«Брайтон» в лицах: Петер Брезован

«Чайки над Альбионом» продолжает рассказ о действующих футболистах «Брайтона» тех, кто будет в этом году играть за нашу команду, сражаться, побеждать или проигрывать. Мы продолжаем наше повествование. На очереди второй вратарь команды – Петер Брезован.

Номер 1.

Петер Брезован родился 9 декабря 1979 года в Братиславе, тогда еще Чехословакии, ныне Словацкой Республике. Высоченный голкипер ростом 1 метр 98 сантиметров.

Карьеру футболиста начинал в команде «ПС Братислава», затем играл еще в трех малоизвестных нам словацких клубах: «Винограды», «Девин» и «Слован». В 2000 году отправился в чешский «Оломоуц» в котором за 2 сезона провел лишь 23 игры.

Летом 2002 года Петер перебрался в другой чешский клуб – «Брно», где ему суждено было задержаться на целых пять лет. Но в этом клубе дела шли еще хуже. Получить место в основе никак не получалось. Лишь 19 официальных игр за все это время. К концу контракта пошли аренды, одна из которых привела вратаря летом 2006 в Англию в «Суиндон Таун».

В этом клубе Брезован сразу вошел в игру. В дебютном матче взял пенальти и помог своей команде набрать тем самым три очка. Выдал последующую отличную серию и был назван в сентябре Игроком месяца английской лиги. Однако 14 октября того же года, он сломал руку и выбыл на большую часть сезона.

Сыграв 14 встреч за «Суиндон» в сезоне 2006/2007, Петер произвел хорошее впечатление и был подписан на следующие два года, где отыграл за команду еще в 52 матчах чемпионата Англии.

В 2009 году, его контракт истек. Игроком заинтересовался «Брайтон» и подписал голкипера сроком на полгода. Позднее «чайки» подлили контракт еще на 2,5 сезона до лета 2012 года.

Читайте также в нашем блоге:

Легенда «Валенсии» Висенте Родригес перешел в «Брайтон»

«Брайтон» в лицах: Каспер Анкерген

«Брайтон» - «Питерборо». Краткий обзор

Опять «Ливерпуль»

Новичок Чемпионшипа выбивает из кубка клуб Премьер лиги

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Чайки над Альбионом
+3
Реклама 18+
Популярные комментарии
Or1ando
0
я бы сказал так: Петер безусловно хорош для Лиги Один, но его качеств не достаточно в Чемпионшипе. он именно сменный вратарь, на случай если что не так с основным.
Ответ на комментарий inotora
Почему? Слишком травматичный?
inotora
0
Почему? Слишком травматичный?
Ответ на комментарий Or1ando
не особо, если честно )
Or1ando
0
не особо, если честно )
Ответ на комментарий inotora
Есть доверие к этому вратарю?
inotora
0
Есть доверие к этому вратарю?
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+