Реклама 18+

Кокс нам не товарищ

20 августа в 4-м туре Лиги 1 “Бристоль Роверс” отправился в курортный городок Саутенд-он-Си, что на юго-востоке Англии. “Пираты” пришвартовали свой корабль здесь совсем не с туристическими намерениями – после поражения в прошлой игре от “Болтона” подопечные Кларка хотели реабилитироваться перед своими поклонниками и, кроме того, получить положительный заряд перед кубковой встречей на “Стэмфорд Бридж”. Однако было понятно, что сделать это бристольцам будет непросто. “Креветки” к отчётной встрече подошли с ровно таким же очковым багажом (3 очка в 3 турах), но их победа была одержана в гостях. “Клинки” из Шеффилда были жёстко биты (0-3), но виктории или хотя бы очков на родном “Рутс Холл” болельщики так и не видели.

Стартовый состав “Бристоля” не претерпел изменений по сравнению с прошлой игрой. В день игры стало ясно, что Билли Бодин из-за болезни не сможет принять участие в матче. Его место в запасе занял защитник Марк Маккристал.

Роверс

Дебют игры больше напоминал разведку, чем футбольный матч. С первых минут “креветки” из Саутенда завладели мячом, но каких-либо опасных ситуаций у ворот Милденхолла не было. Впрочем, бристольцы тоже не могли наладить конструктивную игру в атаке.

В составе хозяев можно отметить действия активного и нацеленного на ворота хавбека Люка О’Нила, который за счёт перманентного движения и острых передач ни раз угрожал воротам соперника сам или ассистировал партнёрам. Где-то защитники “пиратов” действовали уверенно, а в других случаях уже самому О’Нилу не хватало исполнительского мастерства. Тем не менее, первый удар в створ в матче был нанесён форвардом “Бристоля” Элисом Харрисоном. Валлийский нападающий получил мяч на границе штрафной площади от Олли Кларка и пробил. Точно, но очень слабо – лёгкая добыча для Марка Оксли. По иронии судьбы, к двум созданным игроками “Роверс” опасным моментам в первой половине встречи были причастны однофамильцы – Джеймс и Олли Кларк. После затяжной позиционной атаки игровой снаряд отскочил к защитнику Джеймсу, который, не мешкая, решил пробить. Его дальнобойный выстрел с 35 метров прошёл рядом со штангой. Вскоре ещё один дальний удар, уже в исполнении Олли Кларка, едва не привёл к голу, но Оксли вытянулся в струну и перевёл мяч на угловой.

Второй тайм “Саутенд Юнайтед” начал ударно и имел отличный шанс распечатать ворота бристольцев. Стив Маклафлин протащил мяч по левой бровке, вошёл в штрафную, обыграв опекуна, и хлёстко пробил. Его тёзка Милденхолл отразил удар полузащитника, О’Нил с лёту попасть по мячу не смог, а вот Райан Леонард пробил, что есть мощи. “Пятнистый” прошёл в сантиметрах от открытого правого угла ворот “Роверс”. Подшефные Кларка ответили ударом главного бомбардира клуба Тэйлора  с 20 метров. Мяч после удара Мэтти прошёл над перекладиной, но судья указал, что “пираты” заработали корнер. Навес Криса Лайнса со стандарта и оставленный в гордом одиночестве Пит Хартли кивком головы переплавляет мяч в сетку- 0:1.

Хартли

Впереди была заключительная треть игры. Наставник “креветок” Фил Браун освежил атаку своей команды, выпустив Макглэшена и Бриджа. Макглэшен уже спустя 2 минуты после своего появления на газоне “Рутс Холл” отдавал скрытый пас на Кокса, но Джеймс Кларк этот замысел прочитал и мяч перехватил. “Морские разбойники” из Бристоля оборонялись, но действовали очень уверенно. Кроме того, у них была возможность удвоить преимущество в счёте. Харрисон выиграл верховое единоборство и сделал скидку Лайнсу. Удар Криса был неточен.

Наконец, последняя 10-минутка встречи начала свой отсчёт. Гэвин Уорд-главный арбитр матча-наверное, не мог предполагать, что такой довольно-таки лёгкий для судейства матч вдруг сделает оборот на 360 градусов. До боли знакомый и банальный навал “Саутенда” привёл к необходимому результату. После навеса Маклафлина с правой бровки Леонард сумел укротить мяч на дальней штанге и пробросить его вперёд. Движение мяча остановил Харрисон. По мнению Уорда, с помощью руки. Весьма спорное и неоднозначное решение. Исполнять одиннадцатиметровый вызвался Саймон Кокс. Экс-нападающий сборной Ирландии хладнокровно развёл мяч и Милденхолла по разным углам-1:1.

Кокс

Спасать отечество были призваны Истер и Гаффни. Однако видимой опасности форварды “пиратов” создать не сумели. Правда, шанс вырвать победу у “Бристоля” всё-таки был. Да какой! Синклэр обыгрался с Истером, сместился в центр штрафной и пробил. Удар в героическом подкате накрыл ветеран и капитан “креветок” Барретт, но игровой снаряд всё равно впоследствии отскочил к Лайнсу, который с 7 метров тоже угодил в защитника хозяев.

Таким образом, во встрече соседей по турнирной таблице сильнейшего выявить не удалось. Хозяева имели небольшое территориальное преимущество, однако “морские разбойники” были острее. От итогового результата у болельщиков “Роверс” остался двойной осадок: с одной стороны на выезде было набрано очко, но с другой стороны до победы оставалось всего лишь 10 с небольшим минут…

Так или иначе, “пираты” добавляют в свою копилку ещё один бал и подходят к встрече с топ-клубом АПЛ в неплохом настроении.  Можно не сомневаться, что в Лондоне команда Даррелла Кларка костьми ляжет, но покажет достойный результат. Достойную игру и запредельную самоотдачу. Стыдно за этих парней точно не будет. Поможет им в этом десант болельщиков, который прибудет в Лондон в количестве, немногим превышающим 4000 человек.

Видеообзор матча.

"Саутенд Юнайтед" - "Бристоль Роверс” – 1:1 (0:0).

Голы: Хартли, 61(0:1), Кокс, 81(1:1).

"Саутенд Юнайтед”: Оксли, Кокер, Томпсон, Барретт, О’Нил(Макглэшен,64), Деметриу(Уильямс,78), Леонард, Кинг, Маклафлин, Кокс, Муни(Бридж,66).

"Бристоль Роверс": Милденхолл, Лидбиттер, Браун, Хартли, Дж.Кларк, Локьер, О.Кларк, Лайнс, Синклэр, Харрисон(Гаффни,84), Тейлор(Истер,73).

Предупреждения: Маклафлин,56;Кинг,75;Кокс,82 – О.Кларк,48;Хартли,85.

Лучшие игроки матча: О'Нил – Лайнс.                             

Опасные моменты: 3-5.

20 августа. Саутенд-он-Си, “Рутс Холл”.6084 зрителя.

Роверс

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bristol Rovers: New Era
+6
Популярные комментарии
duborez
0
Спасибо за обзор.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+