Реклама 18+

Колыбель нового тенниса на Сицилии

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Пять месяцев профессиональный теннис был на карантине. Игроки участвовали лишь в выставочных турнирах, и вот WTA первыми открывают двери.

Возвращение происходит в Палермо, хотя именно Италия была мощнейшим очагом пандемии в Европе.

Турнир относится к категории International, призовой фонд 163 тыс евро, проводится с 1988 года. Между сезонами 2013 и 2019 соревнований на грунтовых кортах Сицилии не было. 

Действующим чемпионом является швейцарка Жиль Тайхманн, но ни она, ни финалистка — Кики Бертенс, в этот розыгрыш не заявились.

Зато зрители увидят двукратную чемпионку — Сару Эррани. Правда лучшие годы для итальянки давно позади, сейчас она легкая мишень почти для любого представителя топ-200. 

Первый номер посева достался 15-й ракетке мира — Петре Мартич. По рейтингу хорватка считается главным фаворитом, умеет играть на грунте, однако не имела соревновательной практики на выставочных турнирах.

Такая же проблема и почти у всех лидеров посева соревнований в Палермо. Мы нигде не могли наблюдать Саккари, Контавейт, Мертенс, Ястремскую. Как и еще двух скрытых фаворитов — Джорджи и Касаткину. 

У Векич была совсем небольшая практика на турнире в Хорватии в мае.

Лучше всех карантин провели чешские теннисистки — Маркета Вондроушова и Кристина Плишкова. К тому же первая отлично действует на грунте, является финалистом Ролан Гаррос. Но выставочные игры прошли для неё очень по-разному. К примеру были победы над Квитовой и Стрыцовой, но в двух последних матчах она уступила Швентек и Бенчич, причем в обоих была партия со счетом 0:6. 

Мощно начавшая сезон Екатерина Александрова, также успела сыграть ряд выставочных встреч, и кстати обыграла Вондроушову. Но грунт — это не покрытие россиянки, плюс начинается турнир тяжелым матчем с Младенович, поэтому в фавориты Александрову записать сложно. 

Сетка выстроилась очень ровно, нет сильных или слабых зон. Кто сильнее по классу, у того меньше или вообще нет соревновательной практики в последние пять месяцев.

Поэтому первый турнир после пандемии таит огромное количество сюрпризов. 

Но я все же выделил бы Маркету Вондроушову, также из квалификации может выстрелить победитель пары Мартинцова — Саснович. 

Есть вера в качественную подготовку Марии Саккари и Элизе Мертенс, действующие более универсально, чем те же Контавейт, Мартич и Ястремская, которые вполне могут завалить себя невынужденными ошибками после длительного игрового перерыва. 

Ждать тенниса высокого качества я бы не стал, по весьма понятным причинам. Достижением будет, если турнир в принципе состоится, если мы увидим все поединки от квалификации до финала. И организаторы других турниров, чиновники АТР и WTA, местные спортивные министры, убедятся в том, что теннисный сезон пора возвращать. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Брат Барти
+22

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости