Реклама 18+

Драки не будет

Вражда между Варгасом и Де Ла Хойей, двумя калифорнийцами с мексиканскими корнями, началась еще задолго до их встречи на ринге осенью 2002 года.

В 1996 году Фернандо готовился выступить на Олимпиаде в Атланте и уверял, что завоюет золотую медаль, заставив всех забыть о Де Ла Хойе, чемпионе прошлой Олимпиады в Барселоне, готовившемся к первому бою с Хулио Сезаром Чавесом. Плохой мальчик Варгас по прозвищу Свирепый неистово хотел славы Золотого мальчика Де Ла Хойи.

На Играх Варгас проиграл уже во втором раунде будущему бронзовому призеру турнира в весовой категории 67 кг Мариану Симиону -7:8. Де Ла Хойя с подачи журналистов отреагировал на это поражение очень оперативно, отпустив в адрес Фернандо много колкостей, общий смысл которых сводился к одному – Варгас Оскару не ровня.

С тех самых пор Фернандо затаил на Де Ла Хойю обиду и пообещал отомстить уже на профессиональном ринге. Долго пикироваться они будут на словах. Так, Варгас раскритикует решение двух судей отдать победу Золотому мальчику в бою с небитым ганцем Айком Квортея (третий судья посчитал победителем африканца) и в следующем бою сам победит Квортея единогласным решением судей.

Затем Фернандо решит попробовать себя в заочном споре с Де Ла Хойей – он встретится с Феликсом Тринидадом, нанесшим первое поражение Оскару (раздельным решением судей), но проиграет пуэрториканцу нокаутом в 12-м раунде.

Плохой мальчик Варгас неистово хотел славы Золотого мальчика Де Ла Хойи

Оскар, основав свою промоутерскую компанию, отпев свой альбом, женившись на пуэрториканской певице и разобравшись с алиментами на детей от тех, на ком обещал, но так и не женился, и, проведя после поражения от Шейна Мозли всего 2 боя за 2 года, не сразу согласился на бой против Фернандо. В 2001-м он откажется от поединка с Варгасом, хотя предварительная договоренность уже была достигнута. Но в следующем году их бой состоится. Через 6 лет, 14 сентября 2002 года, после многочисленных словесных перепалок соперники наконец-то вышли на ринг, чтобы провести объединительный поединок в рамках первого среднего веса: со стороны Де Ла Хойи на кону был титул WBC, от Варгаса – WBA.

Перед боем разговоры не утихали. 29-летний Де Ла Хойя заявил, что это будет его последнее появление на ринге. Варгас обещал ему в этом всячески поспособствовать: «Думаю, вернее, уверяю всех, что этот бой станет для Де Ла Хойи последним. Я многому научился со времени поражения от Тринидада, и теперь никто не сможет остановить меня». Оскар не отставал: «Вы скажете, зачем я выхожу на ринг? Чтобы побеждать таких, как Варгас. Дерется-то он неплохо, но слишком много болтает. Тем более за моим поединком будут следить Феликс Тринидад и Шейн Мозли, и я хочу показать им, что готов взять у них реванш».

На пресс-конференции перед боем оппонентов старательно оберегали друг от друга.

Бой вышел, под стать антуражу, напряженным. Варгас сделал ставку на агрессию и прессинг. С первых секунд стартового раунда Фернандо превратился в каток, готовый задавить все живое в квадрате ринга. Де Ла Хойя был верен себе и уповал на технику даже тогда, когда был на грани нокдауна (в 1-м и 5-м раундах) и слышал с трибун призывы «просто драться». Просто драться Оскар никогда не умел, да и не хотел. Он терпел пять, возможно, самых трудных в своей карьере, раундов, чтобы затем методично, тонко и красиво уничтожить потерявшего управление соперника.

После боя страсти потихоньку утихли. Оказавшийся в больнице Варгас был уличен в применении допинга и дисквалифицирован на 9 месяцев. Разговоры о реванше утихли сами собой. А потом непримиримые, как казалось, соперники и вовсе устроили дружеский ужин в ресторане в знак прощения обид.

Карьера обоих боксеров после боя пошла по нисходящей: Варгас потерпел 3 поражения в 7 поединках, а Де Ла Хойя – 4 в 8. Но кто главный мексиканец в Калифорнии, они все-таки выяснили.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кадр дня
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
Супер-пупер бой!
Merxs
0
ОТличная была драка...
жид
0
весь бесперспективняк дискуссии с подобными представителями любителей бокса заключается в бессмысленной упертости и отсутствии элементарного чувства справедливости, ведь когда Оскар первый раз побил Чавеса тому было 34, когда же сам Оскар проиграл Пакману, ему было 35, но «разрушители легенд» в упор не замечают подобных неточностей в своей аргументации.

..ыж.. из великих вы забыли Пернелла Уитакера, которого он так же победил
Ответ на комментарий фыбытыждыжтыдытыж
Не знаю чего Великого в Оскаре.Победил Чавеса пару раз который уже стариком был?Всем великим Оскар проиграл.Хопкинс убил его.Пакмен тоже.Флойд из него клоуна сделал.Вообщем не кого из великий на пике их карьеры он не побил.Единственное что он выиграл это золото на Олимпиаде в Барселоне
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+