Реклама 18+

Лучшие бомбардиры-легионеры РПЛ. Кто в пятерке?

Юсуф Языджи только зимой перешел в российский чемпионат и сходу стал одним из лучших голеадоров лиги. Сейчас в активе турка 8 голов в 7 матчах – в среднем он тратит чуть больше 70 минут на каждый забитый мяч. Другой зимний новичок лиги, француз Вильсон Изидор, идет по графику Языджи: 7 голов в 6 играх и средние 73 минуты на гол. На фоне успехов Языджи и Изидора вспоминаем самых результативных иностранцев в истории нашего футбола. Будет интересно.

5 место

Сейду Думбия

66 голов в 108 матчах

Ивуариец весь российский этап карьеры провел в ЦСКА и успел стать настоящим любимцем публики. Его отличала скорость, характерный дриблинг и неплохое голевое чутье. В среднем Думбия требовалось меньше времени на гол, чем остальным в этом списке – всего 118 минут. План в 1,5 мяча на игру он выполнял стабильно, поэтому по праву находится в списке лучших легионеров РПЛ.

4 место

Куинси Промес

68 голов в 144 матчах

Голландский форвард перешел в «Спартак» в 2014 году и на протяжении четырех сезонов радовал московскую публику голами, но самое главное –  принял непосредственное участие в историческом чемпионстве красно-белых. В 2018 Промес отправился покорять европейский футбол, попылив в «Севилье» и «Аяксе», но в 2021 вновь вернулся в «Спартак» и сейчас продолжает исправно забивать. Еще несколько сезонов и Куинси может даже возглавить рейтинг бомбардиров-иностранцев РПЛ, как думаете сумеет?

3 место

Данни

69 голов в 270 матчах

Данни пришел в российский чемпионат в далеком 2005 году, попав в первую волну португальской «колонии» «Динамо»: в тот год бело-голубые массово скупали игроков с португальским паспортом, но многие не заиграли на топ-уровне. Однако футболист 12 лет выступал на высоком уровне и стал легендой нашего чемпионата. Его основная позиция – атакующий хавбек и именно привязка к середине поля не позволила стать Данни лучшим голеадором лиги среди легионеров.

2 место 

Вагнер Лав 

85 голов в 169 матчах

По мнению многих бразильский форвард является лучшим легионером в истории РПЛ. У него было всё: поставленный удар, взрывная скорость и невероятная техника. Даже проблемы с дисциплиной и сложный характер не помешали Вагнеру стать настоящей легендой ЦСКА: 85 голов, 3 титула чемпиона России и Кубок УЕФА – Вагнер Лав, как никто другой, достоин попадания в наш топ.

1 место 

Сердар Азмун 

85 голов в 208 матчах

Иранец 8 сезонов отыграл в РПЛ за «Рубин», «Ростов» и «Зенит», наколотив 85 голов. Столько же у Вагнера Лава, но Азмуну требовалось немного меньше времени на каждый мяч: 154 минуты иранца против 162 у бразильца. Именно поэтому Сердар забирает «золото» нашего топа. За время, проведенное в РПЛ, он трижды выигрывал чемпионат, дважды Суперкубок России, а в 2020 взял единственный Кубок России. В прошедшее трансферное окно Сердар сменил Санкт-Петербург на Леверкузен, но кто знает – может, еще вернется обратно и станет единоличным лидером этого списка? 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
БК Зенит
+13
Популярные комментарии
Тимур Байкин
+16
Вагнера надо выше Азмуна. У него и игр меньше, и показателя этого достиг раньше
Rash 001
+7
Здесь с Первым местом все верно! Поясняю для несогласных.Допустим я сыграл 10 матчей и во всех выходил на замену на 5 минут в каждом матче итого в общем я сыграл 50 минут.Мой товарищ сыграл 1 игру и отыграл все 90 мин .Забили мы оба по 2 мяча . Общий Итог я потратил меньше минут в среднем на гол ,чем мой товарищ,хотя сыграл больше матчей (не полных).Ровно такая же разница между Азмуном и Вагнером ,Азмуну потребовалось меньше времени на гол.У нападающих всегда такая статистика Время/Гол а не Матчи/Гол ,так объективнее.
Leftdefender
+5
хз, Вагнер всё равно круче ))
Ответ на комментарий Balashov
Тогда перевели бы минуты в игры и было все логично, а то минут меньше, а игр больше.
А у таво все наоборот игр меньше минут больше.
Написать комментарий 21 комментарий

Новости