Реклама 18+

Топ-5 ожидаемых трансферов КХЛ

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Межсезонье в КХЛ продолжается, трансферное окно в самом разгаре. Уже свершилось несколько громких трансферов, но самое интересное впереди. Представляем пятерку ожидаемых трансферов последних месяцев межсезонья. Пишите свои домыслы по трансферам в комментарии.

5. Александр Алексеев. Из «Вашингтон Кэпиталз» в «Салават Юлаев»

Алексеев по меркам КХЛ – вполне крепкий игрок, идеально созревший для нашей лиги. В Уфе он был одним из лидеров обороны, но в «Вашингтоне» ему играть не дают: в НХЛ он провел всего 1 матч в этом сезоне, больше выступая за фарм «столичных» - «Херши Беарз». У Алексеева остался год по контракту, но игрок может либо уйти в аренду, последовав примеру Кравцова, или же выставить себя на безусловный драфт отказов. Этим летом все чаще будущее Алексеева связывают именно с коллективом из Уфы. Стоит ли Александру идти по пути наименьшего сопротивления или же постараться делом доказать свою состоятельность в «Вашингтоне»?

4. Корбэн Найт. Из «Авангарда» в СКА

Один из лучших центров КХЛ пока не пролонгировал соглашение с «Авангардом» - многие лидеры не торопятся переезжать из столичной Балашихи в Омск. Питерский СКА, который потерял многих лидеров, включая Бурдасова и Кузьменко постарается увести Найта. За 2 месяца трансферного окна слухи отправляли Корбэна в «Металлург», «Салават Юлаев», «Динамо» и даже «Ак Барс». Однако сейчас реальных претендентов осталось двое. Подогревает интерес к этой трансферной саге картинка, разлетевшаяся по Интернету, где Найт находится в ростере СКА. Стоит ли ему, как декабристу, переезжать в Сибирь вслед за «Авангардом» или же в паре с Дамиром Жафяровым у него больше шансов взять Кубок Гагарина?

3. Дмитрий Яшкин. Из «Аризона Койотис» в «Ак Барс»

Связка Яшкин-Шипачев разрывала КХЛ с 2019 по 2021 год – за две регулярки они на двоих набрали 255 очков. Позже без Яшкина Шипачев продолжил «разрывать» КХЛ, а у чешского форварда в НХЛ появились проблемы – 1 набранное очко за 12 игр. Этим летом «Ак Барс» проводит оптовую закупку и уже переманил в Казань Радулова, Семенова, Токранова, Хафизуллина, Шипачева, Войнова и даже не думает останавливаться. В Татарстан же сватают и Яшкина. Однако агент и сам клуб все отрицают – но когда же трансферные эпопеи не обрастали слухами и блефом? Как думаете, если все-таки переход Яшкина состоится, то может «Ак Барсу» сразу заявляться в НХЛ?

2. Владимир Ткачев. Из «Лос-Анджелес Кингз» в «Авангард»

Владимир Эдуардович Ткачев (не путать с Владимиром Александровичем Ткачевым из «Трактора») предпринимает вторую попытку «покорить Запад». Однако выходит это не совсем удачно: в первый заход неплохо «попылил» на юниорах, а теперь выдает качественную статистику в АХЛ – но разве кого-нибудь можно удивить цифрами в подобных лигах? В НХЛ же Ткачев провел всего 2 игры за «королей» - явно не предел мечтаний 26-летнего форварда. Этим летом его все чаще сватают в родной Омск, куда не торопятся переезжать бывшие лидеры клуба. Однако права на него принадлежат СКА, но руководство «Авангарда» приложит максимум усилий для того, чтобы вернуть воспитанника в родной клуб.

1. Евгений Малкин. Из «Питтсбург Пингвинз» в «Металлург» Магнитогорск

Самый маловероятный трансфер, но самый ожидаемый. Воспитанник «Магнитки» с 2006 года выступает за «Пингвинов» и за это время трижды выиграл Кубок Стэнли. Этим летом у него закончился контракт, по которому он был самым высокооплачиваемым игроком команды. Теперь же «Питтсбург» предлагает контракт с меньшей личкой, чем явно недоволен сам игрок. Пока стороны пытаются найти компромисс, масла в огонь подливает «Металлург». Вице-президент магнитогорского коллектива заявил, что «Металлург» найдет деньги, если сам «Джино» захочет вернуться. Следим за развязкой этой саги и ждем Евгения в КХЛ – он точно добавит красок в нашей лиге.

 ______________________________________________________

Конкурсы и фрибеты тут:

Телеграм

Вк

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
БК Зенит
+16
Популярные комментарии
1 1
+8
Про Малыча ерунда конечно
Владимир Абрамов
0
Сын Малки едва ли приедет, в преданный им Металлург он доедет без коленей и за 15-25 матчей (остальные на больничке)заберёт бюджет клуба!
Написать комментарий

Новости