«Брайтон» в лицах: Каспер Анкерген

 

Сегодня блог «Чайки над Альбионом» начинает рассказ о действующих футболистах «Брайтона» тех, кто будет в этом году играть за нашу команду, сражаться, побеждать или проигрывать.

Само собой начнем мы наше повествование с самой главной и значимой позиции на поле – вратаря.

Номер 16.

Каспер Анкерген – основной на сегодняшний день голкипер «Брайтона». Родился 9 ноября 1979 года, в датском городе Кёге. Воспитанник футбольной школы малоизвестной команды «Сольрёд».

Первый свой профессиональный контракт подписал в 1998 году с клубом из родного города. Успешно отыграв за «Кёге» два сезона, Каспера заметил и пригласил к себе чемпион Дании «Брондбю». Однако дебютировать за эту команду молодому голкиперу удалось лишь в октябре 2001 года. В том сезоне дебютный матч так и остался единственной игрой футболиста за клуб, но благодаря ей он вместе со своей командой стал Чемпионом Дании.

Во второй половине сезона 2001/02 основной вратарь датского клуба получил травму и молодому Анкергену представился шанс. Он его не упустил, отстояв в воротах 15 матчей в рамках чемпионата, а также помог «Брондбю» выиграть Кубок Дании.

Сезон 2004/05 стал самым успешным в карьере футболиста. Он отыграл 18 из 32 игр чемпионата на ноль, выиграл с «Брондбю» Суперлигу и Кубок Дании.

Зимой 2007 года Каспер Анкерген был отдан в аренду «Лидсу», а летом того же года англичане выкупили игрока, воспользовавшись соответствующей опцией в контракте. Карьера датского голкипера в «Лидс» выглядит очень успешной. 119 официальных игр за 3,5 сезона. Возврат команды из Лиги Один в Чемпионшип. Победа в игре Кубка Англии над «Манчестер Юнайтед», где Анкерген оставил свои ворота сухими.

Летом 2010 года контракт Каспера с «Лидсом» истек. Имея несколько хороших предложений на руках, он принял вариант перехода в «Брайтон», который в то время обитал в Лиге Один. Во многом этому переходу способствовал бывший помошник тренера «Лидса», а ныне действующий главный тренер «Брайтона» Густаво Пойет.

Подписав контракт с «чайками» Анкерген сразу стал игроком основы. Благодаря его работе «Брайтон» в сезоне 2010/11 стал Чемпионом Лиги Один и поднялся в Чемпионшип. В сентябре 2010 и апреле 2011 его выбрали игроком месяца Лиги Один.

Сейчас в активе Каспера Анкергена более 50 игр за «Брайтон» и, похоже, останавливаться он не собирается.

Читайте также в нашем блоге:

«Брайтон» - «Питерборо». Краткий обзор

Опять «Ливерпуль»

Новичок Чемпионшипа выбивает из кубка клуб Премьер лиги

«Брайтон» - «Блэкпул». Краткий обзор

Итоги трансферной кампании

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Чайки над Альбионом
+10
Реклама 18+
Популярные комментарии
x-type
0
познавательный блог)
x-type
0
классный кипер
помню за лидс хорошо стоял))
Or1ando
0
за Брайтон с 2000 года, где-то так. точную дату уже и не вспомню.

а в Лидс Каспер переходил, когда те еще вроде в Чемпионшипе играли, но в тот же год вылетели.
Ответ на комментарий Aliaska
Из основы Брондбю в Лигу 1? Сурово парень хотел играть на островах похоже. Кстати, интересный блог, за курортников давно болеете?
Aliaska
0
Из основы Брондбю в Лигу 1? Сурово парень хотел играть на островах похоже.

Кстати, интересный блог, за курортников давно болеете?
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+