся, прежде всего, на самой игре и нынешнем состоянии 10-й команды Лиги 1 по итогам прошлого сезона.

В “Бристоле” нынче наступили светлые времена. Катарский президент “Роверс” Ваиль Аль-Кади не производит впечатление временщика, которому быстро надоест не самая дешёвая игрушка. Впервые в своей истории “пираты” отправились в зарубежное турне - в прошлые сезоны вся работа в межсезонье велась на полях клубной базы. В общем, матч с переживающим перестройку “Халлом” ожидался с повышенным интересом. Тем более в свете того, что в своём первом поединке “тигры” уступили прямому конкуренту “Бристоля” – “Оксфорд Юнайтед”.

Даррелл Кларк не стал изменять себя и выставил на игру состав, который любит и умеет как атаковать, так и высоко прессинговать соперника. Расположились расстановки по схеме 4-3-3, которая с лёгкостью трансформировалась в 4-2-3-1 при обороне. По сравнению с прошлым сезоном в стартовом составе вышло сразу 4 новичка: голкипер Слокомб из “Блэкпула”, 25-летний центральный защитник Бродбент(с которым контракт был подписан на следующий день; не имел ранее опыта выступлений в Футбольной Лиге), арендованный у лондонского “Арсенала” левый защитник Бола и хавбек центра поля Серкомб из “Оксфорд Юнайтед”.

Четвёрка защитников(справо-налево): Лидбиттер – Бродбент – Локьер – Бола. Вершиной треугольника в центре полузащиты стал Олли Кларк, который должен был связывать трио нападающих с остальной командой, а Синклэр и Серкомб должны были, в первую очередь, отвечать за разрушение атак соперника. Центральным нападающим был Эллис Харрисон, которого с флангов должны были поддерживать Мур и Бодин.

Из-за травм Кларк недосчитался в этой встрече трёх игроков основного состава – Ли Брауна, Джо Партингтона и Льюиса Холла. Вместо них на игру были заявлены футболисты молодёжной команды, тренирующиеся вместе с основой в Португалии: речь о защитнике Менайесе и полузащитниках Харгривзе и Русе.

Состав

“Бристоль Роверс” показал себя с самой лучшей стороной в первые 45 минут, и только блестящая игра Макгрегора на последнем рубеже позволила номинальным хозяевам оставить свои ворота на   «замке» по итогам стартовой половины матча. Активнее всех в завершающей стадии был Билли Бодин, который славится своим дальним ударом. Валлиец из раза смещался с правого фланга в центр, для того чтобы тревожить Макрегора своими залпами с левой ноги. Уже первая осмысленная комбинация “пиратов” завершилась выстрелом Бодина после скидки Харрисона – Макгрегор парировал мяч в сторону.

В стане команды Леонида Слуцкого выделялся уругваец Абель Эрнандес – один из немногих футболистов, оставшихся с времён АПЛ. Своей настырностью он неоднократно заставлял защитников “Роверс” терять мяч. Один из редких перспективных подходов оранжево-чёрных к чужой штрафной завершился ударом Эрнандеса – в последний момент Бола успел подставить ногу, и мяч улетел на угловой.Отметим, что в самом начале поединка бразилец Эвандро почувствовал дискомфорт, и Слуцкий незамедлительно заменил хавбека на 21-летнего Джеймса Уэйра.

Слуцкий

На экваторе первого тайма Бодин ещё раз потревожил Макгрегора после скидки Харрисона грудью – вновь Макгрегор вытянулся в струну и забрал мяч. Примеривались издали Серкомб и Олли Кларк – безрезультатно. Так первый тайм и закончился. 0:0 на табло, практически без моментов, но с ощутимым преимуществом “Роверс”.

После перерыва составы команды заметно преобразились. Однако, если кадровый дефицит “Халла” позволил Слуцкому произвести всего лишь 2 перестановки, то вот Даррелл Кларк сделал целых 7 замен, а “Бристоль” перешёл на расстановку 4-4-2: дуэт с Харрисоном должен был составить ещё один новичок Николс, ранее выступавший за “Питерборо”.

Спустя две минуты после возобновления игры один из ключевых игроков прошлого сезона Лайнс решился на удар с края штрафной площади – Макгрегор на месте. На свой гол всё же “пираты” наиграли. На 50-й минуте Рори Гаффни перехватил ужасный пас назад Бэтти, опередил выбросившегося вперёд Доусона, убрал на замахе Макгрегора и элегантным касанием послал мяч в пустой створ ворот “Халла”- 0:1! Вскоре Гаффни мог удвоить перевес бристольцев в счёте, но мяч после его удара из пределов вратарской прошёл рядом со штангой. Правда, всё равно был офсайд.

Гаффни

Стоит отдать должное “тиграм”, которые собрались и провели вторую половину встречи напорядок качественнее и мощнее. Резервный состав “Бристоля” не мог противостоять “Халлу” так же успешно, как это получалось у более опытных партнёров в первом тайме. У ворот Слокомба становилось всё горячее, и на 67-й минуте Абель Эрнандес восстановил паритет в счёте. Всё началось с ошибки Болы, который выиграл верховое единоборство, но отдал мяч сопернику, далее Хенриксен воспользовался сумятицей в оборонительных рядах бристольцев и отдал разрезающий пас на Эрнандеса, который вторым касанием ударом с левой ноги в ближний угол пробил Слокомба-1:1.

Абель Эрнандес

Футболисты “Роверс” вполне могли вырвать победу, когда на 78-й минуте Роллин Менайесе взмыл выше всех в штрафной Макгрегора, но направил мяч точно в руки вратарю “тигров”. В ответной атаке Эрнандес пяткой оставил мяч Уэйру, удар которого с линии штрафной заблокировал Бёрнс. Ещё через несколько минут защитники оставили в гордом одиночестве Боуэна после подачи с углового, англичанин смачно приложился в штангу, а на добивании Клэкстоун был неточен.

Тем не менее, удача всё же вознаградила “Халл” за футбол команды после перерыва. На 86-й минуте Гаффни ошибся в поперечной передачи, Хенриксен адресовал мяч Боуэну, который придвинулся к полурадиусу штрафной и точным ударом в притирку со штангой не оставил шансов Слокомбу-2:1. В уже компенсированное арбитром время Менайесе имел шанс спасти “Бристоль”, но и второй его удар головой тоже пришёлся в Макгрегора.

Боуэн

Матч получился достаточно информативным и позитивным. Есть первая победа Слуцкого на Туманном Альбионе, но проблем у “тигров” очень и очень много – “Халл” только в начале длинного и тернистого пути. Истинную силу оранжево-чёрных оценят клубы калибра “Бенфики” и “Нанта”. “Роверс” порадовал своей игрой, особенно в первом тайме. После перерыва “Халл” перехватил нити игры, но не надо забывать, что у “Бристоля” на поле находились преимущественно резервисты.

Видеообзор матча.

Комментарии непосредственных участников игры.

Ола Аина.

Леонид Слуцкий.

Эллис Харрисон берёт интервью у Тома Локьера.

"Халл Сити" - "Бристоль Роверс” — 2:1 (0:0).

Голы: Гаффни,50 (0:1), Эрнандес, 67 (1:1), Боуэн,86 (2:1).

"Халл Сити”: Макгрегор, Ленихан(Бэтти,46), Доусон, М.Кларк, Аина, Боуэн, Клукас, Хенриксен, Гросицки(Клэкстоун,46), Эвандро(Уэйр,12;Олли,82), А.Эрнандес(Луэр,79).

"Бристоль Роверс”: Слокомб, Лидбиттер(Дж.Кларк,46), Локьер(Бёрн,46), Бродбент(Менайесе,46), Бола(Русс,59), Бодин(Брум,46), Синклэр(Николс,46), О.Кларк(Харгривз,59), Серкомб(Лайнс,46), Харрисон(Гаффни,46), Мур.

Предупреждения: Маккристал,45+1 — Хоскинс,67.

Лучшие игроки матча: Боуэн – Гаффни.

Опасные моменты: 4-3.

18 июля. Португалия, Албуфейра. Стадион “Нора”.

Подписка

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bristol Rovers: New Era
+41
Популярные комментарии
inotora
+4
Спасибо за рассказ!
Rear Naked
+2
У Лёни Макгрегор в воротах.
MeanTraitor
+1
Скажу честно, слушая английский Леонида Викторовича я страдал.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+