«Брайтон» в лицах: Майкл Пок

 

«Чайки над Альбионом» продолжает рассказ о действующих футболистах «Брайтона» тех, кто будет в этом году играть за нашу команду, сражаться, побеждать и стараться привести клуб к очередному чемпионству. Мы продолжаем наше повествование. На очереди третий и последний вратарь команды – Майкл Пок.

Номер 19.

Майкл Харольд Пок родился 21 ноября 1985 года (25 лет) в Эшфорде, Англия. Считается воспитанником футбольного клуба «Саутгемптон», хотя до этого долгое время играл в качестве любителя за школьную команду «Лонгфорд».

К «святым» Пок присоединился в качестве новичка в 2004 году и сразу же получил шанс сыграть за основу. Его дебют состоялся в ноябре того же года в игре Кубка английской лиги против «Уотфорда», когда основной голкипер команды получил травму.

Оценив уровень Майкла недостаточно высоко босы «Саутгемптона» решили отправить его приобретать дополнительный опыт, отдав в аренду в «Олдхам Атлетик». Но сыграть за новую команду он так и не смог, сломав в августе 2005 года палец на руке.

Аренда в «Олдхам Атлетик» оказалась не последней, точнее сказать первой в целой серии ежегодных трансферов Пока в разные клубы. Всего с 2004 по 2010 год, будучи игроком «Саутгемптона», ему 6 раз приходилось выступать за другие команды. Три раза из которых пришлись на клуб, выступающий во второй английской лиге – «Торки Юнайтед».

Вообще именно Майкл помог «Торки» подняться из конференции во вторую лигу в сезоне 2008/2009. Он успешно защищал ворота этой команды и в следующем году, суммарно отыграв за два сезона 46 матчей в английском чемпионате.

В мае 2010 года Майкл Пок попал в список 13-ти игроков, которые должны были покинуть «святых» до начала нового сезона. Его шестилетняя карьера в клубе, за который он сыграл лишь 4 раза, завершилась.

Свободным агентом вратарь долго не пробыл, его сразу же  подписал «Брайтон». Сначала на один сезон, но через год снова продлил соглашение. В официальных играх Майклу пока сыграть не удалось, но мы верим, что он рано или поздно будет полезен команде.

Читайте также в нашем блоге:

«Брайтон» в лицах: Петер Брезован

Легенда «Валенсии» Висенте Родригес перешел в «Брайтон»

«Брайтон» в лицах: Каспер Анкерген

«Брайтон» - «Питерборо». Краткий обзор

Опять «Ливерпуль»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Чайки над Альбионом
+2
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+