Реклама 18+

Где ты, Дунга?

Человек, который проиграл в ЮАР.

Который проиграл Боливии.

4 года считал лучшим центрфорвардом Луиса Фабиано.  

Возомнил себя диктатором.

Установил психопатические порядки внутри команды.

Ровно год назад я в бешенстве написал вот это. Эмоционально конечно, но сейчас я с собой согласен по-прежнему)))

                                                                     Ошибки Дунги. 

 

1. Первая ошибка - это рождение Дунги. Зря это он. Не надо было. Здесь его оправдывает тот факт, что его не спрашивали. Родили и всё. Форма головы свидетельствует о том, что при рождении его доставали не руками, а чем-то прямоугольным и металлическим.

2. Вторая ошибка. Не надо было ему становится тренером. Не знаю когда ему эта мысль пришла в голову. Может когда он боднул Бебето на глазах у всего мира на ЧМ-98 и орал как псих? Он подумал тогда наверно: "Э, да я готовый тренер".

3. Став тренером, он решил не брать в сборную звёзд. Это ему друг Тейшейра посоветовал. Типа, нельзя. Ты что? Роналдо вон ходит в Милане с 99 номером. Это ж он весит 99кг. Понимаешь? Но друг Тейшейра не объяснил, что звёзды - это лучшие игроки. А Дунга и не думал об этом. Некогда. Да и нечем...  

4. Он говорил всем, что его сборная играет в оборонительный, дисциплинированный футбол. Обманывал. Никакой дисциплины. Малейший намёк на атаку любой команды (да хоть КНДР или Танзании) и всё. Хаос и паника. Пожар. Лусио мечется. Жуан взволнован. Но вот в подкате, героически отбились. Всё. Значит хорошая оборона? Бред. Мы видели хорошую оборону. Бетонную. Французскую, образца 1998, например. Не похоже. Вообще. Нам говорили все, что селесао играет от обороны. А статистика нам говорила упрямо, что Бразилия - самая атакующая. Итак, он обманул. Но кого? В основном самого себя. Мы помним великих защитников. Братьев Нилтона и Джалму Сантосов. Они входят в список величайших игроков в истории. Но никому и в голову не придёт называть игру Бразилии в 58 и 62гг - оборонительной.   

5. Кака. Он выбрал его. Главным. Основным. А почему? Так ли это было на самом деле? Оказалось, что таким был Элано, а Дунга этого не знал. Если бы знал, то была бы какая-то замена равнозначная. Кака хороший игрок, но что от него хотел Дунга? Это останется загадкой, которую решать уже не интересно и не актуально.  

6. Луис Фабиано. Два года травм бесконечных. Средний игрок, каких масса. Чё он к нему пристал? Ни техники, ни скорости, ни атлетизма, ни виденья поля, ни стандартов, ни дальних ударов, НИЧЕГО. Всего понемножку. Посредственность. Зачем ему понадобился этот бедный Фабиано? И что делать этому напу из Севильи? Отказываться играть в сборной?  

7. Фелипе Мело. Посмешище Серии А Италии. Кошмар. Что он вытворял в Юве. Ни техники. Ни пасов от него. Подойдёт к сопернику и пнёт разок. Жёлтая, ещё пинок и отдыхать... Золотой Унитаз (приз худшему футболисту Серии А) - прекрасное достижение для этого чудо-полузащитника. Dung - в переводе с португальского - навоз. Может в этом дело? Унитаз-Кака-навоз...  

8. Диньо. Без проблем Дунга вызывал Роналдиньо в селесао, когда того на лавке мариновал Анчелотти. Но вот Анчи ушёл и Леонардо стал выпускать Диньо и тот заиграл. И как! Опять супер финты. А пасы! Просто фантастика. Точнейшие, дальние. Голы красивейшие и много. А вот как раз тут-то его Дунга и перестал вызывать в сборную. Как это? А? Есть объяснения? Смотрите первый пункт. Там где про форму головы.  

9. Роналдо. Страшная травма в Милане. Триумфальное возвращение. Лучший игрок Паулистао. Кубок Бразилии. Скорость 36 км/ч. Финты. Супер голы. Прогресс. Но Дунга не спешит его брать. Можно только предположить, что Роналдо позвонил Дунге (или встретился с ним). Обратное не может быть в принципе. А дальше Роналдо сник. Пошли гриппы, боли непонятные и в итоге он до сих пор не набрал даже прошлогодней формы. А почему? Наверняка был задан простой и ясный вопрос: "Возьмёшь в ЮАР?". И получен ещё более простой ответ: "Неа". А ведь Роналдо лучший игрок мира. И в решающих матчах он лучший - он это доказывает постоянно, по сей день.  

10. Неймар. Готовый нап. Техничный. Быстрый. Молодой, но только когда знаешь, что ему 18 лет, а по игре опытный, знающий, мастеровитый аттаканте. Способный повести за собой. И не взять такого - преступление. Фанаты Сантоса чуть не убили квадратного. Хотели измором взять. Но он вызвал полицию. Теперь ему придётся жить с полицейскими.   

11. Могу назвать ещё целый список футболистов, которых нужно было взять в сборную вместо нынешних: Эрнанес, Диего Соуза, Адриано, Гансо, Миранда, Маркос, Фред, Клебер, Шикао, Маркиньос, Марселиньо Параиба, Вашингтон, Жонас и др.  

12. Поведение Дунги. Он не отвечал на важнейшие вопросы. Грубил. Хамил. Дело не в вежливости. Он делал вид, что ему виднее. Что есть некая схема. Некая задумка. Какая-то сложная система.  И многие "специалисты" в это верили. Я даже слышал по нашему ТВ, что Дунга - немец по происхождению, что зовут его Вальтер. Другие объясняли систему Дунги. И все мнения отличались друг от друга. А Дунга улыбался. Он-то знал, что системы нет никакой.  

Перелистнём эту страницу, а лучше вырвем её и выбросим в Золотой Унитаз Мело. Дунги больше нет. И не будет. Это уже хорошо. Это была вторая попытка похоронить Великую Бразильскую Игру. Первую попытку предпринял Лазарони. Чем кончилось мы все помним. Но решили ещё раз повторить. Повторили...

 

Хватит о нём. У нас есть Рамальо. Тренер - победитель. Ману уйдёт. Не выиграет Копу - в течение месяца. Выиграет - в течение года, после очередного проигранного товарняка. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Brasil
+10
Популярные комментарии
Dimis
+2
Артур, видимо ты прав- все идет к тому, что Рамальо возглавит сборную.
Милостивый Государь
+2
получается стремная ситуация: для сборной будет хуже, если она выиграет Копу? )
Никита Коротеев
+1
Я вам поменял ширину картинок, поставил 550. Если ставить больше - картинки за пределы поста будут вылезать, а это не очень красиво выглядит
Написать комментарий

Новости