Реклама 18+

Летим в Бразилию. Сборная Австралии

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

фото

Отборочный тур

Отбор прошел для "соккеруз" непривычно тяжело. В 3-ем квалификационом раунде ни Саудовская Аравия, ни Таиланд, ни Оман не смогли помешать Австралии пройти дальше. Но дальше на родину Тима Кэхилла напала болезнь под названием "ничья". Видимо вирус занес Люк Уилкшир из России в качестве подарка от Рубина. Потерпев лишь одно поражение в 8 матчах, Австралия 4(!) раза сыграла в ничью и 3 раза победила. Причем эти победы достались австралийцам в последних 4 матчах. Больше всего проблем доставил Оман. В 4-ом квалификационном раунде эта команда так и не была обыграна. Но 2-ое место в группе позволило австралии пройти на ЧМ!

фото

Главный тренер

Анж Постекоглу стал тренером сборной совсем недавно. И во многом благодаря отсутствию логики у Федерации Футбола Австралии. До сих пор трудно понять, зачем было уволнять одного из самых успешных тренеров Австралии немца Хольгера Осиека. Даже после поражения от Эквадора 3:4(выигрывая в 1-ом тайме 3:0) и Бразилии и Франции(по 0:6). 

Впрочем, как позже выяснилось, в стране кенгуру смотрят в будущее и не собираются делать ставку на ЧМ, а будут биться на Кубке Азии-2015. Но самого Анжа отсутствие логики ничуть не смущает и судя по всему тот готов выводить Австралию в плей-офф. Это шанс для него укатить в Европу.

Лидер

Практически все игроки этой сборной равного уровня. Немногим удается выделятся, но Бретту Холману удалось выделится. Тим Кэхилл не молодеет и Бретт тоже, но то, как вдохновленно Холман играет, позволяет всерьез расценивать его как лидера сборной. 

Большую часть своей карьеры нападающий провел в Голландии, но в 2012 решился сменить прописку, уехав в Англию. Сейчас стабильно пашет в ОАЭ за Аль-Наср. Вот за кого Анжу Постекоглу переживать не стоит.

Молодое дарование

22-летний Джейсон Дэвидсон уже является стартовым игроком сборной и голландского Утрехта. Для защитника, коим и является Джейсон, у него неплохие показатели по системе гол+пас. Так что давайте пожелаем ему удачи в будущем! 

фото

Легенда

Надо ли говорить, КТО является легендой австралийского футбола? Тим Кэйхилл не нуждается в представлении. Легенда Эвертона сейчас покоряет сердца болельщиков Нью-Йорк Ред Буллз. И если с голевыми у Тима не все ОК, то с голами полный порядок. Скорее всего, в Бразилию он поедет в качестве центрфорварда.

Форма

http://www.menshealth.com.ua/i/620_320/publications/34/of1Y7M2o.jpg

P.S. Подписывайтесь и все свежие бразильские новости и статистика ждут вас!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
World Cup 2014
+7

3 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Pekka Aleksson
Спасибо за советы и заметки. В принципе согласен. Но на счет Осиека... Он опытен и мог за 7 месяцев исправить игру, в команде его и уважают и согласны с его политикой. Да и вряд ли Постекоглу успеет наладить игру. Всё таки Мельбурн и сборная немного разные вещи.
Да в том-то и дело, что с каждой игрой сборная играла все хуже. Я хорошо помню команду, которая побеждала немцев и становилась вице-чемпионом Азии. И через 2,5 года они превратились в сборную, которая еле-еле побеждает Ирак и не может обыграть Оман. Постоянные забросы в стиле "бей-беги", навесы непонятно на кого и каждый раз одни и те же лица.
Когда Осиека уволили, никто не выразил сожаления. Только Робби Круз сказал, что благодарен Хольгеру, мол, он его заметил и привлек в команду. И все. В общем, с Хольгером соккеруз получили бы 0-3 в каждой игре и ярлык "самой отсталой сборной мира". С Анжем тоже очков вряд ли получится набрать, но хотя бы игра будет веселой и задорной. Матч с Эквадором это наглядно показал.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Pekka Aleksson
Автор
Исландия, NCAA и НБА
Ответ Hammer22
Неплохой пост, но... 1. Осиека уволили потому что игра сборной была ниже всякой критики. Абсолютная беспомощность в матчах с Бразилией и Францией, затянувшаяся перестройка, ветераны, попадавшие в состав непонятно по каким причинам, и т.д. Все болельщики были против Осиека, соцсети и форумы просто пестрели хэштегами #HolgerOut. То, что убрали Осиека - благо для команды и ее перспектив на Кубке Азии 2015. 2. Постекоглу зарекомендовал себя на национальном уровне. Он сумел привести "Брисбен" к чемпионству дважды, он поставил "Мельбурн Виктори" очень симпатичную атакующую игру. Думающий тренер, который имеет европейский опыт. Посмотрим, что у него получится, но всеми его кандидатура воспринимается с воодушевлением. 3. Бретт Холман - лидер? Не думаю. Если бы не травма Робби Круза, то Холману точно не было бы места в стартовом составе. Слева Оар, в центре Единак, Миллиган, Рогич и Брешиано, впереди Кэхилл и Кеннеди. И вот для Холмана остается только место на правом фланге, которое отнюдь ему не обеспечено. Там есть Видосич и Леки, например. Посмотрим, что решит Постекоглу. 4. По Дэвидсону согласен. Играет он правда не в "Утрехте", а в "Хераклесе", ну да не суть важно. Действительно очень здорово прогрессирует, может закрыть многострадальную левую бровку на долгое время.
Спасибо за советы и заметки.
В принципе согласен. Но на счет Осиека... Он опытен и мог за 7 месяцев исправить игру, в команде его и уважают и согласны с его политикой. Да и вряд ли Постекоглу успеет наладить игру. Всё таки Мельбурн и сборная немного разные вещи.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Неплохой пост, но...
1. Осиека уволили потому что игра сборной была ниже всякой критики. Абсолютная беспомощность в матчах с Бразилией и Францией, затянувшаяся перестройка, ветераны, попадавшие в состав непонятно по каким причинам, и т.д. Все болельщики были против Осиека, соцсети и форумы просто пестрели хэштегами #HolgerOut. То, что убрали Осиека - благо для команды и ее перспектив на Кубке Азии 2015.
2. Постекоглу зарекомендовал себя на национальном уровне. Он сумел привести "Брисбен" к чемпионству дважды, он поставил "Мельбурн Виктори" очень симпатичную атакующую игру. Думающий тренер, который имеет европейский опыт. Посмотрим, что у него получится, но всеми его кандидатура воспринимается с воодушевлением.
3. Бретт Холман - лидер? Не думаю. Если бы не травма Робби Круза, то Холману точно не было бы места в стартовом составе. Слева Оар, в центре Единак, Миллиган, Рогич и Брешиано, впереди Кэхилл и Кеннеди. И вот для Холмана остается только место на правом фланге, которое отнюдь ему не обеспечено. Там есть Видосич и Леки, например. Посмотрим, что решит Постекоглу.
4. По Дэвидсону согласен. Играет он правда не в "Утрехте", а в "Хераклесе", ну да не суть важно. Действительно очень здорово прогрессирует, может закрыть многострадальную левую бровку на долгое время.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости